Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Господа, достал тут свою старушку 7970, дабы посмореть как современные игры тянет Подразогнал, при 1200\1500 стабильно пашет на 1.243 v Нормально такую напругу оставлять на постоянку, или лучше перестраховаться и снизить разгон? Видюха Asus Dc2 (не ОС), температуры в играх с таким разгоном 71 гр макс (ведьмак, гта 5 , dying light) при 39-40% оборотов вертух, в фурмарке 80, asic 63.1 Играется, кстати, классно, в 1920*1200 (для 2К, увы, слабовата она уже), для карты 2011 года Всех с наступившим!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Lenivezz, нормальная температура. А с чего бы на ней плохо играть? Игры сейчас под приставки делают, а там видюха в 2 раза слабее. Пока не выйдут новые консоли будет все ок. Все что выше - развод на бабки.
Member
xbigseller Ок, сэнкс. Сейчас тогда отредактирую биос и прошью с этими параметрами
xbigseller писал(а):
А с чего бы на ней плохо играть?
Ну, я был приятно удивлен, ожидал худших результатов. Да, в сравнении с 290х пришлось кое-где снизить настройки, но не критично. Проц, опять же, тянет 7970 без разгона, для 290х уже приходится его немного подгонять, для, скажем, той же Гта 5 (о кроссе я уж и не говорю, тут само собой) В-общем, если б не купил 2К моник, сидел бы до сих пор на 7970, порадовала она меня. Рано я ее списал на пенсию P.S. (блин, я уж и забыл насколько проста и удобна прога vbе, особенно в сравнении с hawaii bios reader )
Lenivezz писал(а):
Ну, я был приятно удивлен, ожидал худших результатов. Да, в сравнении с 290х пришлось кое-где снизить настройки, но не критично.
Не важно какая у тебя видеокарта, важно на сколько ты готов снизить настройки - именно этим принципом я руководствуюсь последние 2 года. Я купил в 2012 2xHD7970 и думал смогу играть во все. Запустил метро 2033(игру 2010 года) увидел 44 фпс в первом уровне... А ведь 2 такие видеокарты сравни по мощности сейчас с GTX980Ti. То есть топовая на сегодня видеокарта не тянет игру 6-ти летней давности(на ультре). Потом я купил еще 2 видеокарты, а потом я перегорел этим. И продал все, кроме одной. Сегодня HD7970/GTX680 4gb хватает везде для игры с комфортным фпс и без серьезного снижения качества картинки. Все что выше просто убивают специально производительность, тем что слабо видно. Если говорить про ультру, то и топы не тянут даже 1080р.
PS все вышесказанное для FHD. Игры на 1440р и на 2160р пока не рассматриваю. Для 1440р можно играть, но оно недалеко ушло от 1080р, если хочется отказаться от сглаживания нужно 2160р, но для нее одной видеокарты на сегодня мало.
Member
xbigseller писал(а):
Для 1440р можно играть, но оно недалеко ушло от 1080р, если хочется отказаться от сглаживания нужно 2160р
не скажи Сейчас появились 2К мониторы с диагональю 24", и как раз из-за меньшего в сравнении со стандартным для 1440р размера диагонали (27"), у них выше плотность пикселей и четкость почти как в 2160p Сглаживание уже не нужно. Была возможность поиграться за одним из таких - Dell P2416D - и я тогда пожалел, что слишком поторопился с покупкой своего Вьюсоника с обычной для 2K диагональю 27"
xbigseller писал(а):
Сегодня HD7970/GTX680 4gb хватает везде для игры с комфортным фпс и без серьезного снижения качества картинки
Вполне возможно. Я еще маловато современных игрух погонял на 7970, чтоб сделать для себя однозначный вывод. Посмотрю, как пойдет. Но продавать 7970, как я еще недавно собирался, теперь уже точно не буду - останется в запасе на всякий случай, а то ведь мало ли что
Lenivezz писал(а):
не скажи
Скажу у меня монитор 27 дюймов есть 1440р - не сильно лучше, в отличии от 24 дюйма 1080р. Не считал точно PPI, но на 28 дюймах 4к еле еле удобоваримо без сглаживания. На 27-1440 сглаживание необходимо. Не думаю, что на 24 PPI сильно выше, можно посчитать. Поэтому 1440 у меня для работы, а 1080 игры.
