Имею счастье быть обладателем видеокарты Palit GF6600 128/128 с памятью Elixir На них вообще выпускают обновления бивиса? Или это нонейм-контора?
А при водключении телевизора к ТВ-ауту вижу черный экран с какими-то разводами отдаленно напоминающими то, что показывает монитор. Ставил последний ВорсВаре и ТвТул - никаких изменений... Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Люди-люди! Человеки!
Это ОБЛАВА! Производителей видеокарт на бедных юзеров!
Сегодня взял Спаркл 6600 128 МБ AGP. Открыл каробку, а на карточке память ЭЛИКСИР 5нс!!! И это на 128 МБ-карте! Я даже у Палита такого не встречал! Карточка и коробка ничем примечательным не выделялись, маркировки все совпадали с заводскими. Однако, частоты у нее естественно были 300/400 вместо 300/550 , хотя конвееры все на месте !
С продавцом связался, делаю Манибэк. Говорит, что у их поставщика ВСЯ ПАРТИЯ пришла в такой комплектации, и они будут с этим разбираться.
Мораль - ПРИ ПОКУПКЕ СРАЗУ ЖЕ ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ! Постом выше уже кто-то отписался по поводу Палита с похожими характеристиками.
Так это что, конец "6600-ой халяве"? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды ЗЫ: В FAQ добавьте соответствующее упоминание о возможной модели!
Member
Кстати, почему, когда я подключаю к карте Молекс от свободной линии, то драйвера пишут о нехватке напряжения? Если же подключить Молекс из другой, занятой хардом с сидюком линии, то напряжения по чьей-то воле становится достаточно. Возможно ли это как-нибудь объяснить?
Вот и негонится дальше мая MSI nx6600... стабильно 530/700, но ведь нада больше! (температура при мах нагрузке 65)
Как говорил дедушка Ленин ... Гнать, Гнать, Гнать их! При дальнейщем разгоне ядра... катострафически падает FPS... и в марке 3-ем, 1500 получается... вместо 7000 Чиго такое... почему так? Вольтмодить?
Member
Пока не приехал курьер с деньгами, решил я затестить этот Спаркл 128 МБ 5нс-эдишн на самых новых дровах - 81.98 . Частоты все номинальные - 300/400...
3D Mark 05 - около 1500
3D Mark 03 - меньше 4000 (A2400XP+)
Интересно, действительно ли так критична для 6600 частота памяти, или это внешние факторы (слабый процессор / новые дрова) ?
-------------------
К сожалению, после недавнего формата еще мало игр установлено на харде. Half-Life 2 1024х768 на МАКС бегает резвенько, редко меньше 30 фпс, однако чувствуется небольшие торможения, когда, например, резко меняется обстановка - вот тут точно частоты заметно подводят.
Также потестил карточку в Operation Flashpoint, чтобы сравнить с моим стареньким МХ440. В "трудных" местах прирост раза в 2-3.
Вообще, если говорить о сравнении с MX440, то там, где на 440 выдает 60-100 кадров в секунду, этот "левый" 6600 выдает порядка 120-150. Там же, где МХ440 нефункционален (10 фпс), результат 6600 раза в 3-4 выше (~30-40 фпс).
В общем, думаю, с полноценной 6600 (с 550 ном. шиной памяти) на своей системе смогу выжать 2000-2500 марков в 3D Mark 2005.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Liverpool В ветке по 6600GT некто Unwinder (в поиск если не знаете кто это)писал
Цитата:
Объясните мне, глупому, где вы видите там вольты? Чёрным по белому написано на графике "Core VID, безразмерная величина". С какого перепугу сделан вывод что там 7 Вольт? RTFM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Боровичи
Привет всем!
У меня такая проблемка при попытке прошивки Асус 6600 128М 128бит Пси-Е
он не в какую не прошивается шью nvflash 5.15! Все вродь проходит норм жму Интер раза 4, перезагруз и вфиг стандартн. БИОС ниче не меняеться чего делать кто сталкивался???
