В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
yarkitt писал(а):
Dart-s В простое 32. Как понять отошла крышка или нет? Забыл сказать видеокарта Zotac с родной СО. Пол года наз максимальная температура была 82 в OCCT. 84-87 градусов не во всех играх.
по темпе - была бы в простое 50. а так значит крышка на месте. кулер давно чистил? можешь ТИ сменить для гарантии - но не хуже МХ-2 для родной СО темпа не должна превышать 70...75гр при макс оборотах вентиля, если тока для бублика больше. а напруга какая? у меня на 560 ти (реф) была 0,975в - если больше вольта то смело снижай. с плане замены СО шаман поищи - короткий и эфективный или дип кул дракула
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Смотрю здесь дебаты по поводу вольтажа овер 1,1. Эту напругу я ставил своей Гиге. Дефолтом у нее потребление было что-то окло 0,95, максимум 1,035. Заводской разгон имел место быть. На меньшем напряге, чем 1,1 она категорически отказывалась даже минимальные настройки принимать в БФ3. Так у меня работало где-то месяца два-три, потом опять начались на этой же напруге вылеты драйвера (боже, я уже панически начинаю бояться этой фразы xD). Так что не факт, что это шло карте на пользу. Выше конечно я не ставил, т.к. все-таки даже итак понятно, что страшновато становится за карту. Темпу мосфетов конечно не скажу, т.к. не было там датчика, а вот ядро выше 70 не грелось.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Dusty Kid писал(а):
Но судя по тому как пишут на сайте "18 апреля Диагностика - ОССТ - GPU Test - ок, без ошибок, артефактов." Боюсь что отдадут мне ее назад, а что потом тогда делать не знаю... Что делать в таком случае? Заранее благодарю.
Блин вот не знаю что вам ответить. Хочется на строчке "ОССТ - GPU Test - ок" тупо поржать и побиться головой о кирпичную стену. Мою видюху такими же тестами мурыжили в сервисе. В СЕРВИСЕ. В ГАРАНТИЙНОМ ОТДЕЛЕ. Люди совершенно не понимают что они должны тестировать и как. Это наплевательское отношение идет из того, что гарантийке не выгодно обменивать/возвращать деньги. Что дают эти тесты с бубликом? Нагрев и эффективность СО, шум ее работы. Где в этом тесте тесселяция, наложение теней, самозатенение? Не ну может я просто не шарю, тогда поясните. Не забываем про то, что эти технологии просто необходимо комбинировать чтобы добиться результата. Там же прогоняют узконаправленный тест и на этом дело заканчивается.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
и как поборол недуг - тока напругу сбросил или еще что?
Поправил биос на напругу, теперь максимум 0,98в и снял пластмассовую декоративную крышку с кулера)) Через месяц думаю нормальную СО купить, может раньше)
Member
yarkitt писал(а):
Поправил биос на напругу, теперь максимум 0,98в и снял пластмассовую декоративную крышку с кулера)) Через месяц думаю нормальную СО купить, может раньше)
молодец! если есть производительный кулер 92мм (типа залман f) можешь прикрутить вместо сток вентиля -8...10гр будет
Dart-s Надо будет у друга спросить, может есть) Спасибо за совет) Я ещё почитал и нашёл интересную вещь, если увеличить напряжение до 1,062в уменьшиться производительность и будет уменьшаться по мере увеличения напряжения)Вот ссылка http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... eeb2f238c1
Member
yarkitt писал(а):
Я ещё почитал и нашёл интересную вещь, если увеличить напряжение до 1,062в уменьшиться производительность и будет уменьшаться по мере увеличения напряжения)Вот ссылка http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... eeb2f238c1
чисто теоретически все возможно, но сам не сталкивался, поскольку всегда старался снизить напругу елико возможно (повышал чисто для бенчей).
Ребят кто подскажет? Я попытался разогнать свою Asus 560ti через MSI aftbuner Вот как было по дефолту: ядро 825 память 2000 вольтаж 0.975
Разогнал до : ядро 950 память 2150 вольтаж 1.075
Нету не малейшего опыта в разгоне что подскажите может вольтаж понизить или повысить я не знаю правильно ли он стоит. Тестировал через FurMark данные такие: GPU температура 75 градусов не знаю много или мало. Что еще нужно написать скажите я напишу. Все ли у меня правильно выставлено ? Подбирал методом тыка.