Подскажите пожалуйста, может у кого есть решение проблемы: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", видекарта sapphire hd 7850, разгон: 1200 ядро, 1350 память, напряжение 1.210V, установлены последние драйвера. Наиболее часто ошибка вылетает в minecraft, в других играх гораздо реже, при игре в battlefield 4, вобще все хорошо. Максимальная температура в играх не поднимается выше 68 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Сейчас прошил биос от MSI R7850 Power Edition.Из всех биосов, только у этого биоса программа VBE7 распознает VRM и поэтому в программе для этого биоса напряжение можно самому прописывать, а не выбирать из списка. #77 У остальных биосов программа не распознает VRM, пишет Unknown и поэтому напряжение можно выбрать только из раскрывающего списка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Орёл
Подниму вопрос по поводу разгона памяти, смысл в том что при повышении напряжения на VRM память на карте ведет себя стабильнее, то есть при 1.068 @ 1000 мгц чип, память выше 1400 не берет, и то с натяжкой, при родном напряжении в 1.218V память гонится свыше 6000 мгц, вот такой конфуз, кто что думает.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Member
Короче, сейчас снял кулер Deepcool v6000 со своей GTX470 и думаю поставить на нее, стандартное СО.Сейчас намазал на голый кристалл MX-4, намазал по периметру, рядом с кристаллом герметиком и приклейл крышку, сейчас сохнет. #77 Deepcool v6000 думаю поставить на HD7850, придется немного доработать его #77
Member
Overclock[er] писал(а):
Deepcool v6000 думаю поставить на HD7850, придется немного доработать его
Вопрос в том что многие жаловались на данный кулер что тепловые трубки не надежны, пробиваются что ли, реагент из них выходит, поэтому лучше не гнуть, а что то придумать другое.
_________________ Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
Member
mudryykaa
За ее стоймость выгоднее купить Accelero Twin Turbo 2. Deepcool Dracula без вентиляторов идет, с вентиляторами хорошими еще +500руб к стоймости кулера.
Member
Overclock[er] писал(а):
Deepcool Dracula без вентиляторов идет
да знаю, или просто ЖМ на кристалл положить и я думаю реф еще пару тройку градусов скинет? что думаешь по моему посту выше про зависимость напряжения на ГП и частоты памяти.
Member
Birdman Благодарю за биос!
Birdman писал(а):
У меня какойто лаг с дровами стоят 13.12
Полностью удаляйте, драйвера для видео, чистийте реестр от остатков дров, так-же отчищайте реестр с помощью CCleaner и на локальном диске все папки удаляйте, которые связаны с ATI/AMD и все.Перезагружайтесь и ставить новые, свежие дровишки.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: mudryykaa
mudryykaa писал(а):
интересно вытянет он карту с моим низким напряжением в пассиве?
Ну учитывая его габариты, размеры думаю должен.Хотя... потребление HD7870 в стоке, 170-180W.С низким напряженим будет ненамного меньше....поэтому лучше в полупассиве попробывать, с небольшим обдувом
Member
Overclock[er] писал(а):
потребление HD7870 в стоке, 170-180W.С низким напряжением будет
- около 140, 150.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 38 секунд: Сменил термо пасту на видеокарте, стандартная была высохшая, намазал вместо нее МХ-4, в итоге выиграл 2 - 3 градуса в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Felix98 и гости: 75