БИОС у меня свой только изм частоты и термомониторинг вкл;все изменял Нибитором;
Народ помогите в моей проблемке плиз!!!
И если знаете дайте ссылку на Биос с изм таймингами оптимизир.
Жду ответов!!!
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Сургут
Ребята %), какие ещё биосы можно зашить на AGP Gigabyte GV-N66128DP http://www.nix.ru/include/show_dp_main. ... d_id=36658 , БИОСы можно сразу кидать на kozlina@list.ru, заранее премного благодарен . Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд al_ks, если она с доп. питанием то шей биос асус =) Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Flareon, поиграй с таймингами, модернизируй сис. охложд. =)
video GeForce 6600 galaxy 256mb .
Sempron 2200+
512 mb
вообщем проблема заклчаеться в следущем, при использовании - запуске только графических приложений,
будь то КС, линейка,и люб. гр.приложение, или любая другая гама, во время ее использования есть большая вероятность что комп подвиснет, тоесть картинка в один момент замирает и все, ни АЛЬт, Контр,дел ниспасает ничего....только ручная перезгрузка ресетом, так же совсем нельзя просматривать видео файлы, тоесть какой кодек бы я не ставил , каким плеером не смотрел бы , изображения я все равно не вижу, те. как только запускаеться видео проигрыватель и начинает воспр. вид файл, на месте видео появляеться черный квадрат дефолтных размеров видео файла(любой проигрыватель) и комп подвисает практически намертво, через несколько минут оживает АЛьт,Контрл ,ДЕЛ причем в 2003 если нажимаешь эти кнопочки сразу вылетает не Дисп.задач , а панелька с выбором функции типа лока компа итп, в этот момент , когда вылетела табличка естественно нечего больше на экране нету даже панельки пуск и рабочего стола, по звуку слышно то что видео файл начел успешно воспроизводиться...как только закрываеь эту панельку видеш все окошечки свои и раб.стол....на месте проигрываемого опять черн. пространство, а на таймере ровно столько сколько успело воспроизвестись,...
мож у кого такое было, я хз просто уже, грешу на БП 300в ФСП , но как то с потоком видео не вяжеться...ладно с гамами еще как то))
да и еще хотелось бы штонибудь услышать о галакси видюхаха 6600 ,
Member
gillard
Примерно то же самое бывает, когда не подключено доп. питание - карта отлично себя ведет, пока не запустишь 3Д. Как ни странно, может помочь также смена молекса - попробуй подключить к другой линии 12в (даже если она более занята).
доп.питание подключено, мать не епох) ладно попробую на другой конец ) повесить Добавлено спустя 41 секунду кста, изза проблема дрова/ОС не может быть траблов??
у мя 2003 серв
3D Mark 05 - около 15003D Mark 03 - меньше 4000(A2400XP+)
Интересно, действительно ли так критична для 6600 частота памяти, или это внешние факторы (слабый процессор / новые дрова) ?
На моей системе в 5-ом марке - 1960 (видео 300/550) при таком же процессоре, так что процессор или дрова тут ни при чем.
TO ALL У меня при разгоне видяхи (ГП или память, неважно) 3д мрак или игрушки просто вылетают (приложение выполнило недопустимую функцию и т.д.). Если раньше я переразгонял свой Ти 4200 по памяти то были артефакты (что и ожидалось) все было понятно, частоту памяти надо понижать, а тут выставил память, например, на 700 - все нормально, тест прошла, запускаю 5-й марк или Дум и через 3-5мин. вылет. Убираю разгон опять запускаю - то же самое , пока не перезагружу комп... Че так получается, кто-нить скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Боровичи
Асус EN6600TD - лью биос со своей карты токо изменненый,так же прбовал от golos 2 и от не помню кого для асуса с измененым таймингами;
Писал два вида команд нифига не изменяется!
Команды nvflash которые писал:
nvflash - 4 - 5 - 6 new.rom
nvflash - 5 - 6 new.rom
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".