Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 555 из 659<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Я, кстати, не очень понимаю эти приколы с "не поддерживает". На картах свои разъёмы куда втыкается мост и дрова сами его находят. При чём тут вообще мать должны быть? Разве что пытаться самой синхронизировать раздачу данных картам (особенно при разной установленной канальности псие).

Разьемы на картах только для синхронизации. Основные Данные идут по ПСИе. Минимум для сли х8.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Jay Smith писал(а):
Все верно, если железки заточенные, то разницы в мостиках нету, ну точнее она есть, но простите 2-3FPS это вообще не показатель.

НА что железки "заточенные" ?? Уже обсуждалось, что гибкие, жесткие, жесткие ЛЕД и жесткие ХБ отличаются - последние два имеют другую разводку и отличаются частотой передачи. в случаи 2 гибких частота "шины" была около 800. жесткий лед имеет частоту в 650, а ХБ - 1300.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Я, кстати, не очень понимаю эти приколы с "не поддерживает". На картах свои разъёмы куда втыкается мост и дрова сами его находят. При чём тут вообще мать должны быть? Разве что пытаться самой синхронизировать раздачу данных картам (особенно при разной установленной канальности псие).

Я сначала тоже думал в чем прикол, потом понял, что все идет от начала истоков от NForce200, а также самой технологии SLI ее патентов и распространения.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
НА что железки "заточенные" ?? Уже обсуждалось, что гибкие, жесткие, жесткие ЛЕД и жесткие ХБ отличаются - последние два имеют другую разводку и отличаются частотой передачи. в случаи 2 гибких частота "шины" была около 800. жесткий лед имеет частоту в 650, а ХБ - 1300.

Что я не правильно сказал? То есть если мамка идет под SLI причем любой, идут абсолютно одинаковые карты от Зеленых, то значение мостика практически не оказывает почти никакого влияния на производительность. Это разве не так?
Jay Smith писал(а):
Все верно, если железки заточенные, то разницы в мостиках нету, ну точнее она есть, но простите 2-3FPS это вообще не показатель.

Какие неточности есть в фразе? Или не по русски написано?

Member
Jay Smith
А теперь ты, руссак наш, найди в моем предложение слова о ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. :facepalm: я написал о их техническом различии
Кстати, " по-русски" ;)

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
А теперь ты, руссак наш, найди в моем предложение слова о ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. я написал о их техническом различии
Кстати, " по-русски"

Вот тут согласен мой косяк, потому что не пояснил про различия подробно и свел все к разнице производительности :oops: Извиняюсь не бейте :oops:

Member
Jay Smith писал(а):
Вот тут согласен мой косяк, потому что не пояснил про различия подробно и свел все к разнице производительности :oops: Извиняюсь не бейте :oops:

:beer: В производительности и правда мало различий, но на личном опыте убедился: для паскаля лучше 2 гибких (жесткий 3 вей не подойдет,т.к у него др разводка) или ХБ. В фпс можно иногда выиграть, но в плавности точно будет "+", ибо чипы синхронизируются быстрее.
с 2066 платами в комплекте уже HB мост идет, думаю, что в других новых моделях материнок будет идти тоже HB в комплекте.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
но в плавности точно будет "+", ибо чипы синхронизируются быстрее.

Да я тоже про это слыхал, благо есть два гибких, даже 4))) Единственное у меня теперь вопрос, мостики еще с 580 серии - это значит старые? Есть еще какие то новые? Ну не считая от NV, которые на сайте продаются. А то чет я тут такое ощущение, что плаваю маленько.

Member
Jay Smith писал(а):
Есть еще какие то новые? Ну не считая от NV, которые на сайте продаются.

Вот тут все с рентгеном даже http://overclocking.guide/nvidia-hb-sli ... al-review/

а это из редита
Цитата:
So maybe it is like this on the GTX 1080, and I'm extrapolating from Wikipedia numbers (which have a multitude of sources that may or may not be accurate), so take this with a huge grain of salt:
1x non-LED bridge: 400 MHz (1 GB/s?)
2x non-LED bridge: 2x 400 MHz (is this allowed? 2 GB/s?)
1x LED bridge: 650 MHz (scaling previous number up linearly according to clock, so 1.625 GB/s?)
2x LED bridge: 2x 650 MHz (not sure any LED bridges are actually thin enough that you can connect two to the same card, 3.25 GB/s?)
1x HB SLI bridge: 2x 650 MHz (same as above, 3.25 GB/s?)
This still doesn't make sense given that NVIDIA said HB SLI was only two times the speed of old bridges.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Вот тут все с рентгеном даже http://overclocking.guide/nvidia-hb-sli ... al-review/

а это из редита

О, пасиб. Приступаю к изучению :beer:

Member
Я поставил два гибких. На всякий пожарный

Member
Фото: 0
Леды лишь частично относятся к старым мостам. Это были как раз пробные версии на новой частоте перед будущими НВ. Так что Нвидиа примерно правильно заявила про двукратный рост. Старый мост был одиночным, а НВ уже в базе двойной + увеличенная частота.

