Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 555 из 676<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 130
=POROH= Свою MSI перешил успешно 280, пробовал и 280х. В BF3/4 стало заметно шустрее по фпс, но досконально с линейкой не сидел. Смотри, чтоб VRM твоей платы был в том BIOS'е, который ты шьешь - не знаю, на сколько критично, но с отличным от своего VRM шить не пробовал.
ЗЫ: и память, конечно, чтоб была такая-же.

Member
NecrOctopuS писал(а):
после установки драйверов Crimson карта сгорела через час игры в GTA V

Не удивительно, ведь первый Crimson жёг видяшки.
Ошибка в драйверах Crimson «жжёт» видеокарты AMD
http://itc.ua/blogs/oshibka-v-drayverah-crimson-zhgyot-videokartyi-amd/

AMD признаёт проблемы с Crimson и уже выпустила обновление
http://www.3dnews.ru/924410

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Цитата:
SUPERCHARGED

Junior
Ребята, прошу помощи!
Установил с оф.сайта Asus прошивку биос "ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool" для HD7970. Все успешно установилось. Перезагрузил комп и подстава - при загрузке черный экран (post code ошибки b2 - Ошибка выполнения NMI). Как я понял видеокарта правильно не определяется и останавливает дальнейшую загрузку устройств. В материнке нет своего графического контроллера. Подскажите, в какую сторону смотреть, чтобы это исправить? Можно ли её перепрошить как-нибудь в данной ситуации?

Member
Dinamick 1. если плата референс - должен быть переключатель bios1/bios2:

2. бекап/рабочий биос и флешка под DOS с прошивкой в autoexec.bat
3. PCI карточку VGA старую, настроить BIOS, чтоб ее выбирал ее в качестве основной и прошивать под DOS бекап/рабочий биос.

PS: под виндой прошиться тоже можно, но не всегда нормально.

Junior
senseless, спасибо! Помог 1 пункт. Комп запустился :dance:
Я так понял, что у меня остался только 1 режим биоса (в этом положении ключа), т.к. в первом положении черный экран и тишина...
Получается первое положение никак не востановить?!!!!

Member
Фото: 0
Dinamick, восстановить. Загружаешься на резервном биосе, прямо на включённой карте переключаешь на убитый и прошиваешь его.

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой. Видел, что она встречается у многих, но фикс нашел только на старый Catalyst, с новым не знаю, чего делать.
Сетап такой:
- ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2, разгон штатный, BIOS Version 015.013.000.010,
- 2 монитора по DVI (пробовал подключить и по Display Port та же история),
- Версия каталиста 16.1, на 15.2 (или какая там предыдущая, тоже самое),
- Windows 10 x64 с последними апдейтами.

Проблема в следующем - как только где-то встречается ускоряемое видео (flash, html5), карточка сбрасывает частоту с текущей (900 МГц) на 501 МГц и главный монитор начинает безумно рябить. Помогает только ребут.

Пробовал поставить Afterburner и выставить частоты для 2d и 3d профилей одинаковые, ничего не помогло.

Очень надеюсь на вашу помощь. Быть может надо в bios для 2d режима другие частоты зашить, но я не знаю, как. Подозреваю, что до этого делал фикс в настройках Catalyst, но новый эти настройки переписал.

Member
Фото: 12
Jang попробуй отключить аппаратное ускорение в браузере.

Junior
Vasilis писал(а):
Jang попробуй отключить аппаратное ускорение в браузере.

Спасибо за совет. Он работает. Но только для конкретного браузера. Сейчас подобное видео может оказаться в совершенно неожиданном месте, например в Steam или Skype (они там видимо его для рекламы используют).

Member
Jang сохраните BIOS с помощью GPU-Z https://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/, выложите сюда в архиве.
Как сохранить:

Junior
Alex_Smile писал(а):
Jang сохраните BIOS с помощью GPU-Z https://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/, выложите сюда в архиве.
Как сохранить:

Вот мой BIOS. Я кстати хотел до этого обновить биос на UEFI, который на сайте асуса был, он мне сказал, что не в силах. Не знаю, может быть ему вин 10 не понравился, может быть еще что-то.

