Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Бурятия
СО можно заменить. А вот насколько это рационально на 570-ке, решать вам. По гарантии, хз. Если карта основные тестовые пакеты не держит-одно, если вылеты рондомны и только в некоторых играх, то вряд ли поменяют. Хотя температура под 90 гр. на дефолте, чтой-то перебор. Либо в кейсе у вас жарко, тогда обдув организуйте, либо дефект карты. На этом можно акцентировать в сц. 94-уже критическая температура. Сжечь даже советовать не буду, запрещено правилами конференции. ЗЫ Для проверки турбинку на максимум и поддайте напруги. Но не более 1.038 для начала. Потом потестите. Если вылеты будут продолжаться, то избавляйтесь от неё нафиг любой ценой.[/quote] В хазере 6 стояла, сейчас в предатор переехала с нижним расположением блока питания, в хазере на боковую стенку был прилеплен на скотч 200мм вентилятор, вместо пластика сетку поставил с другой боковины - температура не шибко-то отреагировала. Турбина на 65% до 80 греется, да вот смущает 4 фазы vrm. Сейчас за эти деньги 580 so взять можно, вот и думаю заморочиться с сервисом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Raik писал(а):
Но не более 1.038 для начала.
эт почему же? У меня на "msi 570/OC" в биосе вшито 1.0505V, производителем. А начиная с дров 280.26 вообще поднимается до 1.068. на счёт температуры, так 95гр. (при допустимых 97) это обычное дело, может из-за sli. Турбинка сама на макс ползёт когда температура за 90, а макс у неё 85%, к сожалению, хоть чем крути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Seregkai ,bartx3 , спасибо ребята!) Я просто думал что 1.100 достаточно для 900\1800\2250 , а вылетов нет при 1.125 , так что так и оставлю)
ага вот и фиг , а не 1.125 ))) Напоминает ситуацию с Санди , когда под нагрузкой всё норм , а в простое можно BSOD словить , так и тут... Играл 2 часа в Ведьмака , потом Хевен гонял час , всё стабильно было , а тут бац и на рабочем столе при работе с Аэро ( тож частоты прыгают до максимальных по необходимости) словил вылет драйвера... Поставил 1.138 , клацал всё что можно , пока стабильно , макс температура которую видел 86 градусов достигается в Ведьмаке 2 при 34% оборотов кулера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Добрый вечер, приобрел вчера ASUS ENGTX570, и заметил странность. К примеру, в Кс 1.6 фпс скачет от 80 до 100, когда двигаешь мышкой, стабильно 100 (даже если ты обс). в WoW разброс ещё больше, стоял в локации один, прыгает от 200 до 240. До этого была GTS 250 и подобного не было. Тоесть этот перепад ФПС очень заметен почему то визуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Battle писал(а):
Добрый вечер, приобрел вчера ASUS ENGTX570, и заметил странность. К примеру, в Кс 1.6 фпс скачет от 80 до 100, когда двигаешь мышкой, стабильно 100 (даже если ты обс). в WoW разброс ещё больше, стоял в локации один, прыгает от 200 до 240. До этого была GTS 250 и подобного не было. Тоесть этот перепад ФПС очень заметен почему то визуально.
Такое ощущение, как будто у Вас не включена вертикальная синхронизация в дровах видеокарты или в играх. Судя по симптомам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Battle ну правильно разная мощность, тут уже в камень начинает упираться. да и на кой те такие фпс? Или ты прям чувствуешь в игре что жутко фпс просел с 240 до 200? Так что не занимайся ерундой, играй и получай удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
bartx3 писал(а):
Battle ну правильно разная мощность, тут уже в камень начинает упираться. да и на кой те такие фпс? Или ты прям чувствуешь в игре что жутко фпс просел с 240 до 200? Так что не занимайся ерундой, играй и получай удовольствие.
В кс очень ощутимо, когда 100 и когда оно прыгает, на 250 такой байды не было. Такой вопрос по питанию, на блоке есть 2 6 пин разъемов V3 V4 и 2 по 8 V3 V4, старая карточка была подключена через 2х6 пина, на новой же 1х8 и 1х6, подключил оба через V4 8 и 6, верно или надо один перекинуть на V3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
bartx3 писал(а):
alex65 Лечить кривые руки раз уж тупо не можете скать последнюю версию афтербурнера и ее запустить. остудите свой пыл и прекратите грубую речь! тут Вам не подъезд в соседнем доме и не лавочка со шпаной. это конференция, имейте уважение к форумчанам!
Великодушно прошу прощения. Не думал ,что слово"чё" вызовет бурю негодования. А афтербунер у меня запустился с версией 2.1.0. А это далеко не последняя .Так что кривые руки не причём.
Member
Coldrex2005 писал(а):
-=GURU**of**3D=- Понизь частоту памяти, должно помочь.
не помогло) Вылетает именно в момент переключения частоты на 3D , только что играл нормально в Кризис 2 на 1.125 , потом во время загрузки частота сбросилась , а как только загрузилось и нужно переходить на 900\1800 так и вылет... Потом в демке фифа 12 , играешь с vsync на частотах 405\810 , потом во время повтора переход на 900\1800 и после пары матчей в такой момент вылет... Поставил напряжение 1.138 , пока все гладенько , надеюсь так и будет в дальнейшем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
alex65 Извиняюсь за грубый ответ, но правдо детские вопросы, из темы "как включить компьютер" Если зайти на оффициальный сайт тыц то можно лицезреть что последняя офф версия сей проги именуется 2.1.0 кой я и пользуюсь. -=GURU**of**3D=- методы и пробы))
Member
Спрошу и я насчет БП, у меня шифтек 1кв , с него выходят два шести пиновых разъема с дополнительными двухпиновыми рядом , ими и подключил , это норм или нужно как то по другому , например отдельными проводами с комплекта БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
йоу тигры. сделал переход с печ480 на печ580, хотя 580-ку назвать печкой уже язык не поворачивается. первые впечатления - ВАУ. карта референс, правда фирма лольная - Пни, меня очень порадовали - шум и температуры. ну производ это и яжу понятно. штатный вольт 1.025. часоты поставил 800 по ядру. остальное не трогал. 3дмарк11 прошёл. слышал что дрова 280 завышают вольтаж карта на 1 шаг тоесть 0.013В. есть такая мазь?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev, Я и гости: 43