Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
У меня метро и в стоке зависало с черным экраном. Вот сейчас гоняю хевен при 1189, вроде бы норм уже пару часов, на 1202 уже бы завис. Ну nvidia нахимичели, все для пользователя... эти турбобусты, залочка напряжения, теперь еще дрова урезающие разгон.
Member
boeng Нет. В метро заметил что вылетает с активным физиксом, в бетмене тож такой прикол был. Без него полет в стоке нормальный. Grid 2 не переваривает 1215mhz, хевен 1202... сейчас дома пк крутит хевен на 1189, с работы приду гляну как успехи. Хотя до 320х дров все крутилось на 1228.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
-=GURU**of**3D=- писал(а):
У меня метро и в стоке зависало с черным экраном. Вот сейчас гоняю хевен при 1189, вроде бы норм уже пару часов, на 1202 уже бы завис. Ну nvidia нахимичели, все для пользователя... эти турбобусты, залочка напряжения, теперь еще дрова урезающие разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
-=GURU**of**3D=-
Цитата:
Нет. В метро заметил что вылетает с активным физиксом, в бетмене тож такой прикол был. Без него полет в стоке нормальный.
дело не в карте, не в дровах, а в кряках. на лицухе ни метро ни бэтмен не страдает вылетами, даже если включен максимальный физикс. сколько раз уже обсуждалось а вообще смешно, на топ ГПУ собрал деньги, а на игру 200рублей зажал. ихмо это свойствено только истинно русскому человеку
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Мне кажется, если чип держит частоту, то он ее и держит и никакой драйвер ему не помеха. Проблема может быть в самом кривом драйвере и при его падении вы видите такие же последствия, как и при переразгоне, но может быть еще поднялась температура окружающей среды, в радиаторе скопилось пыль из-за этого поднялась темпа на чипе на пару градусов и это стало критично для него, а может драйвер как раз стал более полноценно использовать чип, а чип вашу частоту при таких условиях не держит, вот все и вылетело на рабочий стол.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: boengну ведь карту не скачаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
У меня тоже на последних дровах проблем нет - разгон карт такой же в профиле - прошёл полностью на них 1 метро, сейчас почти второе закончил. P.S. играю во всё народное, так что проблема в софте или переразгоне, ни одного вылета в последнем метро и в первом тоже.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
продал Gigabyte 670 Windforce 3, она не гналась сволачь, в играх макс держала 1202мгц при 1.21В, хевен 1176мгц при 1.21В купил Asus DCII GTX680 OC. в играх 1241мгц 1.21В, в хеверене 1228мгц 1.21В. и это при том что у карты 10 фаз. просто ОЛОЛОЛОЛО что нравилось у Виндфорса гиги, есть охлад на памяти. что не нравится у Асус, нет охлада на памяти. грубияны асусята. сама плата не прогибается, но немного провисвает из за собвстенного веса. впрочем у гигабайт 3 винта была та же ситуация, сама плата ровная, но привисает слегка до сколькли можно погнать память если она без охлада?
В целом карта Asus GTX680 DCII трёхслотовая - понравилась. вид у неё очень серьёзный. первый раз у меня карта таких габаритов. длинна 30см это ужос. теперь вид у компа нормальный. Даша Вика Таня и Оксана теперь когда прийдут ко мне, увидят что стоит на столе и сразу дадут без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
seg@ писал(а):
Видеопамять при этом удалось ускорить до внушительной частоты в 8252 МГц
Что-то я сомневаюсь, что всякие Метро ЛЛ и прочие "съедят" эту частоту без вылетов и т.д. У меня на 6500Мгц Метро с ошибкой вылетело, скорее всего как раз из-за разгона памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Хотя до 320х дров все крутилось на 1228.
У меня например
IceFireW писал(а):
а может драйвер как раз стал более полноценно использовать чип, а чип вашу частоту при таких условиях не держит, вот все и вылетело на рабочий стол.
Вот именно, так оно и получилось при переходе на 320-е дрова - резко подняли производительность и чип перестал осиливать и результат вылет. Но с другой стороны средний фпс в хеване на 1215 прилично выше чем на предыдущих на 1228.
Member
ancemin ну тогда вполне может быть, подняли производительность+моник 1440p дает еще более высокую нагрузку и в итоге вылет. Вот пришел домой , а Хевен с утра все еще крутится на частоте 1189, это часов 8... чет вообще дохлый у меня видик, всего 1189\6600 стабильны)))
Member
boeng писал(а):
В целом карта Asus GTX680 DCII трёхслотовая - понравилась. вид у неё очень серьёзный. первый раз у меня карта таких габаритов. длинна 30см это ужос. теперь вид у компа нормальный. Даша Вика Таня и Оксана теперь когда прийдут ко мне, увидят что стоит на столе и сразу дадут без вопросов.
Точно дадут, но только по мордаси за то, что денежки не на них потратили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
IceFireW писал(а):
Точно дадут, но только по мордаси за то, что денежки не на них потратили
Будет защищаться, использовать вместо бейсбольной биты гтх 680 Благо размеры и вес позволяют в отличии от 670 референс
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88