Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Lurker-beta Пока что тесты (играми) проходит карточка на ура. Похоже на то, что ваше предложение работает. Остался последний и самый главный тест - Battlefield 3, Metro 2033, Warface - обычно в этих играх драйвер при таких частотах отваливается.
мы с корешем подумали и решили - зачем искать и пробывать биос "чей то" - "откуда то" - кто его знает как он там правлен или от какой видяхи ----- мы решили зайти в мой биос (тот что стоит первым на карте - свежий - обновлялся дважды после покупки) и поправить его изнутри самим. короче зашли в биос - сделали его как у 6970 (без поднятия частот и напруги) и зашили в карту. и все это из под винды а не из под ДОСа -шмоса - флешек и всякого подобного никому непонятного гемора. вуаля. а так как карта разогнана изначально - то мы имеем от эталона 6970 вот что --
ну моя сейчас R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC
Объем памяти 2 ГБ Частота памяти 5200 МГц Частота ядра 850 МГц шейдеры 1536 Разрядность шины памяти 256 бит
и вот что имеет 6970 из магазина
Графический чип Radeon HD6970 Объем памяти 2 ГБ Частота памяти 5500 МГц Частота ядра 880 МГц Тип памяти GDDR5 шейдеры 1536 Разрядность шины памяти 256 бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
решил попробовать прошить биос от 6970 и возинкал небольшая проблема. программа ATIwinflash так вот в окне, когда выбираю биос, у меня расширение не .bin а .rom, почему?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Хочу прошить свою AX6950 2GBD5-2DH этим биосом, потому как я понял биос от рефа 6970 для моей карты не подходит. Или же скиньте уже разлоченный биос от AX6950 2GBD5-2DH
- это биос с разлоченными процами от AX6950 или от AX6970? Имелось ввиду, что нужен родной от AX6970 2GBD5-2DH или с уже разлоченными процами от AX6950 2GBD5-2DH
Всем привет! Помогите советом! У меня такая проблема - Стали проскакивать странные горизонтальные черточки на изображении, чаще всего в кино, или например в скайпе во время видео-разговора, иногда в играх. Появляются они непредсказуемо, выглядят как помехи. Монитор подключен по DVI. Могут несколько дней не давать о себе знать даже в самых сложных играх, а потом пару раз проскочить во время беседы в скайпе. Уже убрал разгон, разлочку, разобрал и заменил термопасту. Вроде пореже стало. Может еще у кого такое было? Похоже ли это на отвал чипа? По гарантии к сожалению не могу сдать, так как ее разбирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Marat_G может, напряжения маловато? попробуйте зафиксировать частоту ядра на 800 и напряжение 1,2в выставить. У меня бывало нечто подобное, когда прошил со слишком низким напряжением для частоты 250мгц
Marat_G может, напряжения маловато? попробуйте зафиксировать частоту ядра на 800 и напряжение 1,2в выставить. У меня бывало нечто подобное, когда прошил со слишком низким напряжением для частоты 250мгц
А какое должно быть стандартное? У меня показывает 0,9V на 250Мгц, 1v на 500Мгц. Биос обычный, модифицированный. Если только камень деградировать начал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Rimsky писал(а):
Видел где-то недавно твик для реестра чтобы границы разгона в каталисте подвинуть, не ткнете носом?
Об этом написано в FAQ, на предыдущих 12.2 получилось, но после переустановки дров на последние 12.4, не заработало, хотя надо посмотреть, может новая версия вышла