👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Народ, объясните, как правильно через "нвидиа профиль инспектор" врубать ReBar. Врубать-то я нашел где, но там есть пресеты, и какие выбирать? Ни один из них не дал профита, или я что-то делаю не так. Может, после каждой подмены нужно ребутать систему? Или же еще какие нюансы?
Одновременно предлагаю по 3дмаркам пройтись. Растр я и на радеоне набенчился, а вот всякие DXR Feature test интересно погонять, так как в базе 3дмарка этот бенч не числится, а ведь это зародыш трассировки пути, хоть и статичный.
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
RadeoForce писал(а):
Ни один из них не дал профита
а должен был?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 361
RadeoForce писал(а):
Народ, объясните, как правильно через "нвидиа профиль инспектор" врубать ReBar. Врубать-то я нашел где, но там есть пресеты, и какие выбирать? Ни один из них не дал профита, или я что-то делаю не так. Может, после каждой подмены нужно ребутать систему? Или же еще какие нюансы?
Это не везде даёт профит, только там где игры сами не просят драйвер включить Ребар нужного им размера. Иногда даже может вредить производительности. Ну и от проца зависит, на интелах ручное включение даёт прирост в бенчах, на амд вроде нет (типа там всегда он включен).
Не нашел информации точной. Пожалуйста подскажите:
1. На сколько мм допускается провисание правого края видеокарты 5070 ? Длина карты 331мм. Вес 1500гр. Palit Gaming pro
2. Какую подставку посоветуете? В пределах тысячи рублей. Высота подпорки около 75мм.
1. Ни на сколько. Видеокарте ничего не будет, за редким исключением, но отслоится термопаста и через года два увидите хотспот 105°C не увидите. 2. Любой с озона с резиновым основанием и магнитом в нем. 1-2 шт достаточно. Корпус положить на бок, регулируя винты крепежной планки и высоту подпорок, установить их в нужное место, не приподнимая видеокарту.
RadeoForce писал(а):
да это пофиг, я вон показывал вчера на примере киберпанка, что с 3000 до 3200 мгц дало менее 3% прироста.
Упор в пл. Что по спидвею и стил номаду, результат линейно растёт? Я вообще дрова поставил, с 591 на последние, результат вырос с 8900 до 9500 на 31?0@0.92. Фиксанули лимиты на ядре, наконец-то.
Member
Cocaine Holocaust писал(а):
результат линейно растёт?
а должен?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Ну типа да, в пределах ~70-80% от частоты. Я пока не хочу шить биос с пл выше 400, сидя через две 8-пин косы, чтобы уточнить результаты на высоких частотах.
и не надо, для статистики: вк с лимитами 450 вт на вольтаже 1.0 жрет 409 вт в играх, а если юзать андервольт там и штатных 360 хватает, все эти лимиты на 450 вт в 5080, чисто маркетинговые цифры для красоты
и не надо, для статистики: вк с лимитами 450 вт на вольтаже 1.0 жрет 409 вт в играх, а если юзать андервольт там и штатных 360 хватает, все эти лимиты на 450 вт в 5080, чисто маркетинговые цифры для красоты
В том же steel nomad при 100% карта потребляет 320 и при этом упирается в питание по чипу. У кроссбарзависимых при высоком пл растёт частота, вот я хотел проверить, как оно между собой связано.
Чет задрало уже? в браузере Opera в видео плеерах появляются тонкие линии толщиной в 1-2px. Кто нибудь с таким сталкивался? Причем это явно проблема с рендером, эти линии видны и на картинке если сделать скриншот. Вот например:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Упор в пл.
нет
Что по спидвею и стил номаду, результат линейно растёт?
везде одно и то же, что в растре, что с лучами
Ну типа да, в пределах ~70-80% от частоты
только при соответствующем разгоне видеопамяти. А память-то уже разогнана и дала профит. В совокупности (2800--->3000 и 14000--->17000 дает около 10% прироста, что даже выше линейного, но это только за счет того, что память распедалена аж на 21.4%)
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
1. Ни на сколько. Видеокарте ничего не будет, за редким исключением, но отслоится термопаста и через года два увидите хотспот 105°C не увидите. 2. Любой с озона с резиновым основанием и магнитом в нем. 1-2 шт достаточно. Корпус положить на бок, регулируя винты крепежной планки и высоту подпорок, установить их в нужное место, не приподнимая видеокарту
Спасибо! Да, хот спот в 50** серии убрали. Температуру в самой горячей точке не увидишь. Почему именно убрали этот датчик температуры, я так и не понял. Буду выбирать подпорку. В продаже вижу много разных моделей. Полтора кило видеокарта весит, подпорка необходима IMHO. Ещё раз спасибо за совет!
Member
RadeoForce писал(а):
а это какая, если вкратце?
10-15 градусов обычно если 20+ то значит пасту выдавило сейчас конечно этого не увидеть, спасибо мистер Куртка
Эмпирическим путём в видео выяснили, что дельта хот-спота такая же как и была в 4-ой серии
Спасибо. А то при нагрузке Palit Gaming pro 5070 на 95 процентов в 3DMark Time spy показывает стабильно 70 Цельсия. Но в какой именно точке замеряется температура на видео карте непонятно (не нашёл эту информацию о точке замера).