Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
DELGADO не видно на скрине - у вас шейдеры 8х? Если нет, то и греться не от чего. zhekad что мешает вам выставить кулер 80%? Он ведь и в таком режиме тихий. По поводу термопасты. Там вроде как должна быть не только термопаста, но и термопрокладки. У вас есть они? По поводу "простая 470 с залманом", так Зотак АМП этои есть простая 470 с залманом Обычный рефренс. Так что про игры со спичками вам верно сказали.
zhekad что мешает вам выставить кулер 80%? Он ведь и в таком режиме тихий. По поводу термопасты. Там вроде как должна быть не только термопаста, но и термопрокладки. У вас есть они? По поводу "простая 470 с залманом", так Зотак АМП этои есть простая 470 с залманом Обычный рефренс. Так что про игры со спичками вам верно сказали.
термопрокладки есть, кулер ставил и на 80% особо разницы нету(
http://www.ferra.ru/ru/video/104675/ даже сдесь ели посмотреть темпу то она на AMP значительно ниже Видеокарта Режим Furmark Zotac GTX 470 AMP! Auto (40%) 55гр
GTX 470 Auto (65%) 87гр
Megagad писал(а):
zhekad Возможно грели ГПУ(или вообще реболл делали). так что вам один путь - в эту ветку: Снятие крышки с GPU NV И да - отпечаток проверяли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
Megagad писал(а):
zhekad Я вам подсказывал путь решения: Megagad писал(а): вам один путь - в эту ветку: Снятие крышки с GPU NV
может полностью решить проблему снятие крышки, но не факт, что пилить не прийдется... у меня был случай с моей 470SOC от гиги, хотел поменять пасту и оторвал крышку, пришлось ставить на голый чип аселеро экстрим +, и то пилить пришлось!
Только в отличии от него. Я тестил видяху на 5-7 системах. Все системы абсолютно стабильны в использовании очень долго. Ничего подобного раньше не было заметно. С другими видяхами все работает нормально.
q6600 + p35 gigabyte, бп fsp 450вт - здесь видяха заработала и позволила зайти в систему (win7) поставить последние дрова, погонять контер страйк и батлу3, без косяков вроде, потом начались рандомные отключения моника, сброс биоса ничего не дал. Переустановить винду вообще не получилось, тупо висло на 5-10процентах копирования файлов. Хотя внутри кроме установки видяхи я ничего не трогал. Со старой видяхой все замечательно, стоит гт8800 512мб и гтс250 асус.
i5-2500k + z68 gigabyte, бп чифтек 750вт - здесь видяха не заработала вообще, спикер выдал хз что, пропищал что то не понятное. Со старой видяхой все замечательно, стоит гтх470
q9500 + p43 gigabyte, бп чифтек 750вт - здесь видяха не заработала вообще, спикер выдал хз что, пропищал что то не понятное. Со старой видяхой все замечательно, стоит гтх580
phenom955 + AMD770 gigabyte, бп enhance 600вт - здесь видяха работала довольно долго, я переставил с ней винду раз 6, все отлично проходило, ну думал все, поставил и батлу играл часа 2 (nvidia tools выставил обороты турбины на 100 процентов), вырубил комп еще врубил все в норме. Решил поменять память поставил 8гб ддр3 hyperX. Все начались проблемы. Рандомный зависания (помогает только перезагрузка), вырубание монитора (гаснет экран), но комп продолжает работать. Причем в совершенно рандомных местах, то на загрузке винды. Но раз 10 он завис именно НА УСТАНОВКИ БАТЛЫ3, даже не в игре! а на установке! Уходил на установке именно в ребут! Т.е. я ставлю батлу3 на 10 процентах (бывает и на50). Он просто тупо ребутится! Писк спикера! Загорается экран, на загрузке винды виснет мертво, или бывает после лога, гаснет монитор. А КОМП ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ, слышу как грузится винда и крехтит хард Вернул память обратно (стояли 3 планки по 2гб kingston). НЕ ПОМОГЛО зависания остались, переустановил еще раз винду, поставилась норм, поставил дрова. Ставлю батлу3 и опять все зависло, ребут! (с отлкючения питания на бп, по другому не хочет работать вообще) зависает при загрузке винды, ребут! (с отлкючения питания на бп, по другому не хочет работать вообще) зашло в винду. Зависла на установке. Впринципе стабильность работы была только тогда когда я просто поменял видюхи и переставил дрова на нее. Переустановка винды проходила впринципе всегда нормально. Ни с 1 памятью ни с другой, я так и не смог поставить батлу3, ребут компа, и гаснущие экраны...
Еще лежит мать на 1366 сокет, нету проца, есть смысл искать проц и тестить или нет, не знаю
Если все таки удалось зайти в игру например, то можно поиграть нормально без косяков, скок хочу! п.с. когда ставил карту в первые на систему феном955! батла уже была установлена. Вставил, дрова поставил, зашел в игру, играл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
devisil тут намекают на то, что в биосе видюхи прописаны напряжения, которых не хватает для нормальной работы видюхи. Вытащите биос, скачайте с techpowerup оригинальный стоковый бисо, сравните их параметры. А вобще тут может быть отвал чипа.
devisil тут намекают на то, что в биосе видюхи прописаны напряжения, которых не хватает для нормальной работы видюхи. Вытащите биос, скачайте с techpowerup оригинальный стоковый бисо, сравните их параметры. А вобще тут может быть отвал чипа.
Спасибо за ответ! Не могли вы пояснить как именно и чем мне биос видяхи вытащить или ссылку где можно посмотреть. Да и прошивать видяху никогда не приходилось... Не знаю толком как это делается...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
как то заезженно звучит "отвал чипа". что самое интересное говорят это при любого рода проблеме. и ладно бы отваливались они поголовно у 4ХХ, так нет же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36