Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Здравствуйте) появилась такая проблемка купил я на одном интернет магазине видеокарту Gtx 470 amp!(бу но с гарантией от них) установил значит смотрю а частоты у нее не от amp версии а от обычной, удивился я значит ну ето еще не беда видео то печ470 с кулером zalman vf3000 (сам розгоню)
смотрю значит а у нее тепма в простое гдето 40-43 при стандартных частотах, в нагрузке msi K- до 75 градусов (обороты 65 зафиксировал) играл в ведьмака2, так темпа была 70-82 ето ведь не нормально
почему такая температура высокая??? пробовал также видео розганять 800/1600/1800 вольтаж пробовал 1.025 и 1.050 (куллер автомат стоит) темпа вроде была 85-95, я как увидел сразу выключил тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
zhekad у меня был Zalman VF3000, вполне нормальная для него температура. Он охлаждает в целом также как и турбина, только он намного тише. Вы какие вообще темпратуры хотите увидеть? У меня на воде 35 в простое, что вы от воздуха-то хотите?
zhekad печка 470 горячая, зачем её щас надо было покупать, когда вышла уже 6 серия непонятно
я ее купил оч выгодно
ВладОС писал(а):
zhekad у меня был Zalman VF3000, вполне нормальная для него температура. Он охлаждает в целом также как и турбина, только он намного тише. Вы какие вообще темпратуры хотите увидеть? У меня на воде 35 в простое, что вы от воздуха-то хотите?
видел обзоры вреде темпа должна быть меньше((
я с человеком общался так у него такая же видеокарта при частотах 800/1600/1800 и вольтаже 1. темпа выше 65-77 не бывает почему так ? ?? так у него Пк без боковой крышки в открытую стоит почему же у него такая холодная а у меня горячая ?
да и еще.. получаться у меня видео не amp! а обычная просто с охладом таким же ??? или ето частоты вписаны в биос не такие как надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
zhekad Паста-то БЕЛАЯ! В комплекте с залманом идёт густая серая паста. сразу видно - или чтото паяли. или чип прогревали. И ишо - у вас пластина для памяти и ВРМ полная? мона её фотку увидеть?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
zhekad Паста-то БЕЛАЯ! В комплекте с залманом идёт густая серая паста. сразу видно - или чтото паяли. или чип прогревали. И ишо - у вас пластина для памяти и ВРМ полная? мона её фотку увидеть?
пасты не было она уже нанесена, почему видно что что паяли или прогревали ? насчет пластина для памяти и ВРМ, подробнее можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
zhekad писал(а):
пасты не было она уже нанесена,
Потомучто родная "залман" имеет серый цвет ,у вас на ГПУ она белая. Гначит охлад снимали. Плюс перешитый биос(интересно что подправили - напругу или тайминги на памяти).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
zhekad писал(а):
почему такая температура высокая???пробовал также видео розганять 800/1600/1800 вольтаж пробовал 1.025 и 1.050 (куллер автомат стоит) темпа вроде была 85-95, я как увидел сразу выключил тест.
Юзай в номинале и не парься, разгон референсной платы 470 - это игры со спичками на заправке.
значит вот как... купил новый корпус Aerocool Vx-9 Pro LE + поменял терм пасту zalman но ничего особо не изменилось(((( темпа немного упала видеокарта работает стабильно только на тех частотах что в нее зашиты 607/1215/1674 ((((( даже 650/1300/1700 она не взяла(((( тесты прошла отлично но когда играю в игру мин 20 происходит висяк или еще что то, и частоты сбиваються до стандартных тоже самое происходит и на вышых частотах вроде тесты прошла, а потом в игре висяк и тд....
вообщем все упираеться в бешаную темпу( 700/1400/1700 при напрежение 1,0 тест идет до того покатемпа не подыметься в раен 90-93
тестил в msi kombustor в режиме kmark(gl4) еще куда не шло норм, проходит даже на 750/1500/1700 и тд., а вот в реж. gpu burn-in и в игра случаються висяки(( работает токо в номинале
что посоветуете??? походу с видео что то было действительно
еще добавлю в номинале температура в тестах вот такая в режиме kmark(gl4) -65гр, в реж. gpu burn-in 82 (30мин работал тест )
Сейчас этот форум просматривают: dezmand07 и гости: 23