Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Профильная 6950 (такая вот) занята майнингом. Разгон ядра 880, но буду искать потолок. Температура ядра 82, питание и память- 86-87. Не слишком высоко? Просто да\нет? Работает так уже несколько часов. Предполагается что нагружена будет сутками. Даже не знаю стоит ли волноваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Getirus До 92-94 не стоит волноваться. У меня на воздухе тоже прогревалась прилично, но т. к. я считаю для себя, что лучше держать не выше 80, то выкручивал вентилятор. Сейчас вода, темпы ядра ~57..60, VReg - 80..82, просто тише стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Grish В комнате 22-23. Охлад авто, выше 37% (2000-2100 оборотов) не поднимается. Те температуры крайние, может и до 80 и 85 соответственно упасть. Если ставить вручную например 40%, то ядро до 80 едва доходит и остальное 82-84 если не ниже.
В фурмарке на 3-4 градуса выше. Причём карта держит и 900мгц, но при этом охлада не хватает- доходит до 86 по гпу и до 90 по мем и врм и частота начинает скакать. Разве что задрать охлад до 60%, но это слишком шумно. Надо было асус трёхслотовую покупать, дороже, зато холоднее
Не забывайте что карта нереференсная и может отличаться, ссылка вверху. А то может ей температуры меньше нужны.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды: Сейчас такая картина: 880мгц, кулер 35%, темпы гпу 82, остальное по 86 и редко изменяется. Только что стало 36%. Температуры значит в норме? Так то я могу 37-40% поставить, не слишком громко будет.
Advanced member
Getirus Ну определите для себя температуру безопасную, желательно не выше 80 (чтоб точно не было деградации через полгода-год), и крутите вентиляторы так, чтоб ее не превышать. Я в Афтербёрнере настраивал, чтобы при 80 градусах вентилятор на 100% выходил. В итоге телепалось на 74-76 градусах при 50-60% оборотов. З. Ы. Стоит разгон до 950.
Advanced member
dickobrazzz писал(а):
уши не рипаются от рева? у меня в играх 950/1450 1.14в 49-50градусов
Когда майнил на воздухе - я за компом не сидел, он в отдельной комнате стоял =) А щас вода - тихо и эффективно. И не путайте игры с майнингом, совсем разные цифры по температурам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
День добрый! Вчера на своем референсном PowerColor 6950=>6970 950/1350 заменил на чипе термоцемент на Arctic Cooling MX4, резиновые терможвачки заменил на бинт пропитанный КПТ8 и алсилом3 (КПТ8 кончился пришлось смешивать) Прогнал "бублик", MSI AB показывает температуру 80-81гр, а GPU-Z на трех датчиках 80,5 - 88,5 - 97 гр. Это нормально или я накосячил с установкой кулера? Покажите, пожалуйста, что показывают GPU Temp 1-3 в GPU-Z на 6950/6970 под нагрузкой В теме искал но таких картинок не нашел Заранее спасибо!
Под нагрузкой (большая картинка 1311x986 )
в покое
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 27.05.2012 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Rimsky знаешь, у меня есть сомнения в эффективности пасты МХ-4 в целом, т.к. (см. подпись мою) я мазал и старался правильно устанавливать кулер, но тем-ра в бублике была 90+, но по счету ГПУ-з было ровно по тем-рам, т.е. третье значение у меня было самое меньшее. Сейчас у меня намазана паста Zalman ZM-STG2 , температура в бублике под сотню по всем 3 гпу(согласно данных гпу-з) так что я не знаю что и думать. Хотя тот же Баттлфилд прогревал макс. карту до 68 градусов, отсальные игры еще меньше, т.е. у меня беда именно с бубликом, там тем-ры ужасающие и я пока не могу понять с чем это связано. #77
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand спасибо, но у тебя Accelero Twin Turbo Pro Разобрал и собрал заново - те же фаберже только сбоку Такое ощущение будто карту на заводе придавили и термоцементом закрепили По обзорам МХ4 лучшая на сегодня паста, мой квад на мачо с МХ4 под нагрузкой держится в пределах 52-55гр
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky кулер да, но паста была МХ-4, и что я только не делал, как винты не закручивал, как не переставлял кулер, в бублике у меня градусы под сотню были. Со стоковым охладом были в районе 84 градусов, но шум конечно был как у пылесоса. Ну а у тебя, отпечаток на кристалле равноемерный сейчас?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
Ну а у тебя, отпечаток на кристалле равноемерный сейчас?
я слегка переборщил с термопастой и внемножко выдавилось, но пустых мест нет Пересобрал еще раз - еще хуже стало, теперь сразу сто! Как правильно поставить референсный кулер 6950???
Member
Rimsky по канонам, нужно наносить очень тонкий слой, метод нанесения зернышко посередине кристалла и чтобы потом придавить его и отпечаток должен равномерно распространиться по кристаллу. Болты сильно затягиваешь?
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 69