Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
gillard писал(а):
доп.питание подключено, мать не епох) ладно попробую на другой конец ) повесить Добавлено спустя 41 секунду кста, изза проблема дрова/ОС не может быть траблов?? у мя 2003 серв
Ужоснах! А дрова для 2003 точно обновляются, как надо?
Купил gf6600 спаркл, но блин память на ней полная лажа 400 гонится до 500 и все тут, по чипу тоже до 500.
При этом most wanted тормозит ужасно при 800*600 все на макс, такая же фигня и в CoD2 при 1024*678.
Так вот если ее поменять на 6600gt будет ли лучше, и на много ли?
Member
дед_мороз Если твой Спаркл 128 МБ, то меняй по гарантии, ибо это - недокументированный LE (посмотри память - Elixir 5нс наверняка!). Сам буквально полчаса назад такую обратно на деньги поменял, ибо весь склад в таких обрезанных...
Ставь хоть нормальный 6600 и гони его - и будет тебе счастье!
ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ!!!
Palit 6600 128 РCI-E Samsung 4ns красный текстолит, частоты 300"500 но может работать и при 500"615,только греется при этом хорошо!
ну всё хорошо,только на то что это фирма Palit указывает только наклейка на пропелере радиатора,при этом эту наклейку можно снять и заменить другой,вот и думаю настоящий ли это Palit или подделка,там ещё радиатор неиножко не такой как
Palit 6600 128 РCI-E который на сайте этой фирмы?!
Liverpool Скачки в простое - это странно, у меня такого нет. Цифра - это лишь индекс для БИОСа, говорящий ему, какой алгоритм использовать для "подпитки" чипа. Объяснение грубое, но суть отражает верно.
А так - в 2Дрежиме и в 3Длов на наших картах, как и на всех 6600, питание составляет 1,3 В, а вот в 3ДПерфоманс родной БИОС Спаркла его задирает до значения 1,4 В, как у ГТ-версии.
Делай выводы Но все-таки "плясание" значений в простое вызывает удивление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
Народ, скажите плз, на сколько можно мах поднять напругу на ядре мах безопасно? Я поднял до 1.5, дефолт 1.38... При этом 490мхз удалось выжать....... у меня Палит 256мб 4нсм АГП....Память стоит вроде DMI - дефолт 2.76 мах 558, вольтмод поможет для этой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Народ я вот тут почитал про разгон и это конечно всё хорошо! у меня щас стоит 9550 speedy edition и у меня все игрушки нормально идут со всеми эффектами типа blow! Чё лучше взять (денег вообще нема) 6600 и её разогнать или всётаки взять сразу 6600GT и ещё и её разогнать??? Но так как ща денег очень мало я думаю взять 6600 и её разогнать так как брать 6600GT и её разгонять нет смысла лучше тогда будет взять чё нить например 6800GT или ещё чё нить! наверно всётаки лучше ща взять 6600 а через полгодика купить нормальную! посоветуйте а то я на перепутье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
MaDMaN_DJ писал(а):
наверно всётаки лучше ща взять 6600 а через полгодика купить нормальную!
да типа я юзаю 6600 асусец уже 9 месяцев... при частотах 530/640 хватает.... ЖТ в тестах не догоняет, 700-1000 попугаев не хватает, но стабильно работает... так шо по деньгам смотри, они ключ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
HeBe3yXa Привет ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ. Объяснять "далеким", что при родной охладе и напруге 1,6 - "дым" . Нет смысла.
Ветка обмельчала, нас интересовали за 550/700, а теперь эта частота прям - мана небесная.
Пересел GT GIGA 640/1260 при родной охладе, е"№; та плачу, чи сміюсь.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Gofy С вольтмодом 660/820 MaDMaN_DJ ишо раз и по ру Добавлено спустя 16 минут, 7 секунд StikMaH Твой FAC - полный фак. учись у со седа, информативно и не напряжно для диалапщиков. крапка
Demart Спасибо за картинку. Завольтмодил карандашом до 1.5В и получил стабильные 540/680. Правда температура на чипе достигает 80 градусов (F.E.A.R.). Чтобы гнать дальше надо менять охлаждение.
Member
Народ!
Я тут недавно игрался с вольтажем процессоров, и заметил, что при одинаковых частотах и большем напряжении температура чипа будет порядком на 20% выше.
Спаркл 6600, как мы знаем, гонится за счет хорошей напруги очень приятно, но и температура его, так сказать, выше, чем у остальных видеокарт, следовательно без хорошей модификации воздуха не обойтись.
Я карточке менять охлаждение не хотел бы, так как в восточном ЕС с этим проблемы. Вот я и подумал, может быть, если удастся снизить напряжение, то можно будет достичь ПРИЕМЛИМЫХ частот (450/650), и при этом температура чипа бы осталась на доступном для стандартного охлаждения уровне?
мах поднять напругу на ядре мах безопасно? Я поднял до 1.5, дефолт 1.38... При этом 490мхз удалось выжать....... у меня Палит 256мб 4нсм АГП....Память стоит вроде DMI - дефолт 2.76 мах 558, вольтмод поможет для этой памяти?
