Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 556 из 659<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Zergii писал(а):
если я правильно понимаю, то мостики и поддержка СЛИ нужны для синхронизации работы видеокарт.
а я спрашиваю про разгон! проблема в том, что в афтерберне, если выставить синхронное управление видеокартами, при применении кривой к одной видеокарте на второй кривая сбрасывается в дефолтную.

Я понял, поэтому и сказал, что нельзя синхронить разгон на такой конфиге, где нет SLI, каждую ВК разгонять отдельно, сразу одинаково вместе не будет работать, так понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
KRUSH писал(а):
AB последняя бетка, курва настраивается сразу на две карты

У него по ходу мать не слишная, параметр ставится, а не применяется, так как аппаратку не видит. В его случае каждую раздельно разогнать и все, по другому никак, ну либо поискать драйвер модифицированный. Но опять же если мост не стоит, то не будет никак применяться, только каждую по раздельности ручками разогнать.

Member
Фото: 10
Zergii писал(а):
В ином случае нужны модифицированные дрова, либо мамка со SLI по другому абсолютный синхрон разгона по одной ВК на второй не получишь все по отдельности строить придется. А все потому что нормальной обратки между ГП нет в таких конфигурациях.

Всегда интересно прочесть, то что (я) не понимаю что имеется в виду. :) Потихоньку уже тянет на Вольту. (Понятно четыре)

Member
KRUSH писал(а):
AB последняя бетка, курва настраивается сразу на две карты

использую версию 4.4.0 beta12.
уже есть новее?

Добавлено спустя 50 секунд:
Jay Smith писал(а):
У него по ходу мать не слишная, параметр ставится, а не применяется, так как аппаратку не видит. В его случае каждую раздельно разогнать и все, по другому никак, ну либо поискать драйвер модифицированный. Но опять же если мост не стоит, то не будет никак применяться, только каждую по раздельности ручками разогнать.

так без кривой синхронный разгон работает нормально, но хочелось бы именно через кривую разогнать.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Jay Smith писал(а):
Я понял, поэтому и сказал, что нельзя синхронить разгон на такой конфиге, где нет SLI, каждую ВК разгонять отдельно, сразу одинаково вместе не будет работать, так понятно?

да, я вас понял. но это печально :(

Member
Zergii писал(а):
да, я вас понял. но это печально

Соболезную.

Junior
Здравствуйте! Есть мат. плата ROG MAXIMUS VIII HERO ALPHA Z170 с режимом работы 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8, +(Gray)). Видеокарта Gygabyte 1080 Extreme. Рассматриваю установку 2-й ВК. Я правильно понимаю, что режим работы будет х8 + х8? Будет ли большой прирост производительности в такой конфигурации?

Moderator
Фото: 6
Jay Smith писал(а):

Вообще речь не об этом.
Zergii, к сожалению, только ручная правка в таком случае. Сам достаточно долго возился со всеми этими настройками, сохраняя отдельные профили для каждой из карт в AB.

Member
Фото: 0
PavelQ писал(а):
Будет ли большой прирост производительности в такой конфигурации?

Можно будет играть в 4К с максимальными настройками графики+ сглаживание в зависимости от игры.

Member
Olegdjus писал(а):
Вообще речь не об этом.
Zergii, к сожалению, только ручная правка в таком случае. Сам достаточно долго возился со всеми этими настройками, сохраняя отдельные профили для каждой из карт в AB.

Ну тогда поясни, если не сложно, я чет тогда не пойму о чем речь. Вроде MSI AB, вроде как через настройки кривой в графике? Или я не так понял?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
PavelQ писал(а):
Здравствуйте! Есть мат. плата ROG MAXIMUS VIII HERO ALPHA Z170 с режимом работы 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8, +(Gray)). Видеокарта Gygabyte 1080 Extreme. Рассматриваю установку 2-й ВК. Я правильно понимаю, что режим работы будет х8 + х8? Будет ли большой прирост производительности в такой конфигурации?

Будет, исключением будут игры без SLI поддержки.

Moderator
Jay Smith писал(а):
Ну тогда поясни, если не сложно, я чет тогда не пойму о чем речь

Речь о том, что при разгоне видеокарт Pascal через кривую частот/напряжений происходит сброс настроек второй видеокарты в случае включенной синхронизации карт. И дело тут не в активированном/деактивированном SLI. В таком случае надо отключать синхронизацию видеокарт и каждую карту отдельно разгонять.

Junior
Kolizeum писал(а):
Можно будет играть в 4К с максимальными настройками графики+ сглаживание в зависимости от игры.

Jay Smith писал(а):
Будет, исключением будут игры без SLI поддержки.

Спасибо за ответы.
И еще три вопроса.
1. БП на 750W хватит?
2. Оперативки 32Gb достаточно?
3. Необходимо ли разгонять проц. 6700к?

Member
PavelQ писал(а):
Спасибо за ответы.
И еще три вопроса.
1. БП на 750W хватит?

Ну смотря какой БП возьмешь? ВК от Гиги двуслотовая которая или Бутерброд? Если ЦП разогнать, профит будет по любому, так как он поднимает ПСП такого массива как ЦП+ОЗУ+ГП, что в корне повышает производительность в играх, а дальше уже от конкретной игры и движка зависит. Бывает что и нет профита, но в большинстве случаев особенно на SLI связках толк есть.

Member
Zergii писал(а):
Подскажите пожалуйста такую вещь. Есть 2 карты MSI 1070 AERO, работают вроде стабильно хоть и греются.
Хочу разогнать их при помощи афтерберна, точнее при помощи кривой. Ставлю синхронный режим, редактирую
кривую. Но после применения кривая работает только для 1 карты, а для второй типа дефолтная кривая.

Попробовал, так на вскидку, разогнать при помощи кривой. Работают обе ВК в разгоне синхронно, сохранил в профиль. После закрытия и открытия MSI Afterburner профиль действует.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
PavelQ писал(а):
И еще три вопроса.
1. БП на 750W хватит?

Максимальное энергопотребление GIGABYTE GeForce GTX 1080 XTREME GAMING 180х2+100Вт проц = 460Вт+150Вт на все остальное получается 610Вт и 140Вт остается в запасе.
Оперативки хватит.
Проц разгонять необходимо и чем больше тем лучше.

Вложения:
Разрешение 4К.jpg
Разрешение 4К.jpg [ 1.84 МБ | Просмотров: 877 ]

Member
Kolizeum писал(а):
Попробовал, так на вскидку, разогнать при помощи кривой. Работают обе ВК в разгоне синхронно, сохранил в профиль. После закрытия и открытия MSI Afterburner профиль действует.

там такой прикол получается, что если стоит синхронный режим разгона, то применение кривой к одной видеокарте сбрасывает кривую для другой видеокарты.
а кривая очень полезный инструмент, т.к. я могу каждую видеокарту заставить работать в разгоне на пониженном напряжении, при этом не будет пиков ни частоты ни напряжения соответственно будет высокая стабильность.

Member
Olegdjus писал(а):
Речь о том, что при разгоне видеокарт Pascal через кривую частот/напряжений происходит сброс настроек второй видеокарты в случае включенной синхронизации карт. И дело тут не в активированном/деактивированном SLI. В таком случае надо отключать синхронизацию видеокарт и каждую карту отдельно разгонять.

То есть на паскалях синхроника разгона не работает? Аффигеть :shock:

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
Kolizeum писал(а):
Максимальное энергопотребление GIGABYTE GeForce GTX 1080 XTREME GAMING 180х2+100Вт проц = 460Вт+150Вт на все остальное получается 610Вт и 140Вт остается в запасе.
Оперативки хватит.
Проц разгонять необходимо и чем больше тем лучше.

