Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
{~Шок~} частота реальная, напруга 1.45V помоему ставил, но видик сильно греется при таких частотах, зато производительность очень сильно возрастает, в крайзисе заметна даже без программ показывающих фпс...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: {~Шок~} ну правильно, у тебя то от MSI, и техпроцесс 65нм, плюс у моей карточки штатные частоты были 650мгц/1100/1404 (и ещё как уверят гигабайт видеокарты этой серии гонятся на 10-30% лучше и качественнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
((kraken)) писал(а):
(и ещё как уверят гигабайт видеокарты этой серии гонятся на 10-30% лучше и качественнее)
гг, ну ты и мурый тип-
((kraken)) писал(а):
зря поставил себе GTX260
Вывод - Печ значит не такая уж и плохая, а? слушай будь другом - по какой методике делал вольт-мод чипа, а то моя [sensored] выше 730 не хочет гнатся, а с ее то охладом в 1,5кг, должна легко до 800 догнать...
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
{~Шок~} частота реальная, напруга 1.45V помоему ставил, но видик сильно греется при таких частотах, зато производительность очень сильно возрастает, в крайзисе заметна даже без программ показывающих фпс...
Да я и сам знаю что значительно возрастает, особенно на 837 MHz по ядру, но охлаждение нужно бешеное. на 1,32-1,35V уже нужна СВО или как минимум несколько пропеллеров которые обдувают видюху. Я например для большей производительности ставил быстрый кулер перед турбиной для более быстрой подачи воздуха + сверху (точнее сбоку) ставил процессорный кулер подключенный на 23V для направления холоднго воздуха в турбину. И это очень сильно помогало.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
CyberTronics писал(а):
способ улучшения охлаждения референсной гтх260. Результат феноменальный- падение темпы более чем на 20 градусов в простое и в нагрузке
хм... я встречал ровно противоположные отзывы. Любой вентилятор проигрывал стоковой турбине в плане обдува референсного радиатора. С недавнего времени я чот не очень доверяю таким вот буржуйским постам Хотя проверить по идее не сложно, как оно на деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
HotGuy Имхо тут дело в вентиляторе, которым пытались обдувать стоковую СО. Бывают же кулеры с большим потоком, а бывают с большим статическим давлением - думаю в этом собака зарыта. Т.е. думается, что обдув 120-кой с большом потоком проиграет обдуву 80-90-ки с большим давлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва
подскажите, из-за чего может быть такое, что при запуске 3Д игрушки в оконном режиме, видео продолжает работать в экономном 2Д и из-за этого картинка начинает плавать? дрова поставил последние с сайта нВидеа, конфиг в профиле
Ish3 какие 92 градуса?98 градусов и не печ280, а GTX260 55nm, с заводским разгоном..
Не проснулся что ли? Вопрос не к тебе был, а к Шок.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
GiviJan писал(а):
подскажите, из-за чего может быть такое, что при запуске 3Д игрушки в оконном режиме, видео продолжает работать в экономном 2Д и из-за этого картинка начинает плавать? дрова поставил последние с сайта нВидеа, конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
гыыыыы. У меня 92 градуса в 06 марке на 1,38V с турбиной на 100% с допонительным поддувом А бублик боюсь я включать, вдруг нафег дырку прожгу в пластиковой крышке. Я один раз на нормальном напряжении остановил турбину пальцем и ждал до скольки поднимится темпиратура в бублике. Как тока до 100 дошла, комп ушёл в перезагрузку.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: А вообще в ближайшем будущем собираюсь взять планку в 20000 попугаев (сейчас у меня рекорд 19723 без какого либо экстрима)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Из-за того что моя система иногда прилично стала выеживаться (то видео при включении потеряет-писк а сигнала в моник 0, то тв тюнер, то разгон снесет в дефолт, напряг в сети стал вечером до 180-190В падать (из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС нам снизили напряг сети - мы от нее питаемся ) - и в нагрузе при такой сети фсп тупо выключается и не хочет включаться - хорошо прифили в биосе все хранятся, я думал мать виновна - ан нет: бп блин виновник оказывается!) и планирующейся замены проца на квад@4000 поменял свой старенький 4-летний FSP-350PNF (120мм\кпд<70%\12В 25А\220-240В) бп на новый тяжеленный Chieftec APS-500S (140мм\кпд>80%\12В 36А(!)\90-265В(!)) за 2290р - ну наконец-то блин пришла стабильность! Но речь не об этом - в фурмарке видео GTX260 зотак стала заметро холоднее - 71С сначала достигает, затем падает до 70С как бп разгонит свой мощный 140мм вентиплятер (дебильный гремяще-гудящий пластиковый сегмент в 1\4 вентиля выбросил) с минимальных 750об до 1000об...к сожалению, не знаю почему - но бп имеет сильно загнутую до 12.46-12.48В двеннашку(у APS-500C также), причем в фурмарк+линпак садится порой до 12.30-12.33В но все стабильно,ровно как было раньше с фсп. В общем причина такого поведения - напряг в сети упал ниже 220В и фсп перестал "тянуть" мою систему (кпд повалился просто - недостаток "классических" импульсников, они хорошо себя ведут при повышеном напряге в сети вплоть до 265-280В откликаясь повышением вых.мощи и кпд и падением кпд и мощи прямо пропорционально напряжению сети - у нас было 240-250В раньше, бп же с активным корректором с AVR такими "фокусами" не обладают), на осциллографе при включении компа жесткий переходный процесс был - в 12В и 5В летела помеха аж +-1.2-1.5В (удивляюсь электропрочности комплектухи) - вот и глюкала моя система, на чифе помеха при включении в 12В не более 250-300мВ, на 5В отсутствовала. У кого-то с GTX260 гигабайт есть проблема подобная - просто поменяйте бп предварительно замерив напряг в сети в течении суток! Позже попробую погнать видео дальше - может в бп уперся (кто знает...) с таким кислым разгоном до 675_1458_2322...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
{~Шок~} писал(а):
Цитата:
гыыыыы. У меня 92 градуса в 06 марке на 1,38V с турбиной на 100% с допонительным поддувом А бублик боюсь я включать, вдруг нафег дырку прожгу в пластиковой крышке. Я один раз на нормальном напряжении остановил турбину пальцем и ждал до скольки поднимится темпиратура в бублике. Как тока до 100 дошла, комп ушёл в перезагрузку.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: А вообще в ближайшем будущем собираюсь взять планку в 20000 попугаев (сейчас у меня рекорд 19723 без какого либо экстрима)
Тебе чуть чуть осталось камень до 3.9-4 и все будет
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
{~Шок~} писал(а):
vital_xbc тебе стоит поселиться на форуме Блоков Питания.
Вообще странный человек то он пропагандируется чем дешевле и меньше бп по ваттам тем лучше, а тут сменил на новый и не 400-450 которые он всем советует с такой картой брать а именно 500
Сейчас этот форум просматривают: <AMD> и гости: 19