Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
sdv77 Здарово у тебя такая же карта как у меня,а ты до каких розогнал я-800/2000/1600 при 1.013.но при дровах 280.xx напряжение стало 1.025.отпишись какая формула у тебя разгона))))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: бля извиняюсь у меня 570.
Последний раз редактировалось Dark Knight 13.09.2011 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Получил сегодня ASUS gtx580 DirectCU II , сразу начал разгонять))) Пока чисто с первого раза выставил 900\1800 при 1.088 и память 2200 , ядро думаю гнать дальше не буду так как Ведьмак 2 и так жарит карту до 84градусов. А вот есть вообще смысл гнать память ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Получил сегодня ASUS gtx580 DirectCU II , сразу начал разгонять))) Пока чисто с первого раза выставил 900\1800 при 1.088 и память 2200 , ядро думаю гнать дальше не буду так как Ведьмак 2 и так жарит карту до 84градусов. А вот есть вообще смысл гнать память ?
нету,он нее только нагрев и все.... вот сюда взляни по поводу температур и шума: people.overclockers.ru/Leha62RUS/record1 ЗЫ. всего 400р + прямые руки = минимальный уровень шума/температуры уровня АС+
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Bhaal[Triada] а ты узнал,что это за блок и сколько он дает по линии 12v имхо хорошо если ватт 350-400....
Последний раз редактировалось oZZy_tv 13.09.2011 13:35, всего редактировалось 1 раз.
выделяйте оффтоп тэгом [off]. обсуждение БП ведётся в другой теме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Челябинск
Bhaal[Triada] Спасибо!) Значит пойду и смело куплю. А потом, может куплю бп на всякий случай, как получится продать 260)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
Bhaal[Triada] а ты узнал,что это за блок и сколько он дает по линии 12v имхо хорошо если ватт 350-400....
бп фсп, модель не помню. сейчас подключены два жестких, два привода, каммень в разгоне и 260 в разгоне. раньше стоял е6800+8800 ультра, тоже в разгоне, тянул.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 13.09.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
интересная фигня получается , все игры норм идут на частотах 900\2250\1800 при 1.100v , но Crysis 2 при начале новой игры в подлодке , зависает и вылазит сообщение " драйвер был остановлен ". Самое интересное что если загрузить например средину игры , то норм всё и без вылетов O_o А начало удается пройти только при напряжении 1.125v , что за прикол?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
KarandashЯ б блок поменял. Если и хватит, то впритык. Считай каждый год его эффективность снижается процентов на 10%. Хорошо если блок нормальный и там защита срабатывает. Тогда не утянет ничего за собой. По поводу 8400. Смотря в каких играх его хватает. Если шлак консольный, то да. Там даже мощная вк не нужна. Если игры типа DAO1,2, ГТА4, Dirt2,3 ,ещё кое-где, то 8400 сильно проигрывает даже кваду. ГТА4 и DAO он просто не вытягивает. ИМХО, на барахолке купить квад недорого, много где прирост ощутите. Ну если на новую платформу не переезжать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Бурятия
Здравствуйте! Имеется gigabyte GV-N570D5-13I-B, использую с января. Надоели вылеты в директе 11, поднимать напругу не хочется, итак температура под 90C, как думаете, получится сдать по гарантии? Никто не менял по этой причине, или уж сразу защиту снять да сжечь vrm?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 13.09.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Raik писал(а):
Здравствуйте! Имеется gigabyte GV-N570D5-13I-B, использую с января. Надоели вылеты в директе 11, поднимать напругу не хочется, итак температура под 90C, как думаете, получится сдать по гарантии? Никто не менял по этой причине, или уж сразу защиту снять да сжечь vrm?
СО можно заменить. А вот насколько это рационально на 570-ке, решать вам. По гарантии, хз. Если карта основные тестовые пакеты не держит-одно, если вылеты рондомны и только в некоторых играх, то вряд ли поменяют. Хотя температура под 90 гр. на дефолте, чтой-то перебор. Либо в кейсе у вас жарко, тогда обдув организуйте, либо дефект карты. На этом можно акцентировать в сц. 94-уже критическая температура. Сжечь даже советовать не буду, запрещено правилами конференции. ЗЫ Для проверки турбинку на максимум и поддайте напруги. Но не более 1.038 для начала. Потом потестите. Если вылеты будут продолжаться, то избавляйтесь от неё нафиг любой ценой.
Последний раз редактировалось Svenson 13.09.2011 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
alex65 Лечить кривые руки раз уж тупо не можете скать последнюю версию афтербурнера и ее запустить. остудите свой пыл и прекратите грубую речь! тут Вам не подъезд в соседнем доме и не лавочка со шпаной. это конференция, имейте уважение к форумчанам!
--oZZy_tv
А карту несите в сервис и берите референс без разгона и сидите на стоке. -=GURU**of**3D=- мало играли, думаю даже с середины игры если долго будете гамать тоже вылетит, а вылетает потому что недостаточно напряжения, у меня например стабильно 1.138в при 900/2250 Raik если вылетает то имеете полное право, только непонятно почему сразу так не сделали? а вообще не чего страшного в поднятие напряжении нету ну прибавится +1-2* и что?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 13.09.2011 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
bartx3 писал(а):
если вылетает то имеете полное право, только непонятно почему сразу так не сделали? а вообще не чего страшного в поднятие напряжении нету ну прибавится +1-2* и что?
Согласен. Если только вылетает в том же Хэвене или Марке (или чем они там тестируют). А так фиг чего докажешь. +1-2, только турбинку на максимум. А то и так под 90. А потом можно тот же AC прикупить или смириться с шумом стоковой турбины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 151