Всем привет. Подскажите в чем может быть проблема? Купил карту БУ 7870 MSI, все тесты проходила все было хорошо, но недавно стал проявляться такой глюк. НЕ с того ни с чего появляется черный экран,монитор показывает что сигнал есть, комп продолжает работать но не на что не реагирует, помогает только перезагрузка. В играх можно пол дня проиграть все нормально, а можно словить и за час пару раз. Так же вылетал в черный экран и с рабочего стола. В тесте OCCT примерно 25-30 минут и потом в черный экран (( . Может в напряжении проблема? почему по 12 v показывает всего 8,36 v ? или так и должно?#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
lazik26ru писал(а):
почему по 12 v показывает всего 8,36 v
это скорей всего глюк датчика, или софтины, проверь сперва другой прогой - hwinfo64 лучше всего. Если покажет тоже самое, тогда придется найти прибор и замерить но,думаю, дело в видюхе. у аэмдэшек порой бывают т.н."черные экраны", исправляется как правило небольшим повышением напруг для 2d и 3d режимов, или даунклокингом частоты памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Всем привет. Недавно случилась трабла с гигой 7970: работает (майнит) под залман 3000, темпы на чипе смешные, врм не мониторится. косяк в том что комп постоянно перегружался - поработает от нескольких минут до часа и вырубается. с невысокой нагрузкой все гут. стал подозревать перегрев питальника, поэтому решил снять радиатор врм - стоит изначально. термопрокладка присохла насмерть, пришлось срезать по краям канц. ножом и раскачивать. #77#77#77
основание радиатора вогнутое и неровное. шлифанул, поставил на термопасту. 2ю неделю все пучком.
короче вывод: шлифуйте радиаторы врм и выкидывайте старую термопрокладку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
На моей видяхи его вообще нет *вздыхает* А не помешал бы, т.к. при разгоне до 1100 уже сильно грее VRM, даже на 2-4 градуса больше ядра, тогда как на стандартных частотах(900) VRM меньше ядра греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
господа, выставил свою 7970 direcCU2 на продажу, предложили 12к впринципе все устраивает, но постоянно преследует чувство, что я совершаю афигенную ошибку, помогите решить пожалуйста стоит продавать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
pironiero писал(а):
господа, выставил свою 7970 direcCU2 на продажу, предложили 12к впринципе все устраивает, но постоянно преследует чувство, что я совершаю афигенную ошибку, помогите решить пожалуйста стоит продавать или нет?
если будешь покупать что то намного лучше, то почему бы и нет. У нас тоже их б/у по 12 продают. А так карточка еще ох как надолго для игр потянет. Я свою 7950 продавать даже и не собираюсь, всем меня устраивает, наоборот хочу для второго компа еще приобрести, ну или 7970.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Kindbad писал(а):
логично, но не понятно)))
тоже не вкурил... эту хочет продать, а новую покупать не хочет и бабки вроде не нужны. значит просто продать а деньги пропить (выкинуть) или отдать жене что одно и тоже. потом сидеть на встройке и ныть... судьба!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
pironiero писал(а):
По-моему, продавать не стоит. Чтобы взять 970 даже на вторичке, нужно добавить 8-9 тысяч и получить 30% прироста в среднем. 50% прироста - 980, про деньги в этом случае молчу. Следующего поколения можно спокойно дождаться. А вот по теме в барахолке(видел ее) поступаете Вы очень некрасиво - подняли цену от изначальной фиксированной на 2 000, посбивали людям резерв, объявили, мол, за 12 карта сразу уходит покупателю - и теперь задаетесь вопросом "а стоит ли ее продавать" - так можно совсем потерять репутацию, как минимум, на этом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
pironiero писал(а):
репутация у меня итак ниже некуда, спасибо господину Qvak
Правильно, что не стали продавать, "такая корова нужна самому" (с) Ввиду роста цен на все, точнее обесценивание рубля, покупать что-то другое не совсем резонно, тем более имея такую работягу уже на руках.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ну вообще продажа имеет смысл, тк гарантия кончается, карта стареет и теряет в цене, но надо сразу в замен брать что то свежее и перспективнее или если пропал интерес к играм, что то простенькое.
Сейчас этот форум просматривают: Tesla154 и гости: 25