Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Странная штука.
С установкой последних 180.48 дров на 8800GT (Zotac сток охлад второй ревизии) температура в простое поднялась на 8-10 градусов, что на ядре, что на памяти.
Было 48\39\39, стало 58\42\48 (ядро\окружение\память), и до и после кулер в принудиловке на 100% (1700об\мин).
Под нагрузкой (COD4) где то на 7-8 град.
Какого?
Никто не замечал у себя такого???
Дело не в датчике на видеокарте - у меня еще независимо датчик от панели CoolerMaster CoolDrive4 в под радиатор засунут, по нему те же пропорции выходят, я и заметил потому как после установки 180 дров, во время игры заверещала панель о превышении порога температуры (65град), обычно показывала температуры радиатора максимум 56-60.
Откатился на 178.24.
Температура в простое упала до 50\40\41.
Интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
madmozg А для кого строчка из FAQ-а:
Дон Хуан писал(а):
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
А по сути - новые дрова - по новому используются блоки видеокарты. Может с новыми дровами и скорость выросла?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Вопрос к великим гуру, как заставить 8800GT выводить на ТВ картинку идентичную монитору (через s-video)? К примеру у меня на мониторе 1280х1024 а на телевизоре 1024х768 (телевизор больше не позволяет, режим клон), соответственно изображение на нем непомещается целиком и при подводе мышки к краю экранау двигается. Перелопатил всю панель управления на дровах 178.13-180.48, не нашел как сделать изображения идентичными (есть там галка "показывать физическое разрешение при панорамировании" но она какая то полурабочая - сбрасывает разрешение монитора к разрешению ТВ). Давно не пользовался телевизором переобновлял кучу дров, сейчас вот решил посмотреть фильм на телевизоре и неприятно удивился такому эффекту. Непомню какие раньше стояли дрова (скорее всего не старее 169.21) и там возможность картинки 1в1 на тв и мониторе при разных разрешениях каким то макаром у меня работала (непомню каким образом включал, может через риватюнер, может через саму панель нвидиа...)! А может разрешения были таки-идентичными, может заставлял ТВ работать в режиме 1280, непомню, но сейчас сделать подобное не получается ну никак.... Где что что в реестре прописать или риватюнером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Уважаемые знатоки, назревает проблема с текущей 8800 ГТС 640 Мб, видимо придется менять. Кофигурация компа в профиле, БП мощностью 430 W. Подскажите, что я могу поставить взамен 8800 ГТС 640 что бы его не пришлось менять тоже? 8800 ГТ, ГТС 512, а может и 9800 ПЕЧ+ кушает так же или меньше G80 ГТС???
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Уважаемые знатоки, назревает проблема с текущей 8800 ГТС 640 Мб, видимо придется менять. Кофигурация компа в профиле, БП мощностью 430 W. Подскажите, что я могу поставить взамен 8800 ГТС 640 что бы его не пришлось менять тоже? 8800 ГТ, ГТС 512, а может и 9800 ПЕЧ+ кушает так же или меньше G80 ГТС???
Твоя система жрет в макс нагрузке 250-270 вт, если сменить на 9800 накинь еще от силы 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
ShogoMAD писал(а):
Подскажите, что я могу поставить взамен 8800 ГТС 640 что бы его не пришлось менять тоже? 8800 ГТ, ГТС 512, а может и 9800 ПЕЧ+ кушает так же или меньше G80 ГТС?
В случае с ГТС 512 расход энергии будет меньше, ГТХ+ чуть больше, и то и другое - самая малость. Только вот ГТХ+ брать (новую) смысла вообще нет, т.к. твоя плата сведёт на нет даже теоретическое превосходство. А ГТС 512 (б/ушную) взять всяко лучше, чем новую 9600/9800ГТ, хотя бы из-за бловера, который не даст накаляться и без того не особо холодному ЮМ.
Знающие люди помогите пожалуйста!
Имеется Gainward 8800 GTS 512. У меня вопрос по ее температуре. Заранее скажу что ничего не гнал, все дефолтное. В ресурсоемких играх на максимальных настройках в разрешении 1680x1050 ядро греется до 80-85C , при этом скорость кулера составляет 920-950 об/мин, а температура окружения 60-64С. И вот вопрос нормально ли все это или стоит призадуматься о смене\замене видеокарты? Карта стоит с августа. И еще одно в штатном режиме температура составляет 60-70С - нормально?
Member
Deathly hallows писал(а):
... - нормально?
Тут в первую очередь конструкция корпуса (и его вентиляция) роль играют. Расположение периферии в слотах (лучше бы её вообще не было). Сними крышку (а лучше две) и посмотри, что изменится. У меня на холостом ходу 59/48/880 об.в.мин. Но это заслуга корпуса в первую очередь.
Корпус ATX Cooler Master Elite 500W (БП покупал отдельно, до замены встроенный был на 460W). А вообще для данной видеокарты какие температуры считаются нормой?
Member
Deathly hallows писал(а):
... какие температуры считаются нормой?
Дело не в названии корпуса, а в том, какая кратность циркуляции (и есть ли она вообще). А по поводу температуры - ты ФАК вообще читал? На большинство общих (и не только) вопросов там уже есть ответы, до 90 гр. не критично. Но если это сильно напрягает, можно принудительно выставить обороты на 50% (предел комфортной работы имхо) и зафиксировать (в риватюнер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Megagad
Megagad писал(а):
madmozg А для кого строчка из FAQ-а: Дон Хуан писал(а): В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Еще раз перечитал фак такой строчки не нашел...
--------
Ой, пардон увидел, я слепой .
--------
Нет так нет, но интересно чтож это за значение такое, да еще так слаженное с другими темпами откуда то берется, создавая полное впечатление, что датчик есть, причем растет чуть отставая от ядра. Вощем ХЗ.
Киньте ссылку почитать плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Есть ли у кого-нибудь опыт/инфа по "обратному" вольтмоду ядра на 8800GTS-512?
Т.к. в игрухи редко балуюсь, большую часть времени комп в 2Д-режиме находится. Хотелось бы макисмально снизить тепловыделение и э/потребление видюхи. Кое что уже сделал - прошил ей частоты 200/420/400 и повысил кулер чтобы минимально на 45% крутился (еще не слышно) - теперь в простое порядка 46 градусов. Когда надо играть RivaTuner-ом врубаю просто профиль нужный, потом обратно.
Типовой вольтмод конечно видел, там даже "обратка" для памяти имеется, но вот по ядру не нашел как подобное сделать. Есть подозрение, что можно ту же 19-ю ногу Primarion 3544 через резистор на "+" питания завести, но куда именно, да и поможет ли...
P.S. Просьба только без "нафига это надо заморачиваться" и подобного.