Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если на видеокарте - ASUS GTX660-DC2-2GD5, для всех игр в панели управления драйвера в пункте: вертикальный синхроимпульс выбрать значение - адаптивный (половина частоты обновления), то не вызовет ли постоянное использование в играх адаптивной синхронизации (половина частоты обновления) поломку видеокарты со временем? А то один человек на форуме мне написал, что это может со временем привести к поломке видеокарты, поэтому хочу у Вас проконсультироваться по данному вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
dragzz а я не парюсь насчет одинаковых частот, просто тут особые личности пишут что у НВидиа нет проблем с дровали, ну окей хорошо продал кросс и 7870, купил слай 660 и чет гемороя только добавилось, яб сказал чтоу НВ дрова кривущие у АМД они нефига не прямые. а тута просто ахтунг че делать я хз, печалька, в общем я розочеровался полностью, след карта будет точно 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Groove75 даже абсолютно одинаковые карты одной фирмы могут различатся(разные чипы памяти,разные ревизии процессоров и тд и тп).Так что не важно какой они фирмы.
Нужно прошить GV-N660OC-2GD, биос F23 Какую утилиту лучше использовать ? фирменную от Gigabyte VGA@BIOS или NVFlash ? Карту не хочется угробить, из под Винды шить небезопасно, поэтому спрашиваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Senzor писал(а):
AZZOT я вот не могу на msi взять никак 1202,а драйвер в файрфоксе отпал?
да она 1 может 1240-1256 бенчи гонять... драйвер да отпал в хроме... + еще все дергается даже рабочий стол может им блок не нравиться? а то 290 тоже мозги компостировала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Добрый день
подскажите пжл можно на карту MSI 660gtx TF OC вшить биос от MSI 660 HAWK? если да, пните пжл где можно почить как это сделать..
вопрос по разгону: память стабильно работает на +300 MSI After burner (~6600mgz), а вот проц только +50 дальше не хочет. TDP +10%, будет толк если поднять vcore? MSI AB позволяет. на сколько можно поднимать vcore? и как это отразится на разгоне?
еще планирую купить вторую 660gtx для SLI мама и блок питания располагают к данному решению. подскажите какую вторую карту купить, что бы не было проблем с перегревом? если карту прошить биосом от hawk может вторую карту тоже взять hawk? или может в природе есть карты на реф дизайне с выдувом горячего воздуха из корпуса?
в марк 2011 выдает ~7500+ на среднем режиме 1280x720 (другие не выбираются так как не реганый марк, все по дефолту) у все так же?
а я не парюсь насчет одинаковых частот, просто тут особые личности пишут что у НВидиа нет проблем с дровали, ну окей хорошо продал кросс и 7870, купил слай 660 и чет гемороя только добавилось, яб сказал чтоу НВ дрова кривущие
С апреля предыдущего года сижу на слае из двух 660-ток (две одинаковые одновентильные МСИ), всегда меняю дрова на новые (иногда только беты пропускаю), играю в кучу сингловых игр и быдлофильды, в играх использую как обычное 2Д, так и 3Д Вижн через 3Д ТВ - никаких проблем с дровами, мелкие редкие проблемы со слаем (а точнее с активацией оного в отдельных играх). В общем всё устраивает, думаю, что этого видео хватит еще надолго, но следующее обновление тоже будет слай. ПС. Появилась одно время проблема с 3Д вижн - картинка в слае стала рваная, т.е. видимо, косяк с синхронизацией вывода изображения с карт. На одной карте в 3Д - ок, на слае в 2Д - ок, а на слае в 3Д вот такая эпидерсия. Терпел пару релизов драйверов - не исправили, написал в саппорт - никакого офиц.ответа (кроме того что сообщение принято), вышла новая версия дров - баг пофиксен. Вот так работает дядушка Хуан - меня устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
kast всегда будет так что у кого то все работает более менее хорошо,а у кого то плохо.Уж железо не везде одинаковое,системы тоже.Но могу сказать что пересел с amd и вернусь в скором времени обратно.Так как там не испытывал вообще никаких проблем.А здесь периодически случаются вылеты драйвера. AZZOT отвал драйвера в браузере даже в в ветке по драйверам обсуждали.Случается не у всех но случается довольно у многих.У себя например вчера словил такое когда было запущено 2 стрима.
хм, там же помоему шаг равен 13, т.е. должно быть 1163, а не 1167 (мелочь, ну а вдруг)
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Alexshanghai писал(а):
подскажите пжл можно на карту MSI 660gtx TF OC вшить биос от MSI 660 HAWK? если да, пните пжл где можно почить как это сделать
это сделать можно стандартным способом через программу нфлеш. если вообше не шили, то объяснять не буду, есть профильные статьи, читайте, там все доступно описано. шить из под винды безопасно. сам раз 30-40 шил свою пока добился стабильности. небезопасно будет из под винды, если во время прошивки вырубиться комп (свет откл, розетку выдерн ит.д.), других причин для сбоя нет. Я шил свою мси 660 бивисом от хавк. по ядру в играх в бусте взял только 1176. еще в начале при загрузке карта будет крутить винтили на 100% и только когда пойдет загрузка винды обороты упадут до 30%. не бойтесь этого, это нормально. для сли берите самую дешевую 660, хавк не нужно, зря потраченные деньги. и в целом если хотите сли, то не заморачивайтесь разгоном. эффект от сли вы вряд ли сможете недооценить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
AZZOT писал(а):
AZZOT я вот не могу на msi взять никак 1202,а драйвер в файрфоксе отпал?
У меня msi 650 ti boost twin frozr и 1240 берет спокойно) Моник 1680х1050. Напругу в биосе до 1187 поднял чисто символически, хотя и 1175 шло нормально. Отвал драйвера, не не встречалось) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
AZZOT писал(а):
че же делать и так частоты уже 1202/1167
Попоробуй Отключение TDR в реестре или изменение времени её срабатывания http://slovelissimo.blogspot.com/2010/11/blog-post.html Я солидарен с теми, кто считает что это не столько проблема ВКарт, сколько криворукость мелкософтовцев