Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
до кучи можно было просто вдавить эту камеру внутрь
в таком случае температура растёт независимо от тепловыделения. А при дефект камеры в первую очередь проявляется под большой нагрузкой.. судя по моему опыту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Lurker-beta
Цитата:
В обоих случаях внешних повреждений видно небыло.
у... это "радует" . поставлю ближайшее время родное охлаждение, посмотрю изменится ли ситуация с тем-рой в бублике. а какие причины могут быть выхода из строя испарительной камеры
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Сегодня успешно перепрошил XFX 6950 2GB 800M (695X-CNFS VA.1) в 6970. Перемычки переключения BIOS на карте нет. Шил под DOS. Разлочка через правку своего же сохраненного BIOS через RBE (v. 128).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Что-то моя 6950, разблокированная до 6970, в последнее время при частотах 880/1375 стала выдавать ошибку, что драйвер был остановлен и восстановлен. Напряжение пробовал разное 1.150, 1.175, вот только дальше пока не поднимал. Температуры не более 85 градусов при полной, постоянной нагрузке. Никто не сталкивался с такой бедой? Кстати, забыл сказать, охлаждение референсное.
Member
Цитата:
а какие причины могут быть выхода из строя испарительной камеры
я же писал. микро дырка в корпусе. Теплоноситель улетучивается со временем.
Цитата:
Что-то моя 6950, разблокированная до 6970, в последнее время при частотах 880/1375 стала выдавать ошибку, что драйвер был остановлен и восстановлен. Напряжение пробовал разное 1.150, 1.175, вот только дальше пока не поднимал. Температуры не более 85 градусов при полной, постоянной нагрузке. Никто не сталкивался с такой бедой? Кстати, забыл сказать, охлаждение референсное.
попробуй немного уменьшить напряжение и увеличить обороты кулера. Горячий радиатор перегревает память.(у меня после смены охлаждения память с 1400 до 1500 погналась.. и то более 1500 просто из лени не пробовал)
Народ напоминаю про мою проблему: Подскажите пожалуйста пропускную способность интерфейсов вывода изображения hd6950\70 референса. Столкнулся с проблемой, после подключения монитора 2560х1440 и 1280х1024 в DVI порты, при подключении телевизора 1920х1080 в HDMI порт он определяется, но изображение не выводится. Все мониторы 60гц. Как я монимаю на HDMI и DVI порты действует одно гораничение суммарной пропускной способности. какое оно? А на display port оно тоже действует? или там другое ограничение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Lurker-beta Напряжение пробовал разное - от 1.100 (штатное) до 1.175 (штатное напряжение для 6970). Да, с памятью тоже шаманил - от штатных частот до частот 6970 - драйвер все равно выпадал. Попробую увеличить обороты и отпишусь - спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
увы и ах... похоже таки твин турбо накрылась. скрин на штатном СО. кстати, обратите внимание, на ГПУ-3 самая высокая тем-ра, это что, я опять криво СО поставил?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Firebrand похоже я догдался: у вапоркамеры рефСО мягкая подошва, на заводе ее делают чуть выступающей, когда ставят на радеон 6950 она вминается и сидит очень плотно как влитая Естественно при таком подходе повторно ее поставить нельзя, не если только умудриться а) вытянуть подошву обратно или ю) равномерно сточить на 0,5мм рамку чтобы подошва опять выступала unreal вобщем
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Rimsky Как-то недавно разбирал для опытов СО от 3850(ХИС), нагрел горелкой что-бы отделить подошву. Так вот две тепловые трубки (были установлены между подошвой и оребрением) из плоских превратились в очень выпуклые . При этом, как показали дальнейшие эксперименты, свойства свои не потеряли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Firebrand писал(а):
увы и ах... похоже таки твин турбо накрылась. скрин на штатном СО. кстати, обратите внимание, на ГПУ-3 самая высокая тем-ра, это что, я опять криво СО поставил?
Нормальные температуры для бублика. Дельта температур в 8С (по датчикам) тоже не критическая вообще. Хочешь более ровных показателей, намажь жидкий металл вместо термопасты. Он менее критичен к "изъянам" поверхности кулера. Можно не добиваться идеального контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
человек тоже поменял пасту на своей видюхе в общем придется топать за экстримом2 самое поганое что все альтернативные кулеры хреново охлаждают VRM, а Tr VRM-4 с моим TR Macho не поместится Что делать?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Firebrand писал(а):
похоже таки твин турбо накрылась
Не вижу ничего накрывшегося. Температуры хоть и великоваты для нереференса, но для 16 мин. бублика вполне терпимые. К слову, буквально вчера решил прогнать комбустером свою Хис 6970 интереса ради, т.к. месяц назад менял ТИ. Темпа на памяти за 5 мин ушла за 95 С при остальных в районе 75. После того, как прикоснулся пальцем к карточке с целью проверить прижим - вообще прыгнула до 100. В очередной раз сменил термопасту, стало 75/78/77 С. Теперь на системник не дышу... Так вот...
Ребят, такой вопрос. Стоит видеокарта ASUS 6950 DCII. Иногда где то на каждый 10-й запуск компа, со стартом винды, начинает громко шуметь вентилятор. Сначала грешил на корпусной вентилятор, но прислушавшись, понял что не он. По штатной утилите от ASUSa посмотрел, показывает ~3200 оборотов. Но потом через 2-3 минуты работы сбрасывается в норму ~ 1200 об. По той же утилите t в простое показывает 42С, когда вентилятор на полную крутился показывала ~51С. Играю в Skyrim, GTA IV запускал, тьфу-тьфу, все ОК
ПК новый, полгода еще нет. стоит w7x64, БП chieftec 650w серии nitro.
Может с драйверами что то не то? Вроде последние ставил 12.4, но так и не понял, установились ли последние. Устанавливаю новые всегда,перед этим удаляя старые. Не могу врубиться никак. Лучше скрин покажу. #77
Member
Цитата:
это понятно, но меня интересует вопрос "почему", ведь раньше все было ок.
трещина реально маленькая. теплоноситель может улетучиваться месяцами. У меня от новой, до совсем капут наверно год прошел.
Цитата:
самое поганое что все альтернативные кулеры хреново охлаждают VRM
у меня 6950 с разлоченными конвеерами. Если бублик не гонять, то аккелеро экстрем 2 при 1800оборотов(больше-появляется какой-то свист) при 1ггц GPU, 1.5ггц память в Risen 2 2560х1440 держит температуру VRM чуть более 60 градусов. в Heaven DX11 всё на максимум, АА х2 VRM еще холоднее. вроде 55 градусов. GPU в пределах 60 градусов железно.. правда я на ЖМ посадил.. может пару градусов относительно штатной термопасты выиграл.
Если конечно в Furmark играть, то VRM за 80 греется.. а если подольше погонять наверно и за 90 будет. Хотя опять-же по непроверенным данным допустимая температура VRM 125 градусов.
Rein А это не может быть фичей для удаления пыли с радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Rein писал(а):
Иногда где то на каждый 10-й запуск компа, со стартом винды, начинает громко шуметь вентилятор.
Это нормально. Если потом после загрузки винды сбрасывает в норму. Моя прошлая HIS 5770 вообще до загрузки на 100% об. работала постоянно... Не обращай внимания