В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Какова причина этого сообщения ? Видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен. Как я понял это из-за того что не хватает вольт верно ? Я поставил 950 на ядро и 1.025 вольт. Как влияет вольтаж на видеокарту ? Например если дать слишком мало вольт что будет или слишком много ?
Если давать не 1.025 вольт а например 1.050 видеокарта раньше как бы так сказать сломатется что ли ?? Подобрал самую стабильную частоту 925 на ядро под 1.025 вольт. 3dmark 11 прошел успешно на 1080p http://3dmark.com/3dm11/3239172;jsessio ... yvcxo3vnly
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
saiprex писал(а):
видеокарта раньше как бы так сказать сломатется что ли ??
Не совсем так, разработчики дают 3 года гарантии и возможность лупить аж до 1.15в по ядру, но ваш покорный слуга настаивает об ограничении в 1.1вольта. Иными словами вы подбираете оптимальные вольтаж и частоты и тестируете на стабильность реальными приложениями, параллельно наблюдая температуру. Годами сидят на разгоне савсегдатаи конференции, и что то ломается и что то идет не так, но смею вас заверить 560 серия очень удачная, и плохой статистики по деградации чипа просто ещё нет...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
По вашим словам я понял что я могу не боясь ставить 1.050 вольт. Ну ок. А тогда вопрос в след сколько я могу выжимать из ядра ? Есть какой то предел ? Если я сильно завышу герцовку что то с видеокартой может случится ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
saiprex Ооо, предел есть всегда и во всём, в вашем случае он колеблется от 980 до 1010мг по ядру ессно. Для воздушного(вашего) охлаждения Реальные параметры 970мг при напруге в 1.075в , при большем разгоне и повышенной напруге уже жарковато становится Vrm видеокарты(система питания) обычно эта температура не мониторится датчиком, и следует знать что она всегда выше температуры чипа на 5-10%...
saiprex писал(а):
Есть какой то предел ?
Так что найдите свой предел и отступив от него назад 10-20 мг - это будет постоянным разгоном.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ANDRONFRAG писал(а):
Не совсем так, разработчики дают 3 года гарантии и возможность лупить аж до 1.15в по ядру, но ваш покорный слуга настаивает об ограничении в 1.1вольта.
вообще-то в последнее время довольно много мрет 460х, что говорит о не очень большом запасе прочности младших ферми - боюсь как бы в недалеком будущем не начался падеж 560х... тьфу 3х конечно. вольтаж лучше не задирать выше - 1,025...1,050в, так сказать "во избежание".
Ранее кажется не в той теме спрашивал. Исправлюсь здесь. Приобрёл я себе ASUS ENGTX560Ti448DC2/2DIS/1280MD5 nVidia PCI-E 1280Mb GeForce Ti 320bit видюшку. Возникает вопросик таки, о совместимости с моим БП, который успешно эксплуатирую третий год Chieftec <CFT-650A-12B> Black 650W ATX (24+8+4+2x6пин).
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 65369.html Собственно меня настораживают некоторые трения в сети насчёт параметров по напряжениям, вольтажу и амперам в моём БП, и совместимости с новой картой. На коробке видюхи написано
Цитата:
A minimum 550w system power supply ( with 12V current rating of 38A
Я полистал тут поиском в сети инфу, голова кругом, я гуманитарий по образованию откровенно говоря.)) Эти расчёты для меня тёмный лес. Кто то сможет доступно разрулить это,который в этом реально соображает? Не придётся ли мне покупать БП более подходящий для работы этой видеокарты. (Вся конфигурация компа тоже изменится.)
Есть тут владельцы Asus DirectCU2 560ti??? У всех вентилятор издаёт рокот в простое (треск), а в играх усиливается из-за высокого кол-ва оборотов? Он не сильно выделяется, но слышен. Возможно ли опустить ниже 10% обороты в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Барк В описание на видео 550W, это весь блок. Рекомендуют 38А по +12В. У вас же 650, способный отдать по +12В 540W. Имеем 540/12=45А. Более чем рекомендуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
twenty asus 560ti direct cu2 2Gb, ни в простое, ни под нагрузкой никаких рокотов и тресков, в MSI Afterburner можно на кривой задать и 10%, я правда не пробовал, т.к. незачем
Kilo9 Возможно на фоне других шумов Вам не слышно, т.к. многие жалуются что на Директ Ку2 есть рокот вентиляторов. Его слышно если ухо вплотную поднести к карте. А на счёт вентиялторов, Вы процетировали в иной форме то, что я написал выше. Я знаю что можно на 10% выставить в AF, но я бы хотел выставить и 5 процентов.
Кто знает, можно ли меньше 10% как-то выставить? В Нибиторе можно править?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
что-то мудрят с дровами в последнее время,до предпоследних дров все было нормально,тут установил предпоследние и стали в ютубе артефакты появляться,потом после выхода последних драйверов на просмотре видео стало все нормально,но в старкрафте2 частоты с 2д не поднялись,первый раз более чем за пол года , так и доигрывал на 20 фпс,после перезагрузки компа,все норм стало,не очень тенденция,хоть на полугодичной давности обратно откатывайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
twenty я за своим компом работаю, иногда полный рабочий день, кроме вентиляторов вк больше ничего не слышу, думаю раздражающий рокот или вибрации я бы заметил, не думаю, что это распространенная "болезнь" ASUSов, под нагрузкой конечно подвывает посильнее, но тоже в пределах нормы, не знаю, может мне повезло..) grigosha это на 301.24?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Kilo9 спасибо,приду утром поставлю,если не они,просто когда у одного человека,то можно на карту списать,но уже у скольких людей такие проблемы описаны,значит с драйверами не порядок,у всех карточки от разных производителей одновременно глючить начать не могут же,по логике просто как получилось,в старике,когда всего и много на экране,пишется "производительность системы снижена,понизьте настройки и бла-бла" вчера с товарищем одновременно выскочило такая бяяка,она и раньше бывала,но не сбрасывала частоты,а тут у меня сбросила и обратно после игры не восстановила,по температуре глянул,выше 65 не поднималась за всю игру,в новую игру когда зашел, смотрю,32 градуса и частоты мизерные,свернулся,в AB зашел,запустил профиль с чуть повыше частотами,не фига не помогло,только перезагрузка и помогла,поставил в нвидии панели,макс производительность на игры,вроде сегодня целый день гонял-нормально,но хочется чтобы само сбрасывало и поднимало когда надо
twenty я за своим компом работаю, иногда полный рабочий день, кроме вентиляторов вк больше ничего не слышу, думаю раздражающий рокот или вибрации я бы заметил, не думаю, что это распространенная "болезнь" ASUSов, под нагрузкой конечно подвывает посильнее, но тоже в пределах нормы, не знаю, может мне повезло..) grigosha это на 301.24?
Ну так я же и говорю что подвывает под нагрузкой, хотя я на 40% зафиксировал и выше 75 процентов не поднимается темпа.