Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Romze$ писал(а):
Ну так там и охлад попроще ставят. Ты охлад вообще не учитываешь?
Я кстати из-за этого предпочитаю взять лучше жирную карту предыдущих покалений, чем брать новый производительный обруб, но шумный. Лучше карта с нормальным охладом, чем блин экономичное с шумом близкое к референсовым турбинам.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Как-то надоело уже читать это нытьё про 4060 и её температуры. Вам то какая разница? Вы чтоли покупаете? Ну купил и купил человек, я вот тоже не любитель радеонов, какой смысл доказывать людям что 4060 хуже? Лет 6 стоит самая дешманская 1070 с одним вентилем, на постоянном андервольте и лимите в 65 градусов. Вообще плевать какое там охлаждение и сколько фаз.
Что значит печка? Простейший вентилируемый корпус выводит такое кол-во тепла легко. Нормальное СО карты справляется также без проблем. А 4060 - технические уроды. Вот смиритесь, что за цену мерина вам китайчатину подают. Это тоже самое, что упаковка яиц с 9 штуками, масло в бутылке 0,9 по цене литра и прочее. Вам нравится? Тогда пусть никто не пищит тут через год, когда выйдет новое поколение зеленых карт. Вы там еще и за чип будете доплачивать (по умолчанию выйдет просто платка-переходник с микрухой, куда вам вшьют DLSS4 и генератор кадров, чтоб могли на встройке играть с 100 фпс - продаю идею Хуангу)
Member
bibukov писал(а):
bibukov
ты вообще не в чем не разбираешься, вот у меня сейчас 1080ти в пассивном режиме работает с 33 градусами, ну и в нагрузке в жару в не проветриваемом помещении 60-62 при 1500-1600 об - показатели я бы сказал очень хорошие, так а в нормальную погоду так вообще 50-55 градусов с оборотами 1300.
я не гуглил мониторинг обрубешев, но думаю что далеко не все смогут повторить мои показатели по части температур и главное шуму!
А так по сути 4060 всё-таки намного быстрее 1080 Ti
10-20% это не намного (ну ок, в КП около 50%) 3060vs980ti - вот там намного (вплоть до 2х кратного преимущества) 2060vs780ti - тоже намного (снова вплоть до 2х крат) А 4060/ti - позорные продукты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Джон Ренбо писал(а):
Но видя цифру 120W ожидаешь холодную карту. Но она не холодная ни разу. Смысл тогда от этих 120W?
Процы тоже обещают 65-90вт,а башни на 150-200вт не вывозят,и чего?
Бушкапе писал(а):
Озон это три года гарантии, а не две недели-год как у савелосторов.
я бы не был столь уверен в гарантии озон. 1. Озон не продавец,а лишь торг площадка, ответственность не на нем. 2. Продавец сегодня есть,завтра его нет. Гарантия вилами по воде
Обоснуй. Карта быстрее 1080 Ти и на уровне 2080. Каким образом она - позорная? 1080 ти на старте продавали под 45-50к. 2080 аналогично. Я помню что 1070 продавали в 16-17 годах до майнинга за 30-40. 4060 стоит дешевле, предлагает производительность в нативе гораздо большую, энергоэффективность, в чём же позорность? Позорность в том, что она весит в 3 раза меньше чем 1080 ти или в том, что она жрёт в 5 раз меньше 1080 ти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Джон Ренбо писал(а):
Настолько удешевленных еще не было.
Гига ртх2060 2х вентельная,я купил ее новую и продал через 4дня. Охлад лютое дерьмище,в КС:го карта по гпу уходила за 90'
Evgen100 писал(а):
Печка в 170-200 ват не нужна, хватило 1070.
печка? Горячая? Вы смотрите не теплопакет,который с температурой карты вообще нынче не связан,и смотреть на это ну такое себе. Как я выше уже написал гига rtx2060 в КС го уходила за 90,если не изменяет память вроде 93 градуса,а gtx1080 доходит до 69-71гр. Теплопакет будем сравнивать?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Romze$ писал(а):
Ну так там и охлад попроще ставят. Ты охлад вообще не учитываешь?
Ну так речь о том,что не на теплопакет смотреть надо,а на сколько годное охлаждение.
Почему все такое серое? Занизили настройки,что бы по фпс значительно выигрывала 1080ти?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Evgen100 писал(а):
Да, без лимита в 65 у меня легко улетает за 90. Будем охладом меряться?
Нет,а ты чем думал когда брал карту 150вт с одной вертушкой? Я даже 1066 в своё время не брал обрубыш.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Evgen100 наверное глупо взять такой вот огрызок GV-N1080IX-8GD и надеяться,что она будет по температурам до 80гр как остальные GTX1080,не правда ли?!
Нет,а ты чем думал когда брал карту 150вт с одной вертушкой? Я даже 1066 в своё время не брал обрубыш.
И чё? Ты в могилу себе видеокарту собрался забирать алё? Человек живёт от силы 60-70 лет и того меньше. Работает же. 6 лет уже прошло, чё изменилось то кроме того, что тут непонятно зачем меряются охладом? Сгорит и сгорит, она уже устарела.
Litoy.88 писал(а):
наверное глупо взять такой вот огрызок GV-N1080IX-8GD и надеяться,что она будет по температурам до 80гр как остальные GTX1080,не правда ли?!
Да как-то плевать, гарантийку отходит да и нормально.
Member
Evgen100 писал(а):
То есть ты купил видеокарту чтобы любоваться на её температуры? А так по сути 4060 всё-таки намного быстрее 1080 Ti
Я не за производительность говорю, наиважнейшим для меня является шум системы, так вот в нагрузке у меня например слышен шум вентилятора блока питания, а в бездействии шумят корпусные вентиляторы, я всегда больше смотрю на охлад, быстродействие 4060 мне пока не надо, преемницу вижу через год два 6800xt-6900. По поводу быстродействия тоже не вижу не одного аспекта что пересесть на 4060 с 1080ти, +10 кадров это район погрешности, который не чего для меня не значит.
Вообще плевать какое там охлаждение и сколько фаз.
Вот из-за таких низкограмотных пользователей и появляются урезанные в край 4060. У которых даже PowerLimit залочен и его нельзя увеличить, потому что 4 фазы впритык. А если тебе плевать на охлаждение, значит тебе плевать на шум и надежность. А также меньший буст из-за повышенных температур. Для чего поощрять бракоделов?
Evgen100 писал(а):
в чём же позорность?
В том что тебя обманывают, а ты рад, 4060 это чисто маркетинговый продукт с обманом: 1) заявили 115w, но это не соответствует правде, ведь по замерам IgorsLab, в реале жрет 135, но штатный мониторинг занижает. По-сути обман. 2) дохлый питальник не позволяющий поднять PowerLimit 3) вокруг кристала ГПУ не поставили защиту и будут ломать кристал при замене термопасты 4) нет нормального охлада, нет холодных карт, толку тогда от низкого потребления? Секономишь 5р в месяц за электричество? 5) реальная производительность не лучше 3000 серии 6) тебе продают мало железа и много рекламы (dlss3) 7) тебе врут, что dlss3 работает только на 4000 серии, програмисты заявляли, что она может работать на любой карте, даже на амд 8) тебе врут про увеличение производительности, по факту втюхивая frame generator, который увеличивает фпс только на бумаге, не улучшая отзывчивость управления, по-сути обман 9) ни в одном рекламном обзоре не сказана правда про ухудшение качества изображения и про фейковые фпс, украденные у производителей телевизоров (системы плавности изображения)
По факту взяли прошлое поколение, удешевили вхлам и прикрутили пару программно-обманных фишек. В этом и позор.
Для сравнения АМД не удешевляет карту и не делает лживые рекламные слайды со включенным FSR, выдавая это за рост производительности. Интел тоже такого не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Джон Ренбо писал(а):
1) заявили 115w, но это не соответствует правде, ведь по замерам IgorsLab, в реале жрет 135, но штатный мониторинг занижает. По-сути обман.
Я вам уже писал, 115 для заявленой официальной частоты буста. Но, абсолютно все модели 4060 работают на частоте 100-200мгц выше официальной, отсюда и 120-130вт. Не критично много за лишнюю производительность. Хотите 115вт, лочте частоту на 24хх и всё. Не знаю откуда вы 135вт взяли, пробежался бегло по всем картам на techpowerup, в максе потребления даже до 130 ни одна оверская карта не дошла.
Джон Ренбо писал(а):
2) дохлый питальник не позволяющий поднять PowerLimit
4 фазы по 50А мосфетами могут в максимуме обеспечить ~200вт только для чипа. Т.ч. питальник там избыточный и лимит залочен явно программно. Я уже ранее кидал скрин, где потребление чисто чипа в тестах меньше 80-ти ватт.
В остальном соглашусь, имхо своих денег сейчас 4060/ти не стóит. Пока чисто маркетинговый продукт.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24