F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Kolizeum писал(а):
Jay Smith Хватит БП не хватит чего тут спорить надо пробовать если не хватит купит более мощный.
Я и не спорю, я просто говорю что ты изначально немного обсчитался, а в плане хватит или нет, я же сказал надо чтобы он подробнее дальше описал что стоит, и что за БП на 750 у него либо уже есть, либо планируется. Вот и все. Если у него все как описано в профиле ну плюс пару вертилей, то по идее даже средний Chieftec и FSP на те же 750 ватт споки потянут, даже если ЦП гнать и немного ВК добавить. Другое дело на сколько лет он БП хочет. В этом я думаю ты со мной согласишься, что ежели взять по приличней даже те же 750 ватт, то хватит спокойно лет на 5. В ином случае нужно брать средний но с запасом на 100 ватт выше.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Kolizeum писал(а):
Да все включено.
Этот скрин ничего не показывает, надо скрин с равными частотами для гпу обоих карт. Сам сейчас попробовал бету 16, нифига синхронно кривая не разгоняет, применяется как и раньше для 1 карты только.
Это ты на основе чего такой вывод сделал? По моим подсчетам больше выходит, чем ты написал, а еще есть PeakMoment, который на стартовой просадке может уронить на долю секунды, а периодичное роняние напряжения со временем БП уронит так не слабо. Я поэтому и написал смотря какой БП, а по скольку у него Extreme - это вроде как почти 3-х слотовый монстр, то TDP у него выше значительно, тем более энергопотребление. К тому же смотря на каком мониторе играть, ежели речь о 4K или чем то подобном, то все удет в рамки 700 ватт и пиковые 750 еле-еле хватит. По идее нужно более подробно его конфиг посмотреть, потому что в личке у него только SSD и стандартное описание конфигурации ПК указано, я не знаю какое охлаждение всего стоит, есть ли HDD это все тоже имеет смысл. Я вот на вскидку прикинул и получилось так ВК1+ВК2 в среднем 430 ватт, ЦП в разгоне под 150 ватт = 580, запас на пик 20 ватт маловато, я бы даже сказал вообще мизер, а дальше все зависит от того что стоит и сколько, если ОЗУ в разгоне, есть скажем водянка или хренова туча вентилей быстроходных, пару винтов увесистых, то может еще спокойно сотня набраться, а вот 680 ватт причем не пиковая - это уже не очень, так не все 750 ватт реально 750, ну ты понимаешь к чему я. Поэтому лучше бы он сказал что за БП. А так еще стоит отметить что вторую ВК нужно брать той же ревизии, что и первая, иначе SLI будет шаткий.
Jay Smith писал(а):
Максимальное энергопотребление GIGABYTE GeForce GTX 1080 XTREME GAMING 180х2+100Вт проц = 460Вт+150Вт на все остальное получается 610Вт и 140Вт остается в запасе. Оперативки хватит. Проц разгонять необходимо и чем больше тем лучше.
Спасибо за комментарии.
Да, забыл упомянуть что стоит 3 SSD. Полная конфигурация такая: i7-6700k;MAXIMUS VIII HERO ALPHA;Gygabyte 1080; 32Gb (2400 МГц); 750W; SSD-750 512GB;850-512GB;M.2 Plextor 1TB + 3 корпусных вент. и кулер проца Cooler Master Hyper 612 Ver. 2. БП ATX Corsair CX 750, CP-9020015-EU, 750W
Походу нужен БП мощнее.
Последний раз редактировалось Olegdjus 13.09.2017 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
PavelQ писал(а):
Да, забыл упомянуть что стоит 3 SSD. Полная конфигурация такая: i7-6700k;MAXIMUS VIII HERO ALPHA;Gygabyte 1080; 32Gb (2400 МГц); 750W; SSD-750 512GB;850-512GB;M.2 Plextor 1TB + 3 корпусных вент. и кулер проца Cooler Master Hyper 612 Ver. 2. БП ATX Corsair CX 750, CP-9020015-EU, 750W
Походу нужен БП мощнее.
