В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Более интересно, что покажет 30-ти минутный тест питания ОССТ.
Вот лишь бы все жарить. Установка водоблока с моей точки зрения на 40 серию в большей степени для стабилизации температуры, без всяких свечек то 42, а потом 55 и так далее по американским горкам. Да и горячая точка нехило снизила температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
murkok5 писал(а):
HREN писал(а):
3250 частоту чипа
Дык ещё чип такой найти надо
В смысле? На ХОФе под водой 3250 - это не экстримальный вариант без всяких шунтов. Просто биос родной на 1квт и лимит напруги сдвигается выше 1.1v. Так же как и память 24000 - абсолютно рабочая частота с есс или без. А вот 25000 уже не каждый. У моего 24800 предел без ошибок.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
512-bit писал(а):
Установка водоблока с моей точки зрения на 40 серию в большей степени для стабилизации температуры, без всяких свечек то 42, а потом 55 и так далее по американским горкам. Да и горячая точка нехило снизила температуру.
Я бы даже сказал только для снижения шума. Т.к. штатное охлаждение на ХОФе очень приличное. Бонус в виде снижения шума катушек от воды было сюрпризом приятным.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Я бы даже сказал только для снижения шума. Т.к. штатное охлаждение на ХОФе очень приличное. Бонус в виде снижения шума катушек от воды было сюрпризом приятным.
То есть вентиляторы на 3Гц очень тихие и волновал только шум катушек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Стоит ли брать кабель оригинальный (SEASONIC 12VHPWR 600W PCIe 5.0 ) на блок SEASONIC 760W XP2 Platinum. https://seasonic.com/12vhpwr-cable Карта 4080, сейчас на переходнике понятное дело. По совместимости вроде подходит кабель под блок. Внизу инфа. https://seasonic.com/cable-compatibility# Или на переходнике остаться, и сэкономить деньги? Какова надобность? Стенка чуть упирается в кабель, но не критично. Смущает, что рекомендуемая длина от карты 35мм. На переходнике вроде также. И смысл, получается, что опять не угловой вариант. Ну может разве что кабель родной будет.
Последний раз редактировалось Big Gnom 30.06.2023 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Big Gnom
Цитата:
Какова надобность? Стенка чуть упирается в кабель, но не критично.
Эстетика, в первую очередь. Мне для focus px-850 пришлось покупать уже второй такой кабель, поскольку 90 градусный никак не совместим с ватером от ЕК. Отработал он месяца полтора, нареканий нет, нагрева на разъеме не замечал (во время длительных нагрузок периодически ощупывал). В общем, отличное, аккуратное решение от Сисоник, в отличие от комплектного адаптера с нагромождением переходников, которые даже за заднюю стенку не спрятать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
nag77 писал(а):
Одно и второе не стыкуется) Вариант не экстремальный, но я не буду)
KIPer писал(а):
HREN тоже хочу посмотреть 3250 по чипу ! если не сложно сделайте тест метро или еще какой нибудь игры
Одного раза хватит. Только на платный бис. Напряжение 1.2v. память ставил в сток +500 всего. Не экстримальный - это в моем понимании не на азоте. Но были и остались опасения за безопасность данного мероприятия с напругой выше 1.1 и 750вт. Вот память продемонстрировать 24800 - легко (файл ниже. Держит и выше 25500, но при тестах долгих 24800 точно без ошибок). Интересно, что тех поддержка Галакс уверенно пишет, что на всех ХОФах 4090 1-й бин чипа. Ос + или не ОС Лаб. Всегда думал, что на ОС Лабе лучше. Говорят, что просто отбирают внутри 1-го.
Вложения:
24810-4090.jpg [ 993.47 КБ | Просмотров: 809 ]
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 137
HREN, И смысл рисоваться было здесь с этим, когда твой цырк может всех удивить всех тут только в попках бенчей разных. Твои 3045 на камень и 1550 на мозги, вообще не в очо тут).
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 32