при попытке залить любой из скачанных биосов вылетают разные ошибки, то wrong p/n
,то subsystemid dismatch...
что делать то чтоб прошиться Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2453476296 вот эта дрянь.. почитайте какие отзывы шикарные...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
зашил биос с частотами 250/400mhz 1.1в 2D и 810/975mhz 1.26в 3D. В винде наблюдал частые моргания картинки на дисплее в 2д, как я понял судя по графику ривы это драйвер пытался выставить частоты 500/900мгц при малейшей нагрузке на гпу. Помогало только удаление драйвера, но это не дело, пока-что прошил назад референсный биос. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как решить? Кстати напруга в 2д оставалась 1.26, хотя я в биос зашил 1.1в, в чем дело? Карта асус 4870 референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
HELLdiego у людей руки наверно кривые. один после нвидиа впихнул и жалуется, другой про тени, но при этом старый каталист юзает. Третий ваще на 8.10 сидит. Карты не виновата, за то что ей не умеют пользоваться. Сколько ставил родным и знакомым 4850/4870-таких проблем не было. Биос всё таки прошей тогда из-под Доса, флешку загрузочной сделать не трудно.
CyberTronics ССС стоит? Моргания идут из-за перехода карты 2Д/3Д, при этом у тебя разная частота памяти на каждый режим. При смене частоты памяти идут моргания на мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Grekus,
стабильность это стабильность.
Во-первых, прогоняю все 3Дмарки, не ради результатов, а для той самой стабильности. Т.к. у меня иногда бывало проходит 06, но фризит в 2000, или перезагружается в 03.
Ну и во вторых игры, не так много, но ИЛ-2 часами без перерыва. Нюанс - сглаживание не включаю, может по этому память на своём дефолте вроде не глючит?
На плате у мя был распаян молекс, типа для кросса, но я его изначально подключил - жалко чтоли :) А сам БП 430 Вт, сделанный термалтейком ваще на базе 400 Вт. Может и чип удачный просто, как и центральный.
Последний раз редактировалось zasebo 18.06.2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
HELLdiego
Цитата:
при попытке залить любой из скачанных биосов вылетают разные ошибки, то wrong p/n ,то subsystemid dismatch... что делать то чтоб прошиться
Шейте из под ДОСа, как вам уже сказали.
Насколько я помню, wrong p/n и subsystemid mismatch выскакивают, если код производителя в нынешем и новом биосах различается. Эта проверка обходится добавлением спец. ключа при запуске atiflash
Если мне по утру не изменяет память, шить надо так:
Код:
atiflash -p 0 -f newbios.rom
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Whistler-X писал(а):
Я конечно понимаю что оно должно пищать, но звук прямо как смесь журчания и писка, очень резкий звук..
вообще-то оно НЕ ДОЛЖНО пищать.
но оно МОЖЕТ пищать, и это (почти) нормально - что-то вроде дребезжания подвески на отечественных авто.
штука очень индивидуальная и зависит от конретного экземпляра карты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
H1dden я вчера перешил биос подаренным мне " Igorek from Astrakhan". Он через Ati Winflash прошился без вопросов - биосы идентичны даже по p\n.. сразу решились ВСЕ косяки с играми... Наконецто смог поиграть в Assasins Creed и Riddick... сегодня может даже запустить Call Of Duty 5 сможет )))) все марки дали на 10% больше результат на НОМИНАЛЕ!
Разгон как ни одна прога не видела так и не видит. Вообще не могут определить частоты.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Добрый день, уважаемые Форумчане.
появился вопрос.
Имею следующую конфу компа.
Корпус Thermaltake Armor (без воды), БП Chiefteck 850 watt, p6deluxe, core i7 (i920), 3Gb Ram, video 4870x2 (2Gb).
Вчерась, вместо штатного боксового кулера позволил себе сделать подарок, купил zalman cnps 9900. Охлаждает проц прекрасно. Не суть.
Теперь, встал вопрос об дополнительном охлаждении видеокарты, а 4870 х2 штучка горячая. Комп, как и видяха в данный момент не разогнаны, ибо нет нужны. Проц на компе даже на заниженно частоте работает, хватает 1.5 ГГЦ . (играю в Lineage 2).
Так собсно вот. Бюджет очень скромный, порядка 600 - 800 рублей. Я понимаю, что толкового ничего на эти копейки не купишь. Однако можно ли, на эту сумму как то немного охладить видеокарту, точнее верхнюю ее часть, где пластина - греется зараза, а сейчас лето, ей очень тепло. Хочется для собственного успокоения сделать ей попрохладнее. Не знаю, купитть несколько кулеров, как то их куда то к ней просибачить. В общем - очемелые ручки. Посоветуйте пожалуйста.
и второй вопрос, может быть не по теме , однако кто то все ж мб и знает и не поленится ответить.
На этом компе, стоит ХРюша, 32 бита. На жестком диске выставлено значение своп фала (файл подкачки) размером 3 гигабайта для каждого диска.
Выставлял по старинке, давно не имел дела с новым и мощным железом. Как говорится из времен quake 3 и старкрафт 2. Подскажите, нужно ли его оставлять таким или вообще убрать ? Памяти то хватает , кажись. Мне кажется, что он мне немного притормаживает систему.
Заранее, большое спасибо за Ваши ответы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
HELLdiego писал(а):
Разгон как ни одна прога не видела так и не видит. Вообще не могут определить частоты.
попробуй Ati tray tools + catalyst 9.4 - у меня всё гналось нормально, а вот овердрайв и рива тюнер действительно не работали Поставил новые дрова 9,6 и гнать теперь не могу - придётся ждать новую версию Ati tray tools.
П.С.: Надо попробовать зашить в биос повышенные частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Whistler-X писал(а):
а это не может означать скорую смерть карты?
по идее это не является дефектом. если наблюдается с самого начала - скорее всего ничего ей не будет. если очень напрягает - можно поменять, ссылаясь на адский шум.
если все время была тихой, и вдруг запела - вот тут могут быть неприятные последствия.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 30