Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
На счет 650 ватника под кросс из 7970, ой что то я сомневаюсь, все таки лучше чтобы запас был (я бы поставил бы 850 ку хорошую), и желательно знать сколько 12 воль выдает и какой ток. С другой стороны ставить две топовые карты и не позаботиться о нормальном питании это пардон глупо - если хлопнет, то может прихватить с собой гораздо больше чем стоимость 850 ватника (сам под 7970 из нерефов сменил корпус на более продуваемый и более вместительный по вертикали).
По поводу БФ 3 и большого камня с русской базы на точку А в конке на 64 каски - наверное уже культовое место)))) На конфигах где видел это место - везде просаживает (у меня загрузка карт насколько помню падает до 70 % на обеих картах и фпс стремиться к 60 кадрам). Местечко хорошо выявляет процессоро-зависимость, хотя у меня в этом месте проц не нагружается на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
carsar1 писал(а):
приятно...если не учитывать то, что карта изнашивается со временем. особенно под таким температурами на максимальной нагрузке...
ну вот в последнее время майнингом занимаюсь на 1150мгц при 1,13В.. Темп-ры ядра и врм выше 75 не поднимаются.. думаю, это не такой уж и износ, наверное.
Member
carsar1 писал(а):
приятно...если не учитывать то, что карта изнашивается со временем. особенно под таким температурами на максимальной нагрузке...
ну вот в последнее время майнингом занимаюсь на 1150мгц при 1,13В.. Темп-ры ядра и врм выше 75 не поднимаются.. думаю, это не такой уж и износ, наверное.
Member
carsar1 писал(а):
это нормально.7950+70мгц=7970.т.к. судя по тем же тестам овера 7950@1150 чуть чуть быстрее чем 7970ghz.разгонный потенциал у обеих карточек упирается в 1200(если не ошибаюсь, но по крайней мере в клубе "у кого за 1200" не очень много народа). тем более что софтовый лимит напряжения 1.3 у обеих карт.
Судя по тестам и статистики с этой темы 7950 гонятся 1000-1100, а 7970 1100-1200. Но в итоге чисто визуально в играх разницу не заметишь, даже 7950 в разрешениях 1080 сейчас хватит за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
**ZoD** писал(а):
По поводу БФ 3 и большого камня с русской базы на точку А в конке на 64 каски - наверное уже культовое место)))) На конфигах где видел это место - везде просаживает (у меня загрузка карт насколько помню падает до 70 % на обеих картах и фпс стремиться к 60 кадрам). Местечко хорошо выявляет процессоро-зависимость, хотя у меня в этом месте проц не нагружается на 100%.
У меня показывает 59-61fps на 2560*1440 на максимальных стандартных то есть в ручную я не выставляю а просто ставлю галку на максимум и все.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
У меня 1920*1080 все на ультра выставлено в игре и сглаживание 4х (никаких манипуляций с конфиг файлами не делал) и именно на каспии на точку А заметно резкое просаживание меньше 60 не видел, но 68 видел точно. Все зависит от конкретной ситуации. На самом деле подобные точки можно найти и в карканде и армор киле, которые у меня по FPS более медленные чем исходная игра. PS весь конфиг без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
Никто не видел новые биосы для сапфира дуал-икс 7950 ОС 900мгц? Что-то я поискал и кроме родного ничего нет. Думал мб новые, более стабильные есть какие нибудь.
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
сегодня приобрел Gigabyte 7950 GV-795WF3-3GD распишу плюсы минусы asic 63%
+ : тихая и эффективная CO разгон 1230/7200 v1.3 - неплохо но ИМХО могло быть и лучше существует возможность повышения напряжения на память её пока не трогал и так хватает коннекторы питания на боку(кому как мне удобно) - : писк дросселей редко но бывает. нет радиатора на vrm
Впечатления: было много видяшек некоторые на пару дней попадали не которые были по долго. Эту взял на постоянку. Считаю её прямым наследником 5850. После 5850(гналась до 1000 по ядру) не было у меня видяшки разгон которой так ощутимо увеличивал производительность. Видяшкой очень доволен жаль 1300 по ядру не взяла(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Попробовал свою 7970, vrm - 68, в 1920x1080 - gpu 65 c, vrm 73. #77
Но не пойму такого - в бф/метро все отлично на максимально возможных настройках (по фпсу). А вот в Сэйнтс роу 3 - фпс хуже чем с бывшей 560Ti, в Торчлайт 2 тоже что то фпс в районе 55, на той же 560-ой было больше. Не пойму, в чм дело то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Outit писал(а):
разгон 1230/7200 v1.3
Посмотри температура,и на VRM в том числе,под нагрузкой,в играх. - Я из-за высоких температур на таком разгоне поставил радиаторы на VRM и вентиляторов в корпус напихал - их там у меня 7 штук Только после этого стало всё нормально,на VRM до 90 не бывает,на чипе ещё меньше. - Напруга 1.3 многовато..Если нет стабильности при меньшей - лучше сбавь разгон на десяток - другой Мегагерц,и напругу снизь.Думаю плохо экслуатировать на критичных параметрах. - Жизнь карточки может укоротится..насколько..- никто не знает
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
AtoM писал(а):
Help. Почему сбрасывает частоты при поднятии вольтажа, как избавиться? Сори если повторяюсь, ткните пальцем где описана эта ситуация и как лечится.
увеличте power target если не поможет значит вам попался крайне недуачный экземпляр видео(какой asic?)
Stavropolec писал(а):
Посмотри температура,и на VRM в том числе,под нагрузкой,в играх. - Я из-за высоких температур на таком разгоне поставил радиаторы на VRM и вентиляторов в корпус напихал - их там у меня 7 штук Только после этого стало всё нормально,на VRM до 90 не бывает,на чипе ещё меньше. - Напруга 1.3 многовато..Если нет стабильности при меньшей - лучше сбавь разгон на десяток - другой Мегагерц,и напругу снизь.Думаю плохо экслуатировать на критичных параметрах. - Жизнь карточки может укоротится..насколько..- никто не знает
vrm не мониторится как не странно ни gpu-z ни ab, но во время игры могу на врм палец держать, он еле тёплый(на него 120 дует сбоку) температуры в нагрузке на чипе меньше 70 + корпус открытый всегда п.с. загляните в мой профиль, сделайте выводы, не учите меня как разгонять больше ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Outit писал(а):
vrm не мониторится как не странно ни gpu-z ни ab, но во время игры могу на врм палец держать,
Outit писал(а):
п.с. загляните в мой профиль, сделайте выводы, не учите меня как разгонять больше ))
Попробуй игру Слепинг Догс на высших настройках и при разгоне - через 10-15 минут дотронься до VRM - должно быть горячо Или Комбустор включи минут на 10 и потрогай.. Кстати,у меня такая же карточка и температура VRM мониторится и в GPU-Z и в Аиде - попробуй эти проги последних версий. - Если действительно не будет мониторится - то возможно какой то новый биос не даёт? - у меня самый первый и менять не собираюсь.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11