Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Anton2004 Ты скрин процитировал ? Другу предлагают обмен, его старый ноут и его STRIX GTX 1050. На GTX 1060 3гб ZOTAC MINI GTX 1060 3GB, для 1366х768 хватит ?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Друг хочет поменять, просто его 1050 достала
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Помогите нубу! Не понимаю, как нормально разогнать видюху, чтобы она работала на определенной частоте и определенном вольтаже. Судя по мониторингу, "любимое" напряжение моей видюхи(Palit 1066 dual) -0.95, 0.962 в. И как заставить ее работать на более высоком- непонятно. Допустим, я хочу, чтобы видюха работала на 1.0v ,на частоте 2100, редактирую кривую и... Видюха просто не доходит до этой напруги, так и топчется на 0.95, 0,962, иногда 0.975. А на вольтаже 0.95-0.975 она такую частоту не держит. В итоге самая большая частота в бусте получается в районе ~2050мгц. Причем если разогнать просто двигая ползунок с Мгц, то получается 1506 +214Мгц по ядру, т.е. 1720Мгц и в бусте опять таки примерно те же 2050Мгц. Также не понял что делает ползунок "Core voltage%" как я его не двигал, вольтаж не меняется вообще. Мб нужно зашить биос карты с повышенным изначально вольтажом? Какой подойдет для моей карты?
Попробуй увеличить power limit до максимальных значений и увеличь обороты вентиляторов на 100%, должно помочь. Базовое напряжение для Паскалей это 1.062v и по мере роста температуры может упасть на 2 шага. А поскольку у тебя посредственная система охлаждения ,то чип упирается скорее всего в температурный лимит , хотя возможно и в Power Limit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
СергейФ писал(а):
опробуй увеличить power limit до максимальных значений и увеличь обороты вентиляторов на 100%, должно помочь. Базовое напряжение для Паскалей это 1.062v и по мере роста температуры может упасть на 2 шага. А поскольку у тебя посредственная система охлаждения ,то чип упирается скорее всего в температурный лимит , хотя возможно и в Power Limit.
Повер лимит и так выкручен на 116%, больше не выкручивается. По температуре - я специально выставил вручную обороты на 100%, чтобы не было нагрева до 70+ градусов. Проблема в том, что карта как будто сама решает на каком напряжении ей работать, и обычно это 0.95-0.975. Я посмотрел график частоты после прогона 3д марка и все-таки там есть несколько моментов с частотой 2100 и напругой свыше 1в. Но эти моменты очень кратковременные, а большую часть времени частоты что-то типа 1970Мгц, на тех самых 0.95-0.975. Хотелось бы жестко зафиксировать частоту и вольтаж.
KRUGER123 в 3dmark у меня энергопотребление поднимается до 145 -150 ватт в пике : https://youtu.be/2IhEYMw2PAc Значит срабатывает защита по энергопотреблению , хотя не исключаю что инженеры palit как то модифицировали bios и урезали напряжение на бюджетных картах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
не нашел поиском, так что если повтор, то сорри
кто скажет, что это за переключатель 1-2 в Palit JS на плате в вырезе бэкплейта, версия NE51060015J9-1060J нашли товарищу на авито очень приличный вариант недорого, но из Германии владелец толком ответить на этот вопрос не смог, говорит что то типа два режима/биоса - номинал и андервольт с пониженным тепловыделением
сам себе отвечаю, нашел таки от Palit Support
Переключатель Dual BIOS между основной и резервной версиями BIOS, у видеокарт без заводского разгона версии одинаковые, у видеокарт с заводским разгоном резервная версия имеет штатные частоты, в этом случае, например, можно поэкспериментировать с прошивкой версии BIOS от Super JetStream.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
Начал трещать один вентилятор начиная с 50% мощности оборотов до 70%. На Palit JetStream. Карта новая 2 месяца. Самому менять или это гарантийный случай, будет ли утеряна гарантия при самостоятельной замене?
Member
классная всё таки эта Palit JS 6гб в простое в открытом корпусе ГПУ 37 градусов, в закрытом темпа падает на 2 градуса до 35 за счет хорошего сквозняка в корпусе, на пассиве, карлсоны стоят в играх 60-65, в комнате +23, никакого шума, ни от вентилей, ни от цепей питания темпа бэкплейта +28, в районе питания +33 - это ессно в простое и это после полугодичного майнинга, хотя карта на вид как новая куплена в компутеруниверсе в конце 2017 за 254 евро, остаточная гарантия до конца 2019
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Leon75 конечно, гарантия по сути виртуальная но близкое к идеальному состояние и нынешняя очень ровная работа даёт весомую надежду, что гарантия так и пройдет незамеченной
в хроме кстати пришлось отключить аппаратное ускорение, иначе при открытии браузера карта начинала задирать частоты
Последний раз редактировалось sevik68 28.09.2018 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
Это опасно если я поднял частоты видяхи и комп завис и потом через 30 секунд восстановился? Мне главное знать что видеокарте ничего не стало поставил у же все в дефолт Те кто ценят свое железо
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Просто был темный экран и все потом включилось_с видеокартой ничего не может случится?
ну все, теперь я обладатель innO3D GTX1060 Compact 6GB. вроде маленькая, но работает вполне норм и даже удалось стабильно разогнать до 1880/9100. хотел только еще посмотреть ошибки памяти, но hwinfo почему-то не показывает такого в сенсорах. чем тогда смотреть? версию последнюю с сайта качал
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Motzart писал(а):
Самому менять или это гарантийный случай
Посторонний шум вентиляторов, в том числе в определённом диапазоне оборотов, это гарантийный случай, к тому же разборка видеокарты с повреждением гарантийных пломб снимает видеокарту с гарантийного обслуживания, так что обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, при проверке со штатными оборотами вентиляторов возможно отсутствие эффекта, поэтому оптимальнее с информацией о диапазоне оборотов, в котором наблюдается эффект.
sevik68 писал(а):
куплена в компутеруниверсе
Учитывайте, что при покупке в магазинах типа CU гарантия привязана к аккаунту покупателя, поэтому при обращении по гарантии требуется содействие непосредственного покупателя видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
Нужен хороший ответ_Что может быть когда играю в игру Titanfall 2 через секунд 40 зависает потом ждешь опять норм и потом опять виснет А в игре Crysis 3 все нормально работает Дело в видеокарте или как?
Сейчас этот форум просматривают: mun01 и гости: 23