Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Firebrand писал(а):
Болты сильно затягиваешь?
конечно, но равномерно, по полоборота на каждом болте поочереди 1-2-3-4 Странная у кулера конструкция, подошва прикреплена к рамке которая крепится к текстолиту
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Grish писал(а):
Правельнее конечно затягивать крест накрест, 1-3-2-4.
убрал излишки термопасты, перезатянул крест-накрест, вернулся к первому 80-88-97гр Я даже вижу что "пеньки" от кулера (четыре пенька которые затягиваются с обратной стороны) с одной стороны выступают сильнее, на 0,25мм, но продавить не могу Дурная конструкция у 6950, подошва единое целое с рамкой
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Firebrand но ведь как-то она сидела? или так оно и должно быть? потому и попросил скрин GPU-z референса
=============
Однако не я один загубил родную СО Только я ничем не скреб, просто стер сальфеткой старый цемент и нанес МХ4 Видимо все-таки как-то прижимают на заводе Aep arse придется заказывать арктик кулинг наверное
Member
Хитрый John™ [USSR] отпечатки ровные, покажите пожалуйста скрин GPU-Z при прогоне фурмарка как минимум минуты, на хоботе на нереф картах разность GPUTerm3 - GPUTerm1 = 8гр рефСО похуже, так что может быть и 12гр Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Rimsky
Цитата:
но ведь как-то она сидела? или так оно и должно быть? потому и попросил скрин GPU-z референса
дружище, не знаю, возможно плата легко продавливается, но ведь у меня четкий отпечаток как и у тебя, а тем-ра в бублике падать не хочет, загадка какая то попрбую на днях перемазать и поставить родное СО.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Rimsky писал(а):
покажите пожалуйста скрин GPU-Z при прогоне фурмарка как минимум минуты
Ну вот на сколько терпения хватило =) (3 минуты устроит?): #77 Я просто водоблок нормально тоже раза с третьего поставил, сперва Темп1 вылезала большая, перемазал пасту на новую. Потом Темп2 за 90 уходить стала - смотрел прижим, выравнивал подошву (самодельный - кривой). Только после этого добился приемлемой разницы между этими тремя на их общем низком фоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Хотя тот же Баттлфилд прогревал макс. карту до 68 градусов, отсальные игры еще меньше, т.е. у меня беда именно с бубликом, там тем-ры ужасающие и я пока не могу понять с чем это связано.
возможно смерть испарительной камеры. Судя по моему случаю симптомы-резкое увеличение температуры после превышения некоторого тепловыделения, нестабильные температуры(один раз запускаешь, температура нормальная, потом с теми-же настройками-температура выше), при высоком тепловыделении увеличение оборотов кулера слабо влияет на температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
тогда еще один вопрос, как она могла накрыться?
микротрещина-часть теплоносителя испарилась и улетела из камеры. На моём веку таких случая 2 было. 1)сдохла тепловая трубка в ноуте 2)сдохла собственно испарительная камера на 6950. (смотри страницы где-то с 690 если интересуют подробности) В обоих случаях внешних повреждений видно небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Lurker-beta + до кучи можно было просто вдавить эту камеру внутрь, и теперь между чипом и дном слишком толстый слой термопасты. Да и, трубки дохнут, это факт, у друга 2 из 3х трубок в Титане 35ом сдохло, просто дефект пайки конца трубки скорее всего.