***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
MKgt писал(а):
может попробовать другую
хорошая мысль...То что не подходит такого не бывает,просто сама по себе эта паста не айс.А может уже и срок годности подошёл к концу раз такие температуры стали.
хорошая мысль...То что не подходит такого не бывает,просто сама по себе эта паста не айс.А может уже и срок годности подошёл к концу раз такие температуры стали.
Member
MKgt нет не советую....достаточно и МХ-2 .МАло ли попадётся тюбик с пастой которую размазать не выйдет(встречались уже такие),будешь потом плеваться что на советовали.А с МХ-2 проблем нет и не было...Самое главное мазать тонким слоем.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: ВладОС МХ-3 уж бери она почему то лучше 4й
MKgt нет не советую....достаточно и МХ-2 .МАло ли попадётся тюбик с пастой которую размазать не выйдет(встречались уже такие),будешь потом плеваться что на советовали.А с МХ-2 проблем нет и не было...Самое главное мазать тонким слоем.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: ВладОС МХ-3 уж бери она почему то лучше 4й
Member
Kaiser88 нормальные температуры.По шуму то устраивает тоже?Просто рассмотри как вариант возможность снижения напряжений на карту в нагрузке,будет на пару градусов холоднее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Екатеринбург
Ligas писал(а):
Kaiser88 нормальные температуры.По шуму то устраивает тоже?Просто рассмотри как вариант возможность снижения напряжений на карту в нагрузке,будет на пару градусов холоднее.
От души за ответ, вновь успокоил мою душу. Правда удивляет почему такой разброс 41,5-49 по сенсору и инфе из дров о.0
Про снижение напряжений - можно ли узнать подробнее ? Скажется ли это на производительности ?
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой ... У меня была видеокарта GTS 250, поменял на GTX 285 и в BFBC 2 на некоторых картах стал мерцать экран черными полосками... Оказалось что если убрать в настройках игры параметр "Качество эффектов" на средн. или низ. то всё стало нормально... На выс. полосит...Драйвера 270.61 .Разгонa нет.Что-то с видеокартой? В других играх (Crysis,Starcraft 2,Call of Duty: BO) проблем нет...
Последний раз редактировалось asket78 14.05.2011 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
asket78 Приветствую. Возможно это проделки драйверов, помню когда играл на 280х тоже было такое, но после каких то дров пропало это, по пробуй понизить версию дров
Привет всем! Имеется у меня 275 ГТХ от МСИ давно уже напрягает шум от твин фрозр вентилей пробовал понижать частоту ядра до 550 малоэффективно так как при нагрузке всеж шумит а я поклонник тишины, также недавно попробовал напругу снизить на экстра в биосе с 1,17 на 1,05 частоты вот только стандартные оставил 666 мгц еле биос обратно установил старый потому что при напруге 1,05 карта стартовала с разноцветным экраном ничего прочитать было не возможно все в полосах было, и вот теперь вопрос как же мне быть все таки какую напругу подавать чтоб держала частоту около 600 или 550 и при этом значительно меньше грелась и чтоб без заморочек прошил и все а то я почитал тут в факе вверху по ссылке что 3 дня карту тестишь сначала потом ищешь точные мегагерцы - мне этим заняться некогда/// Или все же лучше поставить какой нибудь кулер напротив видяхи и дополнительно обдувать тем самым снижая температуру? Карта в бублике около 85 градусов пасту менял на алсил3 прокладки для памяти тоже промазал слегка пастой (не знаю зря может)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
FATAL у меня была такая карат. Для 600 МГц можно сделать 1.12В. А с охладом я делал так. Снимал кожух и вентиляторы и приделывал к радиатору два слипстрима, они работали от реобаса и тихо и комфортно.
FATALДля 600 МГц можно сделать 1.12В. А с охладом я делал так. Снимал кожух и вентиляторы и приделывал к радиатору два слипстрима, они работали от реобаса и тихо и комфортно.
Спасибо за совет может воспользуюсь! Жаль только что брал я ее с рук и думал что твин фрозр это вещь и творит чудеса а оказалось то еще фуфло может твин фрозр 2 удачнее не знаю уж/ А напряжение в нибиторе можно в ручную прописать? а то я просто выбирал из того что предложили на выбор в списке руками менять цифры не пробовал/// а 1,12 там по моему не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23