Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Vovic Было есть и будет. Если переразгон не очень высокий, то просто вылетает и восстанавливается драйвер. Если наглухо виснет, то только ребут, даже сброс драйвера не спасает.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Как такое вообще возможно? Я понимаю, если бы я на ней майнил 24\7\365, но просто 1.5 месяца лежала в коробке, в шкафу при комнатной температуре, ну как этого парашного производителя не гнобить, КАК? У меня просто слов нет, причем, когда стояла в системнике никаких намеков и не было.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
кстати, поставили Palit JS корешу в комп с питальником 450W Thermaltake TR2 S и у палита в играх запели дросселя вернули в мой с чифтеком GPS-550 и полная тишина во всех режимах так что сдаецца, что причитания многих тут камрадов о свистящих дросселях имеют вполне объяснимую причину
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Как такое вообще возможно?
Рецептуру изготовления сменили походу.Раньше на Гигах прокладки тупо высыхали.Плюс в новых картах прокладки толще-больше этого "силикона". Если в серии 20ХХ состав не изменят,там вообще капец будет...
N1ghtwish силикон вытекает при вертикальном расположении прокладок и после некоторого времени эксплуатации, это касается многих производителей , поэтому фермеры переворачивают горинзонтально чтобы карты не текли.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Руфусс писал(а):
в разгоне 1060 на 3 или 6 гб догоняет стоковую 1070 ?
Gtx 1063 в разгоне не догоняет gtx 1066, gtx 1070 не догоняет 1080 , а между gtx 1066 и gtx 1070 разница чуть больше чем между остальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Palit support писал(а):
Зависимость заметности шума дросселей видеокарты от блока питания вполне известна
это да, но удивительно, что вполне себе брендовый блок питания и на тебе... хотя, есть еще вероятность, что это есть следствие низкого сетевого напряжения у моего знакомого -190 В вместо 220 а этот термалтейк не имеет автовольтажа и ему прописан по характеристикам на входе фикс в виде 230 В такие дела..
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
torchik писал(а):
она теперь не работает? что там вообще течет? на других картах такое может быть?
Абсолютно на всех.Независимо от модели и производителя и режимов работы.Если есть термопрокладка-она потечет.И пофиг-горизонтально или вертикально.Разница только во времени.На моих мси на одной и года с покупки не прошло-менять пришлось.Вторая пока сухая.И думаю-не буду ждать конца гарантии.Течь прокладок-не гарантийный случай.Кстати-ПОЧЕМУ???А вот что может случиться из-за протекания... Ну ВК мож и починять,поменяют.А если зацепит за собой чего ещё? Рулетка еще та... Реально проще бинт с КПТ-8 прокладывать.Эта хрень-не протечет!
Сейчас можно выгодно приобрести p106-100, и у меня появился вопрос, а можно ли как-то её превратить в 1060? На Asus p106-100 есть видеовыход, наверняка можно накатить биос программно или через программатор?
Эта жидкость не проводит ток, как говорят. Но вот насколько это верно... Я вот в каком плане. То что эта вытекающая жидкость ничего не замкнет накоротко - это да, но может ли быть что она попав на плату может снижать скажем сопротивление на некоторых участках сигнальных цепей. Является ли она диэлектриком на 100%? Или все таки она может быть причиной всяких глюков, нестабильности в разгоне и проч. Потому что отзывы такие были что карта глючила после протечки, а как эту гадость смывали то все норм. Правда, нет - не знаю.
alexsash писал(а):
Реально проще бинт с КПТ-8 прокладывать.Эта хрень-не протечет!
Да ну, это делали лет 15 назад или больше и уже тогда это попахивало идиотизмом Есть на али и ибей обычные силиконовые термопрокладки (1.5W/m*K) по 50-100 руб, которые не протекут никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34