Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Такой вопрос.
Интересно, прошивал ли кто-то EN8800GTS/HTDP/512M БИОСом от EN8800GTS TOP/HTDP/512M, EN8800GTS OC/HTDP/512M (или у других производителей в подобных ситуациях). Если в этих БИОСах какие-то различия, кроме повышенных частот по отношению к простой EN8800GTS/HTDP/512M.
Странная штука. С установкой последних 180.48 дров на 8800GT (Zotac сток охлад второй ревизии) температура в простое поднялась на 8-10 градусов, что на ядре, что на памяти. Было 48\39\39, стало 58\42\48 (ядро\окружение\память), и до и после кулер в принудиловке на 100% (1700об\мин). Под нагрузкой (COD4) где то на 7-8 град. Какого? Никто не замечал у себя такого??? Дело не в датчике на видеокарте - у меня еще независимо датчик от панели CoolerMaster CoolDrive4 в под радиатор засунут, по нему те же пропорции выходят, я и заметил потому как после установки 180 дров, во время игры заверещала панель о превышении порога температуры (65град), обычно показывала температуры радиатора максимум 56-60.
Откатился на 178.24. Температура в простое упала до 50\40\41. Интересно.
вот мля.....а я то думал чего греется больше то......и так в простое частоты самые минимальные 300/756/250 и темпа 52 градуса:abuse:
-AG-, писать на кассеты можно ч/з TV-out любым проигрывателем. Ставишь воспроизведение на полный экран и вперед. А вот с кассет писать не получится, нужно карту с видеозахватом, либо ТВ-тюнер. BotMan, драйвера какие используешь, какая память стоит на карте?
разные Forceware и geforce зависимости разгона от драйверов не наблюдается. память не в курсе какая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, после установки нового охлаждения (ТТТ) я решил проверить - а что с разгоном? Итак, на "стоке" у меня гналась до 799/2052/1100 (ядро/шейдер/память), и выдавало около 16к (15780) в 06 марке. Сегодня после долгих проб и ошибок с зависаниями я пришёл к тем-же, и даже большим результатам при более низких частотах! А именно 783/1944/1053МГц! И вот что ещё заметил - во время разгона до 783МГц по ядру при неизменной памяти (1053МГц) результаты в тестах росли пропорционально, но вот дальше началось чтото непонятное - на частоте 792/1998/1053 результат в первых двух тестах стал ниже чем до этого! А во второй паре тестов рост продолжался. Вобщем, с установкой ТТТ частотный предел не уменьшился, я просто "не досмотрел" ту границу частот, при которых нет "переразгона". На данный момент карта выдаёт 16053 попугая при более низкой частоте. Кстати, определить этот переразгон можно было сразу в первом тесте 06 марка: если частота кадров при подлёте была около 90 (иногда 89 иногда 92) - я сразу понимал, что "медленно" и тормазил тест. Без переразгона в этом месте теста у меня минимум 92-93 кадра, максимум видел всего один раз - 100 кадров.
Да, к слову, бублик на максимальных частотах крутился без артефактов (крутился 45 минут - потом надоело). От теперь сижу и думаю - а так-ли бублик хорош для проверки стабильности разгона?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Такой вопрос. Раньше гнал карты через драйвер с помощью ключа, добавляющего инфу в реестр, так вот он этот ключ перестал работать в новых дровах, стал гнать через риву, но с ривой проблемы возникли с новым драйвером, можно ли как нить через дрова гнать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Megagad, видимо эти микрофризы на стабильности не сказываются, поэтому бублик крутится нормально, а вот на результате марка естественно сказываются.
czt_x, какие именно проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
Ребят, на референсной 8800GT от Zotac возможен софт вольтмод? И если да, то имеет ли смысл его делать?
Пока стабильные частоты для игр 756/1836/1100 (ядро/шейдер/память). Установлен AC Accelero S1 с 2х120 вентиляторами.
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Странная штука. С установкой последних 180.48 дров на 8800GT (Zotac сток охлад второй ревизии) температура в простое поднялась на 8-10 градусов, что на ядре...
Откатился на 178.24. Температура в простое упала до 50\40\41. Интересно.
А я вот чего заметил-GPU-Z.0.2.1 во вкладке sensors-показывала только одно значение температуры ядра.А GPU-Z.0.2.4 и выше показывают 2 значения температуры ядра.И как раз раз прибавилась температура,которая на 8 градусов выше ,чем та -которая изначально присутствует.У кого какие мысли по этому поводу.
Skins71, до версии 0.2.2 GPU-Z показывала температуру без термокомпенсации (у большинства она на 6-8 градусов меньше реальной). Сейчас показывает обе (кстати вчера вышла версия 0.3.0).
Кроме того, по всей видимости, эту же, не компенсированную температуру, некоторые программы принимают за температуру памяти.
Уважаемые гуру подскажите мне пожалуйста!!!!
Проблема моя такова видеокарта Palit 8800 GT 1024гб
С момента покупки прошло 9 месяцев всё было хорошо всё устраивало в принципе за исключением того что в первые 2 месяца использования было замечено 2 раза появление артефактов в Assasin Creed на полных настройках и зависание системы.....Артефакты имели вид разноцветных полумесяцев по всему экрану - -- далее полное зависание системы...
Сейчас эта проблема возникает на всех играх в тяжёлом режиме т.е при включенных AA + AF. Если без них, или при низких разрешениях то всё нормально.... Карта не разгонялась... Грешу на ГПУ.... Сервис??? И если так подскажите пожалуйста что лучше сейчас выбрать в районе 300 зеленых???:oops:
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРю ЗА ОТВЕТ!!!!
P.S температура в районе 65 градусов, без нагрузки 54.
Установленные драйверы nv4_disp (6.14.11.7824 - nVIDIA ForceWare 178.24)
DarK_BLooD, скорее всего память дохнет. К сожалению очень много жалоб на Палиты именно с гигом памяти. У многих косяки начинались сразу после покупки. Пока есть гарантия неси обратно. На счет выбора посмотри в соответствующей ветке (в шапке темы ссылка).
Сейчас этот форум просматривают: Xerxess и гости: 40