Вложения:
Tahiti.zip [41.47 КБ]
Скачиваний: 51

Member
Jang дайте ссылку на тот UEFI BIOS.
А пока что держите, вот изменения (напруга #5 снижена HEX-редактором, ибо VBE там не даёт её изменить, а #6 повышена, в общем наглядно смотрите на скриншоте):
Чек-сумма также пофикшена после изменений:
И, пожалуйста, не оверквотьте:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). Цитируйте только главное, остальное удаляйте.

Тем более без цитирования можно было обойтись, ваш пост следом за моим. Просто нажимайте на ник для его вставки в поле ввода.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Как шить:
Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #13352526
В пункте 3: atiwinflash -p 0 TahitiMod.rom -f
Только внимательно смотрите, верно ли прошилось, бывает с первого раза не вшивается, не перезагружайтесь раньше времени. Тут же шейте ещё раз, пока прошьётся без ошибки, и только потом перезагрузка.

Вложения:
TahitiMod.zip [41.44 КБ]
Скачиваний: 49

Junior
Alex_Smile спасибо за биос. Теперь новая напасть, что-то не шьется. Вот такую ошибку получаю и в Windows и под DOS

Пробовал даже сдампленный боис зашить через -f, не выходит.
P.S. сорри за оверквот))

А биос с UEFI пытался взять отсюда.

Member
Jang странно, с -f при сверке ошибок быть не должно.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #7509473
Помогло: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #7513215
UEFI завтра гляну, этот пока удачно вшейте. Можно будет просто поддержку UEFI добавить в уже отредактированный, с того донора.

Member
Фото: 25
Alex_Smile А с вашим биосом для Jang'a, я так понял, с мульти-мониторами или при аппаратном ускорении видео карта уже не будет переключаться в low-power 3d, а будет на 2d частотах в этих режимах? А не могли бы и мне так биос отредактировать? Я сам в VBE лазил, но он не дает VDDC менять. Ну, и еще у меня без UEFI биос на карте, не знаю как это влияет, конечно, но, вобщем, сам я не смог :oops:

зы зато седня заменил термопасту МХ-4 на ЖМ на GPU - приход градусов 8 наверно... тож неплохо :-)

ззы биос скинул, новый пост не стал делать) заранее благодарен :so_happy:

Вложения:
Tahiti.rar [39.61 КБ]
Скачиваний: 47

Последний раз редактировалось Divinity 17.01.2016 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Divinity
Divinity писал(а):
не будет переключаться в low-power 3d, а будет на 2d частотах

Да, там они уравнены.
Divinity писал(а):
А не могли бы и мне так биос отредактировать?

Мог бы :derisive:
Divinity писал(а):
у меня без UEFI биос на карте, не знаю как это влияет

Вообще пофиг, что нет UEFI, если честно. Но можно кинуть с донора.
В общем Все о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2) #13498470
Выложите. Не сегодня, так завтра сделаю.

Junior
Alex_Smile что-то не выходит. Как только не пробовал.
- Другие версии atiwinflash.
- На карте два биоса, попробовал другой прошить (не знаю, может зря), та же история, верификацию не проходит (правда адрес другой показывает).
- Пробовал сохранить atiflash-ем биос и его обратно залить та же история.

И вот еще, попробовал atiflash -i, в выдаче было такое: adapter 0 bn 01 dn 0 fn 0 dID 679A. А в GPU-Z DeviceID 1002-679A. Если это имеет какое-то отношение =)

Member
Jang об этой ошибке как раз с этой причиной, и решение, написано тут http://andreyex.narod.ru/errorfl.htm
-f не помогает вам, флешеры тоже... Дело скорее всего в микросхеме, ибо именно после ID у вас 679A, т.е. всё сходится.

Junior
Alex_Smile Здорово. Спасибо большое. Прошилось удачно. Даже если сдампить биос и посмотреть значения, все на месте. Единственное, что странно, это так и должно быть, что что частота ядра до 500 опускается при воспроизведении видео? Вольтаж хотя бы не прыгает, уже здорово.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 555 из 676<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа