В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Lexx_l сам камень в текущем режиме жрет 1000+Вт (блок питания измеряет общее потребление), очень тяжело отводить тепло. в тесте FPU AIDA 100 градусов, тяжелые тесты типа линпаков и prime95 не гоняю в силу практической бессмысленности для меня. синебенч проходит цикл, аида тоже норм минут 20, ни одна игра/марк не вылетают - мне достаточно такой стабильности
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: OCCT честно говоря не гонял, сейчас перебираю воду немного под другое расположение ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Lexx_l писал(а):
какие температуры в 30-ти минутном тесте питания ОССТ?
Да уж, жарит он нехило. У меня на bykski водоблоке такие результаты (на проц сильно не смотрите, там дешманский китайский водоблок от тех же бикски за 2.5к рублей). Вода до 43 прогрелась.
occt
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
ivanch88 писал(а):
Вода до 43 прогрелась.
Нормально для нагрузки ~840W. Страшно представть, что будет на "воздухе" при этом В эти выходные планирую нанести термоинтерфейс с фазовым переходом. Посмотрим, что даст при такой же нагрузке. Самодельные проходные датчики температуры почти готовы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
После установки водоблока на 4090 HOF практически ушел шум катушек. Только помпа (на макс 4700 оборотах и вентили на 1000 оборотах). Видеосъемка около 30см от карты. Даже при стекле простом в открытом корпусе уже ничего не слышно. Видео при 450Вт в PUBG и 400 фпс на ультрах в 2К. В принципе, только это и напрягало в этой карте. Кроме цены, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Lexx_l писал(а):
Самодельные проходные датчики температуры почти готовы.
Самодел - это круто. Но я как-то особо не парюсь по этому поводу, купил в магазине на три буквы какой-то термалтэйковый датчик потока и температуры, по нему и ориентируюсь.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
ivanch88 писал(а):
Но я как-то особо не парюсь по этому поводу, купил в магазине на три буквы какой-то
Проходной датчик температуры мне ни где не попадался, кроме, как у барыг-спекулянтов на авито за 1 шт. 1800 р. Себестоимость моих меньше 300 р. за 1 шт. Я не собираюсь кормить этих дармоедов и платить им кратную цену за то, что я могу сделать сам и не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
HREN
Цитата:
После установки водоблока на 4090 HOF практически ушел шум катушек
Аналогично на 4090 Суприме. Хотя она и со штатной aio была довольно тихой, нужно было прислушиваться, чтобы услышать. Сейчас полная тишина по этой части. По температурам. Побегал 3 часа КП 2077 с path tracing и frame gen в 4К. Напряжение 1.05, пик энергопотребления 512Вт, ГП 50.2, hot spot 60.1, память 44. Это EK Vector 2 ABP. Частота 3.0 ГГц, память 23ГГц. Температура воздуха 24.
Member
512-bit писал(а):
Смотрю вы бэк заменили на тот, что шел с водоблоком. Так симпатичней.
Я ее поставил в новый райзер, вертикально. уже с бэком и с прокладками от Бикски
Lexx_l писал(а):
Какие температуры в вышеупомянутом тесте?
У Бикски есть особенность в водоблоке - прокладки не везде ставятся, часть элементов вплотную к меди без резинок. Изначально "улучшил" конструкцию, поставил тонкие прокладки, но оказалось, что прижим чуть не достаточный. Пересобрал без них, темпы упали - в ПУБГ 50С ядро, 60 хотспот. Память около 42-44С при температуре теплоносителя 28-30С.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Аналогично на 4090 Суприме. Хотя она и со штатной aio была довольно тихой, нужно было прислушиваться, чтобы услышать. Сейчас полная тишина по этой части.
Такое бывает, надо сразу продавать с водоблоками, а пропеллеры пусть покупают отдельно.
Member
murkok5, без понятия, но, как показывает практика, "жарит" он чип GPU на всю мощь. В играх лимит мощности распределяется между памятью и чипом, а тут всё идёт на чип GPU.
Последний раз редактировалось Lexx_l 30.06.2023 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lexx_l писал(а):
ну да, раз мы меняем охлажение, его и нужно тестировать
Чисто если только из интереса, т.к. ни одна игра даже при экстремальном разгоне ХОФа для дома (+225 +2000 память) с увеличением напруги до 1.1 ядра и на макс по памяти, не упирается даже в 666Вт лимит. Там 600 - редкий уровень уже, обычно 550-580вт. А тесты есть с биос 1000вт. При них именно данный водоблок держит 3250 частоту чипа с темпой около 85С В Порт Рояле с нагрузкой около 750вт
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..