Member
xbigseller Спорить не буду, т.к. отошение к aliasing'у (и к его anti-) дело весьма субъективное. Меня лично картинка на Dell в этом плане впечатлила, и я, имея такой монитор, обошелся бы без сглажки. Но я отнюдь не перфекционист, и у кого-то требования по части "отсутствия лесенок" и т.п. могут быть гораздо выше Я как раз играю в основном на 2K , а работаю на wuxga
Народ, есть еще вопрос, у меня видеокарта ASUS HD 7950 DirectCUII, можно брать отсюда(http://vk.cc/4Bh3MZ) разгон для видеокарты, смущает большое напряжение.
Хочу предупредить обладателей карт XFX 7950 (а именно FX-795A-TDF VL.1) у меня данная видеокарта сгорела в игре GTA V, причем имеется впечатление что она сделала это намеренно. В WoT у меня карта шумела как самолет, тогда как в гта она работала достаточно тихо и я списал это на то, что рокстарр молодцы и оптимизировали игру(скорее всего так и было так как на Catalyste я мог играть в нее часами), но после установки драйверов Crimson карта сгорела через час игры в GTA V.
Может это конечно все совпадение (гарантийный срок только кончился + новая версия драйверов), но тролтинг ведь не сработал! и вентиляторы процентов на 70 даже не крутились.
P.S. Прикольно так выглядело, мой персонаж в центре экрана, и такое фиолетовое затемнение с углов поползло к персонажу, ну и соответственно черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
NecrOctopuS а температура какая была? у меня была подобная 7970, вентили сломались через месяц, один остановился, а второй еле крутился и карта сильно подогрелась во время работы с дымком. вернул по гарантии. СО ужасная, шумная и горячая.
NecrOctopuS, троттлинг срабатывает только при перегреве ГПУ или ВРМ. Судя по твоим описаниям у тебя вышла из строя память и врят ли это из-за дров.(ГПУ и ВРМ выгорают по другому, последнее так вообще возможно с пиро-эффектами) XFX делают не самые качественные версии HD7*** я больше склонен полагать, что просто пришло ее время, не из-за дров.
NecrOctopuS а температура какая была? у меня была подобная 7970, вентили сломались через месяц, один остановился, а второй еле крутился и карта сильно подогрелась во время работы с дымком. вернул по гарантии. СО ужасная, шумная и горячая.
Температура в играх обычно в районе 70 была, во время сгорания хз какая. Вентиляторы все в порядке. А так да охлаждение у них неудачное вышло.
Господа, есть глупый вопрос. При переезде уронил системный блок на бетон , всё выжило кроме видеокарты , с ней изображения то нет, то есть но с частыми полосами по всему экрану . Так вот вопрос, есть ли вероятность что её можно починить в не гарантийном сервисе? А если и можно , то целесообразно ли ?
UPD: gigabyte 7950 3gb. И да , на 2ух разным мамах ситуация одинаковая.
Последний раз редактировалось Fory 07.01.2016 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Fory действительно глупый вопрос, хоть бы профиль заполнил бы, чтоб хоть тут не ванговать какая видяха.
Ой . Моя ошибка Gigabyte radeon 7950 3gb
воот. проверял на 2ух мамах, везде ситуация идентичная. Вот
Понимаю что вопрос очень глупый, да и не важный он, ибо карту уже новую купил. Но возымел интерес, можно ли было обойтись меньшей кровью чем покупка новой карты.
Сейчас этот форум просматривают: Tesla154 и гости: 36