Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Джон Ренбо писал(а):
Например на 4К телевизоре 55 дюймов спокойно могу включить 1080р и играть.
jugador писал(а):
и не в 4х уменьшенном разрешении.
У вас 1 писель реальной информации раскидывается на 2х2 матрицу из реальных. Выставьте 2,5к на источнике и получите мыло на телеке. То, что ваш друг говорит, что не мылит, из серии сосед Вася говорит, что 5 раз за ночь, с женой может. Пускай не с 2-ух метров, а вблизи в таком разрешении на картинку посмотрит. Хоть старые, хоть новые мониторы, они все сделаны на одной технологии матриц кристаллов. Физически невозможно заставить 2 ячейки светиться 3 цветами. Такое было возможно только на ЭЛТ.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
strelec69 писал(а):
Да 3080 и желательно с 12 гигами.
Во-во, я в своё время жабу задавил и теперь сижу почитываю ваши терзания по поводу выбора вк и сочувствую. Карте второй год пошел и как то не волнуюсь по поводу нехватки памяти той же в обозримой перспективе. Для FHD 60 Гц её хватает, не скажу что с большим каким то запасом, в панке том же или фар край 6 нагнуть её можно ниже 60, но и то это будет считанные копейки, можно играть и не заметить.
А ты что хотел, чтобы она со своим дядюшкой Хуангом конкурировала? Зачем ей это? Они поделили рынок, у них все хорошо. Выпускают карты для галочки, чтобы антимонопольщики не вякали.
Ну тогда ждём когда Intel начнет шевелиться и выпустит достойный ответ в бюджетном секторе . У Intel все есть для успешной конкуренции, инженеры , капитал , производственные мощности. Так не должно продолжаться. Только благодаря конкуренции будет прогресс. Я не хочу оправдать неадекватные цены Хуанга. Если все потребители и блогеры будут молчать, то хуанг и дальше будет повышать цены. Я все же надеюсь что АМД предложит rx 7800/7700 по более-менее адекватным ценам и навяжет конкуренцию nvidia в ценовом диапазоне до 500-550$.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Лиза Су не является владельцем AMD - это всего лишь руководитель, поэтому не важно кто ее дядя и чем он занимается. Если руководитель не компетентен, то его быстро сменят , как это часто происходит в крупных компаниях , таких как apple, Intel и.т.д.
Сейчас вообще какого уровня минимально карта нужна чтобы с лучами играть в 60фпс в 1080п? 3080?
С dlss, без dlss? 60 стабильно везде, без просадок? Могу сказать за 4070ti, в Cyberpunk 2077 в 1080p на максимальных настройках с максимальными настройками трассировки лучей (без трассировки пути), без dlss, при езде на машине в центре города и на оживленных трассах, в среднем около 70-80 fps, в помещениях, на окраинах, в подворотнях и пустошах намного больше. НО в паре мест, в основном в каких-то тоннелях видел падение ниже 60, до примерно 50-55 fps. Правда, узнал об этих просадках только через мониторинг, на геймплее они никак не сказались. В общем, если вам нужно не ниже 60 fps всегда и без dlss, то нужно смотреть на 4080 и выше. Если вполне подойдет 60 средних кадров в секунду, то выбор начинается от 3080/4070. А если устроит включение dlss, то можно и 4060ti рассматривать.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Джон Ренбо писал(а):
Нет. ВикОн много раз говорил, что АМД всегда лучше сделаны по железу
При этом он много раз говорил, что сами чипы gpu от AMD очень плохого качества, и горят только так, без видимых причин, при наличии хорошей и исправной элементной базы. Так что поведав про первую часть мнения Викона о картах AMD, не забудьте поведать и про вторую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Evgen100 писал(а):
6 лет уже прошло, чё изменилось то кроме того, что тут непонятно зачем меряются охладом? Сгорит и сгорит, она уже устарела.
Ничего не изменилось,все нормальные люди 6лет пользовались картой,а ты всё это время сдерживал ее лимитами в угоду производительности и плакал,что карта ПЕЧКА.
Evgen100 писал(а):
Да как-то плевать, гарантийку отходит да и нормально.
ну ты смотрю богач,так раскидываться картой,видимо по этому купил самый дешёвый огрызок 🤣
ну ты смотрю богач,так раскидываться картой,видимо по этому купил самый дешёвый огрызок 🤣
С каких пор неактуальная 1070 стала уделом "богатых"? Ни тогда, ни тем более сейчас. Это всегда была бюджетная карта, тогда я её взял за чуть менее чем 30, в то время это было ни о чём, сейчас же карта ничего не может.
Member
Джон Ренбо писал(а):
дохлый питальник не позволяющий поднять PowerLimit
Он не привык повышать лимит,что бы поймать большую производительность за меньшие деньги,он лимиты умеет только снижать,что бы не горел пукан,не может он себе признаться,что купил какаху и с этим надо как то жить
говорил, что сами чипы gpu от AMD очень плохого качества и горят
На Нвидии точно так же горят, поэтому он их закупает и меняет пачками, куча видео с заменой GPU Нвидии. Если у АМД был какой-то косяк в первых партиях, то он давно устранен, жалоб никаких нет. У 3060ti память горела повально, но только на первых партиях. Жалобы были, но сейчас тоже нет. Всё это Викон тоже объяснял.
Member
Evgen100 писал(а):
С каких пор неактуальная 1070 стала уделом "богатых"?
Мы говорим в целом о картах. Ну а почему ты не взял 1070 в топ исполнении или вовсе 1080? Что бы не ограничивать ее лимитами? Жадность или не платежеспособность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Джон Ренбо писал(а):
Это какая-то теория, применимая к древним матрицам. На новых всё идеально в любом разрешении. У всех. Можешь в магазин пойти с ноутом и там проверить.
#77 Может вы не в курсе, но технология матриц кристаллов практически не поменялась. У вас 1 ячейка может светиться только 1 каким-то цветом ежемоментно. Не может пол кристала быть красным, а вторая половина синим. Это просто невозможно! Это факт! Это физическая особенность. Исходя из этого интерполяция разрешения меньше чем натив, где уменьшение не кратно 2х, будет всегда либо давать мыло, либо искажать картинку, в зависмости от того алгоритма, который на заводе в монитор залил производитель. Вы походу вообще не понимаете , как это работает, и самое плохое даже не хотите вникать. Но при этом пытаетесь что-то оспаривать не приводя при этом вообще никаких аргументов. Сосед вася сказал, что всё в норме это не аргумент. Единственно, что уменьшает эффект мыла это физическое уменьшение размера ячеек и соответственно, рост нативного разрешения до каких-нибудь супер ретина, когда вы просто физически уже не будете видеть ячейки. Например на 15,4 дюйма ноуте с нативом 4к, вы не будете видеть мыла, просто потому, что интерполяция идёт не очень мелкие ячейки. Но если у вас 4к телек на 50 дюймов и вы запускаете 2,5к, то тут надо быть слепым чтобы не увидеть, по крайней мере вблизи. С нескольких метров, да ещё и в кинце вы понятно тоже не увидите мыла.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 23.07.2023 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
А куда делись? Т.е. ты взял от безысходности то,что тебе давали и теперь оправдываешь это какими-то отмазками
Ты решил докопаться или я что-то не понял? Объясни-ка мне, что означает у тебя в нике цифра 88, мне как представителю власти это очень интересно. Ты нацист чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Короче, "мутки с памятью" стали совсем уж мутными... https://www.youtube.com/watch?v=SRlAAC4vapo Или раньше по ушам ездили, или сейчас... Вот уж точно: самим надо проверять...
На Нвидии точно так же горят, поэтому он их закупает и меняет пачками
Во-первых, пачками он закупает и меняет память, а не gpu. Во-вторых, он опять же постоянно говорит, что gpu Nvidia горят, когда выходит из строя остальная обвязка, типа мосфетов, происходят пробои, и т. д. В то время, как чипы AMD горят сами по себе без каких-либо пробоев, прогаров мосфетов и прочих внешних причин. О чем это говорит?
Джон Ренбо писал(а):
Если у АМД был какой-то косяк в первых партиях, то он давно устранен, жалоб никаких нет.
Каких первых партий? Партий чего? Тот же Викон показывал rx 6600, которая не была ни в каком майнинге, прослужила, по моему, около месяца, и попала ему со сдохшим чипом, и полностью целыми остальными электронными компонентами. И я не слышал, чтобы он менял свое мнение.
Джон Ренбо писал(а):
У 3060ti память горела повально, но только на первых партиях.
Горела не повально, а только у майнеров, и не вся память, а только производства Hynix. На чипах Samsung память у 3060ti не горела. Вот именно чипы памяти Samsung Викон и брал пачками, чтобы заменять ими Hynix. И самое интересное, что проблемы были только у памяти Hynix чипами по 1 гб, у 2-х гигабайтных чипов Hynix на обычной 3060 никаких проблем не наблюдалось.То есть опять же на лицо проблема в конкретной партии конкретных чипов конкретного производителя, по вине этого самого производителя, и Nvidia здесь ни при чем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
Короче, "мутки с памятью" стали совсем уж мутными...
Проблема в отображаемом использовании памяти. Оно как правило не отображает сколько реально нужно памяти, а какая часть идёт под выделение, "кэширование", какое превышение не является критичным и тп. Короче ничего нового. HWUnboxed подобрали несколько сценариев где 16ГБ действительно дают радикальную разницу. https://youtu.be/2_Y3E631ro8?t=432 Стоит ли оно того сейчас? За такие деньги на мой взгляд нет. А что там будет в будущем не важно, так как там будут уже совсем другие карты.
Member
Evgen100 писал(а):
Судя по ролику, у 3060 и 3060 Ти температуры выше на порядок, чем у самой дешёвой MSI 4060.
На порядок? Не преувеличиваешь? Щас бы сравнивать температуру карт в разных исполнениях. 3060ти явно выглядит лучше для 1080р и темпер не намного выше,хотя там убогая гига с совсем крохотной СО
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Evgen100 писал(а):
Объясни-ка мне, что означает у тебя в нике цифра 88, мне как представителю власти это очень интересно. Ты нацист чтоли?
Эй власть,иди лесом... Власть ахаха,ты не туда попал. Причем тут вообще нацизм? Я вспомнил тебя,ты тот 🤡 у которого 1070 и фх 4500/2500 тащит все игры на ультра в 2к 🤣 Оправдывался перед законом,нам тут это ни к чему
Эй власть,иди лесом... Власть ахаха,ты не туда попал. Причем тут вообще нацизм?
Не прикидывайся, ты прекрасно понимаешь о чём я. О цифре в твоём нике и что она означает у нацистов, поэтому я и задал этот вопрос.
Неоднократные пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами
Последний раз редактировалось Evgen100 23.07.2023 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Оно как правило не отображает сколько реально нужно памяти
Я не об этом. Я ожидал увидеть провалы у 4060/ти по 1% и 0,1% в тяжелых сценариях. Так на 3060 это еще хуже! Да, идут фризы, скорее всего нехватка памяти так выглядит. Но общий результат то совсем не в пользу старой карты. А ведь и игры жрущие подобраны... Короче, непонятно.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 31