Это ты на основе чего такой вывод сделал? По моим подсчетам больше выходит, чем ты написал, а еще есть PeakMoment, который на стартовой просадке может уронить на долю секунды, а периодичное роняние напряжения со временем БП уронит так не слабо. Я поэтому и написал смотря какой БП, а по скольку у него Extreme - это вроде как почти 3-х слотовый монстр, то TDP у него выше значительно, тем более энергопотребление. К тому же смотря на каком мониторе играть, ежели речь о 4K или чем то подобном, то все удет в рамки 700 ватт и пиковые 750 еле-еле хватит. По идее нужно более подробно его конфиг посмотреть, потому что в личке у него только SSD и стандартное описание конфигурации ПК указано, я не знаю какое охлаждение всего стоит, есть ли HDD это все тоже имеет смысл. Я вот на вскидку прикинул и получилось так ВК1+ВК2 в среднем 430 ватт, ЦП в разгоне под 150 ватт = 580, запас на пик 20 ватт маловато, я бы даже сказал вообще мизер, а дальше все зависит от того что стоит и сколько, если ОЗУ в разгоне, есть скажем водянка или хренова туча вентилей быстроходных, пару винтов увесистых, то может еще спокойно сотня набраться, а вот 680 ватт причем не пиковая - это уже не очень, так не все 750 ватт реально 750, ну ты понимаешь к чему я. Поэтому лучше бы он сказал что за БП. А так еще стоит отметить что вторую ВК нужно брать той же ревизии, что и первая, иначе SLI будет шаткий.

Moderator
Jay Smith писал(а):
То есть на паскалях синхроника разгона не работает? Аффигеть

Работает, если разгонять как и на старых поколениях - ползунком.

Member
Olegdjus писал(а):

Да с ползунками то понятно, я как раз о том, что через графики кривой, там же ведь более тонкая настройка идет, нежели ползунки, ползунки то это по сути повышение и определенное варьирование режима буста, которое определяется TDP и возможностями СО и системы питания на плате ВК.

Member
Jay Smith писал(а):
Это ты на основе чего такой вывод сделал?

Вывод сделан на своих 1070, а разница между 1080 всего 30Вт. Монитор запитан отдельно от компа и на БП ни как не влияет.
Olegdjus писал(а):

Посмотрите скрин выше, разгон при помощи кривой SLI работает отлично.

Member
Kolizeum писал(а):
Вывод сделан на своих 1070, а разница между 1080 всего 30Вт. Монитор запитан отдельно от компа и на БП ни как не влияет.

Нет не верно сделан вывод, монитор тут вообще не при чем. 30 ватт говоришь? Скрин твой из D2? Если твой то внимательно посмотри на свой же скрин - это как бы раз. Хорошее у тебя сравнение OC версий с рефом, при учете что PavelQ сказал, что у него Гига Xtreme, а теперь тех дефолтные сравни, потом еще раз на скрин глянь, а потом скажи как ты посчитал то? Могу открыть секрет 1080 от Гиги, особенно Extreme, спокойно в дефолтном состоянии способны при полной нагрузке взять отметку в 230 ватт, а если еще и оверклокнуть по ядру немного, или еще чище взять ревизию 2.0 у которой еще и память клокнута выше, то 250 вообще без труда. 1070, хе-хе, ну юмористы блин))) Хоть бы схожие конструктивные модели сравнивали, я бы еще понял, а так мало того что разная модель, так еще и СО и заводской уровень разгона разный, эх, елки палки, ну вы блин даете.

Moderator
Kolizeum писал(а):
Посмотрите скрин выше, разгон при помощи кривой SLI работает отлично.

С включенной синхронизацией в настройках MSI Afterburner?
Если да, то поправили MSI AB, можно сравнить с прошлыми версиями.

Member
Jay Smith
Хватит БП не хватит чего тут спорить надо пробовать если не хватит купит более мощный.
Olegdjus писал(а):
С включенной синхронизацией в настройках MSI Afterburner?

Да все включено.

Вложения:
1.PNG
1.PNG [ 1.01 МБ | Просмотров: 764 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 556 из 659<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа