Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
константин с байконура у меня почти такие же настройки, но темпа под бубликом больше 70 не повышается, хотя у меня жм на чипе
VOV@N147-12V он на 55нм чипе, наверна тада лучше будет от 9800печ пробовать, вот тока в обзорах не заметил чтоб они умели биосом частоты понижать
Ребят, вопрос такой! Есть ли смысл разгонять 8800gts512 на неразогнанном E8400? Если да то какие частоты оптимальны при штатном охлаждении?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
navy_seals Думаю на не разогнаном 8400 толку особого не будет.А вот если его разагнать до 3.8-4.ггц тогда можно будет подумать о разгони В\к
Штатное охлаждение оч хорошее так что не замарачивайся по этому поводу.
Гони докуда пойдёт
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)
Думаю на не разогнаном 8400 толку особого не будет.
Как не будет, у меня ATHLONx2 3200MHz и толк есть, а тут на C2D=3000MHz, так что ГНАТЬ!!!
navy_seals писал(а):
какие частоты оптимальны при штатном охлаждении?
По ядру от 740 до 800, больше получается не у всех.
По шейдерному домену от 1836 до 1890, больше получается не у всех.
По памяти от 1050 до 1100 (2100-2200MHz).
P.S. У меня в разных играх по разному, как по памяти так и по шейдерному домену. Темп в нагрузке 62-70 градусов.
P.P.S. Если хреново регулируются обороты самим GPU, то вот самый постой и автоматический:) способ- http://sly.ru/interesnoe/upravlenie-rez ... ast-2.html УДАЧИ, ЧУВАК:)
Такая проблема у меня Gigabyte GV-NX88S512H-B. БИОС у нее изначально был NVIDIA (не гигабайт), частоты 650/1940. Она вообще не разгонялась - все попытки повышения частоты вызывали глухое зависание в играх. Влил ей БИОС с гигабатовского сайта который F2. Частоты стали 700/2000 - проверил вроде стабильно. Попробовал снова гнать, теперь гонится но все равно как то несерьезно - 740 где то по чипу всего... на более высокой частоте в играх экран периодически темнеет (видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен). В чем дело? Перегрева по данным РТ нет и не было (60-65 без нагрузки, ~83 под нагрузкой, хотя карта на ощупь очень горячая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
navy_seals писал(а):
Есть ли смысл разгонять 8800gts512 на неразогнанном E8400?
Смотря, чего (и для чего) хочешь получить. Вот к примеру: недавно начал играть в "Чистое небо". После установки сразу выставил самые верхние установки (+ AFx16 форсированы)... и получил 10 фпс (всё в дефолте) . Разогнал сначала проц до 4Гг, даже пол фпс не прибавилось . После разогнал видео 790/2100 - сразу +40% (14 фпс), убрал разгон проца, те же 14 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Имеет ли смысл для экономии электроэнергии снижать частоты, когда высокие не нужны (на ночь оставляю качаться чё нить, нафига 700 по ядру и 2000 по паияти?)? и до каких частот можно безболезненно снижать? или разницы особой нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Сто раз писали.....снижение частот..это ловля блох.....Ну пол градуса получишь.....А вот напругу на ядре менять....тогда лучше....Но увы это можно только на прошивке палит...которая на других картах...один сплошной глюк....
Сто раз писали.....снижение частот..это ловля блох.....Ну пол градуса получишь.....А вот напругу на ядре менять....тогда лучше....Но увы это можно только на прошивке палит...которая на других картах...один сплошной глюк....
А вы это только про GT или GTS тоже касается.У меня референс -на ядре было 1.15.Гналось со скрипом до 740.Периодические зависоны и темпа под 89 градусов.Шум вентиля надоел.Перепрошил на 1.00-на дефолтных частотах все пучком.Вентиль только на 36%-тишина вобщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Имелось ввиду снижение напруги в простое 2д....что задается в биос палит от 9800гт...в 8800 такого нет....Хотя просто в прошивке менять напряжение и для 3д и 2д можно....гтс не имел ввиду...тк у меня гт
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Alim63 и гости: 33