Member
Как я понял из всей этой ТТХ про мостики, что пока разницы особой нет, особенно если человек сидит на 60Гц QHD мониторе, то есть как я, и даже на 4K. И совсем другое дело если этот монитор сидит уже на частоте свыше 100ГЦ. Ну и плюс если игра реально сильно юзает все, начиная от ГП и заканчивая VRAM.

Submoderator
Фото: 25
А если ли у кого мост сли лед из самых первых?

Мне вот не понятно, почему лед живет своей жизнью, в 90% случаев он тупо не горит, я не смог найти никаких закономерностей почему он включается и отключается, может кому что известно, как заставить его гореть постоянно?

Member
coka писал(а):
А если ли у кого мост сли лед из самых первых?

У знакомого вроде во Владике есть, сегодня ему отпишу спрошу.

Member
Всем привет.

Подскажите пожалуйста такую вещь. Есть 2 карты MSI 1070 AERO, работают вроде стабильно хоть и греются.
Хочу разогнать их при помощи афтерберна, точнее при помощи кривой. Ставлю синхронный режим, редактирую
кривую. Но после применения кривая работает только для 1 карты, а для второй типа дефолтная кривая.

Member
Zergii писал(а):
Всем привет.

Подскажите пожалуйста такую вещь. Есть 2 карты MSI 1070 AERO, работают вроде стабильно хоть и греются.
Хочу разогнать их при помощи афтерберна, точнее при помощи кривой. Ставлю синхронный режим, редактирую
кривую. Но после применения кривая работает только для 1 карты, а для второй типа дефолтная кривая.

Хм. Ну как бы и не будет. Мамка SLI не поддерживает. Дрова обычные стоят? Перемычка SLI одета? Или конфиг что в профиле и речь не к этой машине относится?

Member
Jay Smith писал(а):
Хм. Ну как бы и не будет. Мамка SLI не поддерживает. Дрова обычные стоят? Перемычка SLI одета? Или конфиг что в профиле и речь не к этой машине относится?

конфиг что в профиле относится к другой машине, но для теста пробовал и на ней.
да и как установка мостиков или поддержка СЛИ относится к разгону в афтерберне?

Moderator
Фото: 67
Zergii, в MSI Afterburner в "Настройках" вкладка "Основные" ставим галочку "Синхронизировать настройки одинаковых ГП".. Если имеется ввиду кривая напряжения, то нужно по отдельности настраивать (выбирая карту). Я лично плюнул на эту затею, так как не очень удобно. Может в последних/новых бетках сделают.

Member
Zergii писал(а):
конфиг что в профиле относится к другой машине, но для теста пробовал и на ней.
да и как установка мостиков или поддержка СЛИ относится к разгону в афтерберне?

Вот так и относится в случае с NV если без SLI придется делать как говорит он:
ParKur писал(а):
Если имеется ввиду кривая напряжения, то нужно по отдельности настраивать (выбирая карту). Я лично плюнул на эту затею, так как не очень удобно. Может в последних/новых бетках сделают.

В ином случае нужны модифицированные дрова, либо мамка со SLI по другому абсолютный синхрон разгона по одной ВК на второй не получишь все по отдельности строить придется. А все потому что нормальной обратки между ГП нет в таких конфигурациях.

Member
Jay Smith писал(а):
В ином случае нужны модифицированные дрова, либо мамка со SLI по другому абсолютный синхрон разгона по одной ВК на второй не получишь все по отдельности строить придется. А все потому что нормальной обратки между ГП нет в таких конфигурациях.

если я правильно понимаю, то мостики и поддержка СЛИ нужны для синхронизации работы видеокарт.
а я спрашиваю про разгон! проблема в том, что в афтерберне, если выставить синхронное управление видеокартами, при применении кривой к одной видеокарте на второй кривая сбрасывается в дефолтную.

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
ParKur писал(а):
Если имеется ввиду кривая напряжения, то нужно по отдельности настраивать (выбирая карту). Я лично плюнул на эту затею, так как не очень удобно. Может в последних/новых бетках сделают.

вот именно так, я замучился пока понял это :(
а без кривой бывают пики по частоте и напряжению, которые иногда приводят к вылету драйвера, да и энергопотребление дефолтное совсем не радует.

Member
Zergii писал(а):
а я спрашиваю про разгон! проблема в том, что в афтерберне, если выставить синхронное управление видеокартами, при применении кривой к одной видеокарте на второй кривая сбрасывается в дефолтную.

AB последняя бетка, курва настраивается сразу на две карты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 555 из 659<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа