Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Интересуют подробности: насколько максимально удалось разогнать Sparkle AGP 256 MB и ASUS AGP 256 MB (у всех ном. - 300/500, память - 4 нс) без вольтмода и замены охлаждения? Какая карточка при этом показала лучшую производительность?
Дело в том, что скорее всего придется выбирать между этими двумя - остальных в ближайшее время не ожидается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
KeФuP
Странно, попробуй еще "nnn" версию прошить (у тебя в ящике). И, кстати, снижение скорости вращения работает только когда загружен драйвер видеокарты (до загрузки windows должен работать на 100%)
Amigo*!! Ну не верю я что у меня "горячая" карточка На памяти распиленый алюм. радиатор от Intel DX4 435 (i486 ) на КПТ-8. Мой разгон меньше по процессору видеокарты (имею в виду 3Д режим) -40/+10 (ГПУ медленнее, память чуть быстрее). Я сравниваю температурe gpu в "idle", у тебя на карте GPU на 10 град. "холоднее"..Смена термоинтерфейса мне даст -3-12 градусов (Faq StikMaH"a), нужно проверить..Плюс в комнате на 2град. теплее, в корпусе признаюсь не идеальная вентиляция.Кулер родной (A6600TD), биос with_temp.rom.
Доброе время суток всем.
Купил недавно Sparkle 128 Mb AGP. Поставил Riva Tuner 15.8.
В закладке разгона ползунок для разгона по чипу
дает промежуток от 200 до 450 MHz, больше никак.
Я уже встречал уже здесь кого-то с аналогичной
проблемой, но не могу найти странице где это было.
Если не трудно подскажите как увеличить разгон до 500MHz.
Заранее всем спасибо.
Palit 6600 128 РCI-E и Samsung 4ns если выше 615,то артефакты и зависает если в игры играть,а вот почипу хорошо работает,а если радиатор сменить то ещё наверное станет лучше!
ну так пробовал ли кто на такой видеокарте работать при частотах чипа 500 и памяти Samsung 4ns 700, ну и какие тайминги лучше для нормальной работы?!
ну вот и фирма хорошая и драйвер самый новый на видеокарту поставил и тайминги другие,но всё равно Samsung 4ns 700 не получается,а только не больше 615,а вот процесор видео работает и при 550, только греется но если заменить радиатор то будет лучше работать?!
Palit 6600 128 РCI-E и Samsung 4ns работает ли у кого либо 500"700 нормально?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Liverpool Теоретически и получше и побыстрее. Но практика… Гонял два Sparkle 6600 с Hynix 4 n.s. (HY5DU281622ET-4) – 560/680 и 538/700. Так что с прошитыми таймингами для 3.6-3.3 n.s памяти гнаться должна неплохо ИМХО. Хотя разгон по большому счету – лотерея, и гарантию на него тебе никто не даст.
Всем привет! Прошил в свой АСУС 6600 АГП биос с измененными таймингами для микросхем памяти HYNIX! С родным кулером разгон увеличился с 420/675 до 520/720!