Стоп, стоп, стоп не гони лошадей!!! Ща посчитаем. Так погнали. ЦП спокойно можно разогнать до 4,5-4,6 по идее даже с этим охлаждением, я бы посоветовал до 4,4, так как ОЗУ 2,4ГГц четные такты синхронность передачи в кэше улучшают, ну или 4,6, но только посмотреть как он будет в таком разгоне держать. Вертухай сразу на ЦП меняй, радиатор оставь, а на место стандартного поставь JetFlo очень тихий и мощный, даже при 2000 оборотах его почти не слышно, за то поток на радиатор под 100CFM кидает. Так теперь реально считаем: ЦП при 4,4-4,6 - примерно 140-150 ватт, ОЗУ еще 20-30 ватт накинет, 2 ВК со стоковым частотами, ну в смысле заводского разгона дадут порядка по 220 ватт каждая, значит 440-450 ватт, 3 SSD едят меньше мышки образно говоря - это 15 ватт, ну и вентили в системе порядка 50 максимум, итого: 150+30+450+15+50/2=670 ватт плюс берем прострел, он же пик ЦП +10 ватт, ОЗУ +5 ватт, ВК +30 ватт, SSD, итого 670 + 45 = 715 ватт. Твой БП пиково держит 720-730, так что хватает даже с мизерным перезапасом. Вопрос только сколько БП лет? Если новый или ему годик с небольшим, то можешь вообще не дергаться, так как по полной нагрузке ты его еще не юзал, а значит просадка за год составила меньше 1%, если ему больше не более 3 лет, то по идее 5-7%, а значит еще пару годиков даже при том, что ты планируешь ткнуть и разогнать хватит. Так что пока можешь не торопиться с заменой БП. Как то так. Главное ВК не разгоняй.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Последний раз редактировалось Jay Smith 13.09.2017 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Он с релиза работает! С недавних пор теперь и в DX12 работает.. только лагает (дергается и фрейм дропы бывают)
У него Tri SLI стоит наверное поэтому проблемы...
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
По профилю не указано.. Ну, это его проблемы. Т.к Паскали СЛИ в играх только на 2 карты. Больше карт только в бенчах (и может быть под DX12)
Olegdjus писал(а):
Откуда инфа про 3 карты? Да и с тремя проблем не будет - просто одна будет простаивать без манипуляций с дровами.
Извиняюсь у него аж 4 SLI стоит судя по фото. Ну да без танцев с бубнами в дровах никак, я про это и хотел сказать, да даже на Maxwell кое где маркитанить на связках свыше 2-х карт бывали проблемы.
Member
Olegdjus писал(а):
Фото тут причем?
Ну для начала я неверно прочитал название 1080Ti FTW3 SLI так тебе ясно? Потом мне стало интересно, если у него SLI, то какой именно вариант, так как на двойном вообще все без проблем. Вот и глянул в личный профиль и все сразу встало на свои места.
Olegdjus писал(а):
Абсолютно как - SLI в BF1 работает без танцев.
Quad SLI пробовал запускать с профилями по умолчанию? Я видел что из этого получается, в лучшем случае запускается дует, а в худшем работает только одна, так как остальные три мешают сами себе в связке, это кстати от моста может зависеть тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
оказалось что сли из двух карт в батлфилде действительно работает я сначала не запускал мониторинг рива тюнер, а смотрел только на фпс. и почему-то sli фпс на картах из последнего дополнения как фпс на одной видеокарте на картах стандартного издания и походу сначала все упиралось в pci-e 2.0, поставил патч на 3.0 и фпс вырос. теперь упирается только в процессор, виртуальные ядра игра не использует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
не понял, это как? у меня 2.5к монитор
Панель управления NVIDIA >Управление параметрами 3D>Затем необходимо установить галочки коэффициента масштабирования DSR степень>Применить. Открыть игру и в настройках будут новые разрешения, выбери 3840х2160 4К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Kolizeum что ты имеешь ввиду под "сделать скрин энергопотребления" ? рива тюнер его не мониторит, по крайней мере у меня нет такой строки в настройках мониторинга
Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд: хах включил через дср 4к с множителем 2.25 сглаживание в игре оставил загрузка процессора чуть уменьшилась, с 47% до 42 в среднем. загрузка видеокарт стала около 85-90% фпс просел очень незначительно, все равно везде больше 100
но ведь через дср все выглядит менее четко, смазаннее, чем в нативном разрешении, нафига оно надо? пробовал менять плавность дср со стандартных 33% до 25, 15, 0. на нуле вообще зашквар несглаженный, на 33 слишком мутно не нашел для себя полезной эту технологию
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: Olegdjus как ты в своем видео сделал мониторинг энергопотребления?
Добавлено спустя 1 минуту: и как у тебя получилось больше 200фпс, у батлы же кап на 200 фпс ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
не нашел для себя полезной эту технологию
Не спешите. Поставьте DSR 4x и плавность 0 и посмотрите, что получится. Имхо, это единственная годная настройка для DSR. Правда, вы получите не 4к, а 5к, но я думаю, коллега это переживёт.