Про память сказать ничего не могу, но увеличение питания скорее всего поможет разогнать ее намного выше. У меня макс без вольтмода был порядка 715, после - 770. Но это hynix. Видюха без молекса (дополнительный разъем питания) для разгона - выбор не очень удачный. Но питание чипа можешь смело задирать (главное, чтобы тестер или мультиметр были хорошими, у одного знакомого китайская дрянь врала довольно сильно). У меня щас стоит на 1,6 В, но проба производилась на 1,9 В. У друга (на этой карте http://people.overclockers.ru/xopoc/articles ли http://people.overclockers.ru/xopoc/record1 ) - на 2 В. Все работало. Прорблема лишь в охлаждении. Когда температура превышает (по встроенноомму неправдивому датчику нвидиа) 60 по цельсию, появляются артефакты. Так что меняй охлаждение и смело увеличивай напругу. Добавлено спустя 45 минут, 26 секунд
vovan76 писал(а):
Elektric BTSIiY
Elektric BTSIiY писал(а):
nvflash - 4 - 5 - 6 new.rom
Это некорректная команда, ввиду наличия ненужных пробелов. Надо так: nvflash -4 -5 -6 new.rom
Это он из одной из ссылок FAQа взял. Там еще и не такой бред напмсан. Странно, что куратор темы это не только не урезал, но еще и в фак добавил. В смысле, не в сам факе - там все ОК - а в ссылки. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
_brat писал(а):
народ! у кого АСУСы EN6600 PCI-E 128 с памятью Хуникс 3.6нс не Silenсer'ы разгонялись выше 530/640? Что нить мона сделать для разгона памяти?
Ага. Без вольтмода - сменить тайминги. Но у тебя появаится проблема. Шикарный мониторинг нпряжений и температур в СмартДокторе исчезнет.
ЧИТАТЬ ВСЕМ. ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ АБЗАЦЫ. СКОРО БУДЕТ СТАТЬЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ И ЭТУ ТЕМУ,
СТАТЬЯ С НАЗВАНИЕМ " ОХЛАЖДЕНИЕ ВООБЩЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ6600 В ЧАСТНОСТИ" на моей страничке.
LexHard писал(а):
Xopoc на карту я буду ставить молекс, так что с питаловом должно быть нормально...
Если молекс поставишь, то задирай смело минимум до 1,6 В. Удивишься увеличению РАБОЧИХ частот. При 1,7 - 1,9 В частоты будут вообще "улетать", но с артефактами .
Щас на своей хочу поставить кулер с тепловыми трубками. Мой (от 3го пня) не справляется.
Приготовься к "неплохому" нагреву. мониторинг БИОСа нВидиа врет градусов на 15 - 20 (в зависимости от температуры). Но даже если это сбросить со счета, то нагрев получается все равно сильный.
Demart В письме забыл кое что написать. Да и хорошо. Интересно будет многим.
Ты сменил охлаждение памяти с "термалтейковского" на "залмоновскеое". Я про термалтейк не знаю, но залман использует толстую полимерную подложку. В итоге, чипы памяти греются сильнее, но радиаторы оказываются более холодными (та самая подложка проводит тепло намного хуже, нежели даже самый паршивый термоклей). Так что это не показатель температуры чипов - скорее это показатель "качества" термоинтерфейса.
У меня самого стояли радиаторы памяти от какой-то материнки (не знаю - ребята подсобили). Когда сменил ту самую хрень (полимерную подложку) на алсил 5, радиаторы стали греться наааамного сильнее, то есть теплопроводность термоинтерфейса увеличилась (термин неправильный, но суть ясна). Так что всё у себя проверь. И еще.
Артефакты в первую очередь появляются, как ты знаешь, из-за перегрева памяти (тоже самое, что и с чипом). Так вот. Проверь на своей видюхе, какие чипы нагреваются сильнее всего. НА АСУС это не так критично, как на картах с референсной разводкой, но и на них подобная закономерность сказывается.
Два чипа (верхний и нижний) находятся ближе всего к мощным элементам питания, которые их и нагревают. Если на эти 2 чипа памяти поставить МОЩНЫЕ радиаторы, то безартефактные частоты очень вырастут. Проверено на Спаркле.
Короче, критичен нагрев не всей памяти - сама она греется не так уж и сильно, а критичен нагрев тех чипов памяти, которые находятся ближе всего к стиабилизаторам (как оказалост, они выполняют функцию обычных транзисторов, а не стабилизаторов!!! Странно! Стабилизируют напругу на моей карте лишь AWP или APW- точно не помню - а на творей еще и LM (операционный усилитель)) - остальные чипы намного холоднее и артефактов не вызывают.
Важно поставить радиаторы не только на чипы памяти, но и на эти "транзисторы-стабилизаторы". Происходит меньший нагрев платы в районе чипов (критично даже не для тебя, а для владельцев карт с референсным дизайном платы, у тебя закономерность снижена), а соответственно, и меньший нагрев самих чипов, что позволяет задавать большую частоту, нежели разрешает рива тюнер. При этом никаких артефактов!!!
Всё очень просто! Когда додумался, то себя поматерил - мог додуматься и раньше... как и ребята, которые сидят на форуме (включая и тебя). Тормозим, братцы С пожеланием удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Xopoc писал(а):
Ага. Без вольтмода - сменить тайминги. Но у тебя появаится проблема. Шикарный мониторинг нпряжений и температур в СмартДокторе исчезнет.
дык уже тайминги менял, ставил и от ГОЛОСа, но они только в синтетике хороши, реальность -- глючили игры (но не вылетали ). ПРосто вольтмод для писиай-икспрессов ниде не видел, или он аналогичный АГПшному аналогу?
а в СмартДокторе я и до перешивки биоса с таймингами не видел ни напруг, ни температуры... так шо я от этого не сильно пострадал