***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Oneman1975, так и должно быть... просто в этот момент что-то юзается, напрягая карту. navigator777, отсутствие термопрокладок говорит лишь об одном: карта уже кем-то разбиралась и по всей видимости кто-то попросту был невнимательным, забыл прокладки прилепить обратно, т.е тебе продали уже использованный продукт и нихрена карта не новая, учти... по большому счёту, толку от них никакого в плане теплопроводности, так что не стоит с ними замарачиваться вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: г. Наб.Челны
Бaton писал(а):
Oneman1975 а в простое при этом браузер не юзается?
да юзаеца
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
navigator777 писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, карточка ASUS ENGTX275, проблема в том что между чипами памяти и радиатором охлаждения отсутствуют термопрокладки , в работе проблем нет, критично или нет что их нет?
походу "...здесь был Вася..." термопрокладки на моей ASUS ENGTX275 есть !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Всем доброго времени суток,требуеться совет владельцев конктретной карточки. Думаю приобретать ли вот ее http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 85879.html Суть в том что в обзоре на оверах (покопался в архиве) где рассматривалась 275ПЕЧ (родная сестра карточки которую хочу) автор написал, что при тестах дросселя сильно шумели. Вот и хочу спросить - то что они должны свистет это мне известно уже 2 (лаком промазывать все равно небуду ) , все ФАКи давно прочитаны , вопрос в другом. В сравнении с референсам 280 и 260 ПЕЧей, у 285 MSI Twin Frozr свист дросселей сильнее/или слабее ? Заранее спс за ответы
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Ligas писал(а):
варлордиk денег то сколько за неё хотят?Не проще ли уже на новую линейку пересесть?
Нет не проще 1) мне 200 линейка оч нравиться 2) уже есть кулер Ацеллеро который должен по идее встать на эту 285, на 260 55-нм сидел ровно ))) 3) эта 285-ка всего на 200 рэ дороже чем 460 Останавливает только эта инфа про дроссели
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
варлордиk иногда пробую в деле Gigabyte GTX 285, еще работает у меня(бывший топ, который в играх еще дает жару) - так вот свиста дросселей не слышал пока нигде, карте 2 года. был у меня Асус 285-я - вот там помню был замечен свисит дросселей, правда в паре-тройке игр. случаи отвала чипов на 285-ке - чуть не единичны, по сравнению с той же эпохальной 8800GTX.
пробовал на ней ведьмака 2 запускать - отлично бегает, карта греется до 76 град в игре, причем 570-я где-то так же, даже горячее, до 80-ти доходило
варлордиk писал(а):
1) мне 200 линейка оч нравиться
кстати тоже самое, возравщение в прошлое. сингл топ был 8800GTX горяченный, потом 285-я - очень удачная работа над ошибками 280-й, и нынешняя 580-я, которая через годик-пол думаю в цене упадет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
варлордиk, у 200ой серии заброшена поддержка драйверов - главная проблема, поэтому я бы отсоветовал её от приобретения... я тоже до сих пор на 275ой сижу, на новую линейку боюсь перелазить - горят они как порох (GTX 570 ref) + дрова никак не отточат под всю линейку 500ых. дроссели у карт шумят если V-Sync отключен... хорошая 285ка, но годы своё берут, поэтому на данный момент нерационально обзаводиться такой картой. была у мну на руках 480ка - чумовая карта в плане поиграть, сильная пипец показалась... но её пришлось сдать обратно - шумная и горяченная до ужаса оказалась... затем была 570ка - тоже сдал от греха подальше (причина: дохнут от голимого питальника) вот до сих пор и не могу определиться... бабки есть, а выбрать нехрен... с одной стороны понимаю, что менять уже пора, а с другой - играть-то все равно не во что, штампуют одну консольщину, с которой и моя 275ка легко справляется.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Oneman1975, да дёрт 3 и у мну ништяк летает... проверь грид, эдак с часок погоняй не отрываясь.
Member
Saturn™ писал(а):
варлордиk, у 200ой серии заброшена поддержка драйверов - главная проблема, поэтому я бы отсоветовал её от приобретения...
Ничто не мешает установить старые дрова, которые подойдут =) Ведь новое- не значит лучше.Старый конь борозды не портит - купил 285 по цене 260, да еще слегка подогнанную.. пойду тестить ))) ПС - MSITwin Froz ))) Дросселя не пищат )