Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 557 из 1004<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Outit писал(а):
похоже что радики 7 серии с высоким asic плохо гонятся

Естественно, у них же штатное напряжение меньше.
При равных напряжениях разгон от ASICа не зависит, во всяком случае по выборке из 25 карт я не заметил, чтобы ASIC отражал реальное качество (разгонный потенциал) GPU...

Junior
Orakul писал(а):
На скрине, она у Вас, не в "режиме бездействия". ГПУ должен 300 MHz, а память - 150. Возможно два монитора подключено?
Какой биос шили? Мой реф, от заливки "GHZ Edition", в синьку впадает - при загрузки драйвера.

подключен еще телевизор по HDMI но он сейчас не включен? от этого может быть доп. нагрузка?
шил биос с этой статьиhttp://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/bezopasnaya-proshivka-radeon-hd-7970-v-hd-7970-ghz-edition.-instruktsiya-faylyi-i-rezultatyi-testov.html
карту покупал в феврале

Member
Brig писал(а):
подключен еще телевизор по HDMI но он сейчас не включен? от этого может быть доп. нагрузка?

да, это тоже обсуждалось.

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Brig писал(а):
На скрине, она у Вас, не в "режиме бездействия". ГПУ должен 300 MHz, а память - 150.

На гиге 7950 WF3 у меня частота выставлялась в 500МГц только на самом старом БИОСе F2 (не смотря на то что браузеры не запущены и аппаратное ускорение отключено везде), помогла переустановка видеодрайвера, но не надолго,после установки АБ частота опять прыгала на 500. На более новых версиях БИОС (F10,F21,F42,F3) такого не наблюдалось, всё работает корректно

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
сейчас прошил обратно старый биос и там под нагрузкой 71 градус VRM1 64 VRM2 57 напряжение 0,980
получается что из за повышенных частот система охлаждения просто не справляется и чистить радиатор и менять термопасту нет надобности? думаю остаться на биосе от GHz и чуть позже купить альтернативную ОС
а где написано про проблему не сброса частот от подключенного тв? и главное есть ли решение? не тыкнете носом а то что то найти не могу

Member
Outit писал(а):
похоже что радики 7 серии с высоким asic плохо гонятся

глупости. у меня у двух карт 88% и обе гонятся 1200. одна на 1,125в и вторая на 1,17в
использую при 1150 и 1,087в и 1,12в соответственно

Member
Brig писал(а):
сейчас прошил обратно старый биос и там под нагрузкой 71 градус VRM1 64 VRM2 57 напряжение 0,980 получается что из за повышенных частот система охлаждения просто не справляется и чистить радиатор и менять термопасту нет надобности?

Естественно что при большем напряжении и частоте карта сильнее греется, почистить радиатор можно и не снимая СО(не так эффективно, зато безопасней).
Brig писал(а):
а где написано про проблему не сброса частот от подключенного тв? и главное есть ли решение? не тыкнете носом а то что то найти не могу

Насколько я помню, единственное решение - вынимать кабель HDMI из карты.

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Фото: 15
Можно в драйвере отключать телек а когда надо включать и тогда сбрасывает до 300.

Junior
отключать включать вынимать втыкать- это все как то не удобно)) пусть будет как есть..я думаю в этом нет ничего страшного))..
Подскажите про альтернативную ОС
склоняюсь к Gelid Icy Vision rev.2 или Arctic Accelero Xtreme 7970 хотя первую в москве найти не могу вообще пока( может позже появится)
смогу ли я снизить температуру с 91 до первоночальной 71 или нет? на сколько холоднее карта становится от установки другой ос?

Member
Brig писал(а):
шил биос с этой статьи

Спасибо. Но мой реф PowerColor не прошился, файлом из ссылок.
Я телек отключаю "Win+P".

Junior
Цитата:
Спасибо. Но мой реф PowerColor не прошился, файлом из ссылок.

Странно...а что пишет то? если карта референс то по идеи должна прошиваться..или как? различий то ведь нету у вас и у меня одна и та же карточка

Member
Brig писал(а):
Странно...а что пишет то?

"Adapter 0
Invalid bios PC imadge" - пишет в конце. Хотел из ДОСа попробовать, но в папке, куда прошивальщик разархивируется, биоса нет.

Junior
Цитата:
Adapter 0
Invalid bios PC imadge" - пишет в конце. Хотел из ДОСа попробовать, но в папке, куда прошивальщик разархивируется, биоса нет.

странно.. карты то ведь одинаковые

Member
Фото: 7
Orakul писал(а):

Что значит БИОС-а нет если вы сами создали загрузочную флешки и положили туда прошивальшик и файл с биосом с разширение .bin или .rom то как его может там не быть?

Member
remmer29 писал(а):
Что значит БИОС-а нет...?

Там, по ссылкам, лежит экзешник. Типа АМДшный. При запуске создаёт каталог, по умолчанию в корне "С", и из него типа шить должен. Так вот - в нём, нет ни rom, ни bin, только виндовый прошивальщик.

Junior
Цитата:
Там, по ссылкам, лежит экзешник. Типа АМДшный. При запуске создаёт каталог, по умолчанию в корне "С", и из него типа шить должен. Так вот - в нём, нет ни rom, ни bin, только виндовый прошивальщик.

вот попробуй биос от GHz 7970 референс сохраненный программой GPU-Z http://rghost.ru/39623520

должна прошиться..отпиши что там у тебя будет по температурам и напряжению?

Member
Что лучше референс powercolor или нереф Radeon HD 7970? СО значения не имеет.

Member
Brig писал(а):
должна прошиться..

Прошилась. И даже в BSOD не впала. Но пишет, что "драйвер был остановлен, в связи с неполадками оборудования (код 43)". Увы.

Member
Хаюшки всем! Новенький Gigabyte 7950 нереф с виндфорсом (обычный, не ОС) стабильно работает на 1750MHz по памяти, а по ядру выше 1000 не хочет. Кто знает до каких пор безопасно поднимать на нём напругу? Проц i7-3820@4.5/1.32v, питалово Corsair TX850. Зенькую за ответ, панове :)

Member
Да, почитал о достаточности БП в 650 вт для кросса 7970... У Петросяна в кривом зеркале массовые увольнения? Для чего люди берут 1 кВ и овер БП? Сам сменил очень приличный кулер мастер алтимейт 900 Вт на 1,2 кВт в пике, а затем на 1,35 в пике (профиль) 1 кВт блок это минимум для систем сли-кросс на при личном проце в разгоне. Мое ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 557 из 1004<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа