Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
=POROH= Свою MSI перешил успешно 280, пробовал и 280х. В BF3/4 стало заметно шустрее по фпс, но досконально с линейкой не сидел. Смотри, чтоб VRM твоей платы был в том BIOS'е, который ты шьешь - не знаю, на сколько критично, но с отличным от своего VRM шить не пробовал. ЗЫ: и память, конечно, чтоб была такая-же.
Ребята, прошу помощи! Установил с оф.сайта Asus прошивку биос "ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool" для HD7970. Все успешно установилось. Перезагрузил комп и подстава - при загрузке черный экран (post code ошибки b2 - Ошибка выполнения NMI). Как я понял видеокарта правильно не определяется и останавливает дальнейшую загрузку устройств. В материнке нет своего графического контроллера. Подскажите, в какую сторону смотреть, чтобы это исправить? Можно ли её перепрошить как-нибудь в данной ситуации?
2. бекап/рабочий биос и флешка под DOS с прошивкой в autoexec.bat 3. PCI карточку VGA старую, настроить BIOS, чтоб ее выбирал ее в качестве основной и прошивать под DOS бекап/рабочий биос.
PS: под виндой прошиться тоже можно, но не всегда нормально.
senseless, спасибо! Помог 1 пункт. Комп запустился Я так понял, что у меня остался только 1 режим биоса (в этом положении ключа), т.к. в первом положении черный экран и тишина... Получается первое положение никак не востановить?!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Саров
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой. Видел, что она встречается у многих, но фикс нашел только на старый Catalyst, с новым не знаю, чего делать. Сетап такой: - ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2, разгон штатный, BIOS Version 015.013.000.010, - 2 монитора по DVI (пробовал подключить и по Display Port та же история), - Версия каталиста 16.1, на 15.2 (или какая там предыдущая, тоже самое), - Windows 10 x64 с последними апдейтами.
Проблема в следующем - как только где-то встречается ускоряемое видео (flash, html5), карточка сбрасывает частоту с текущей (900 МГц) на 501 МГц и главный монитор начинает безумно рябить. Помогает только ребут.
Пробовал поставить Afterburner и выставить частоты для 2d и 3d профилей одинаковые, ничего не помогло.
Очень надеюсь на вашу помощь. Быть может надо в bios для 2d режима другие частоты зашить, но я не знаю, как. Подозреваю, что до этого делал фикс в настройках Catalyst, но новый эти настройки переписал.
Junior
Vasilis писал(а):
Jang попробуй отключить аппаратное ускорение в браузере.
Спасибо за совет. Он работает. Но только для конкретного браузера. Сейчас подобное видео может оказаться в совершенно неожиданном месте, например в Steam или Skype (они там видимо его для рекламы используют).
Вот мой BIOS. Я кстати хотел до этого обновить биос на UEFI, который на сайте асуса был, он мне сказал, что не в силах. Не знаю, может быть ему вин 10 не понравился, может быть еще что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Jang дайте ссылку на тот UEFI BIOS. А пока что держите, вот изменения (напруга #5 снижена HEX-редактором, ибо VBE там не даёт её изменить, а #6 повышена, в общем наглядно смотрите на скриншоте): #77 Чек-сумма также пофикшена после изменений: #77 И, пожалуйста, не оверквотьте:
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). Цитируйте только главное, остальное удаляйте.
Тем более без цитирования можно было обойтись, ваш пост следом за моим. Просто нажимайте на ник для его вставки в поле ввода.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Как шить: Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #13352526 В пункте 3: atiwinflash -p 0 TahitiMod.rom -f Только внимательно смотрите, верно ли прошилось, бывает с первого раза не вшивается, не перезагружайтесь раньше времени. Тут же шейте ещё раз, пока прошьётся без ошибки, и только потом перезагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Alex_Smile А с вашим биосом для Jang'a, я так понял, с мульти-мониторами или при аппаратном ускорении видео карта уже не будет переключаться в low-power 3d, а будет на 2d частотах в этих режимах? А не могли бы и мне так биос отредактировать? Я сам в VBE лазил, но он не дает VDDC менять. Ну, и еще у меня без UEFI биос на карте, не знаю как это влияет, конечно, но, вобщем, сам я не смог
зы зато седня заменил термопасту МХ-4 на ЖМ на GPU - приход градусов 8 наверно... тож неплохо
ззы биос скинул, новый пост не стал делать) заранее благодарен
Junior
Alex_Smile что-то не выходит. Как только не пробовал. - Другие версии atiwinflash. - На карте два биоса, попробовал другой прошить (не знаю, может зря), та же история, верификацию не проходит (правда адрес другой показывает). - Пробовал сохранить atiflash-ем биос и его обратно залить та же история.
И вот еще, попробовал atiflash -i, в выдаче было такое: adapter 0 bn 01 dn 0 fn 0 dID 679A. А в GPU-Z DeviceID 1002-679A. Если это имеет какое-то отношение =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Jang об этой ошибке как раз с этой причиной, и решение, написано тут http://andreyex.narod.ru/errorfl.htm -f не помогает вам, флешеры тоже... Дело скорее всего в микросхеме, ибо именно после ID у вас 679A, т.е. всё сходится.
Junior
Alex_Smile Здорово. Спасибо большое. Прошилось удачно. Даже если сдампить биос и посмотреть значения, все на месте. Единственное, что странно, это так и должно быть, что что частота ядра до 500 опускается при воспроизведении видео? Вольтаж хотя бы не прыгает, уже здорово.