Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
I_N_J_E_C_T_O_R Ну тогда вообще вентиляторы не нужны, пусть 90 градусов будет стабильно всегда)
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Даже если и так. Нагрев в случае когда вентиляторы работают плавнее получается, чем с 40-45 за секунды до 60 разогреваться.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Народ. А как можно на гигабайте регулировать анпряжение? МСИ АБ не позволяет (неактивный ползунок), а родная программа гиги с сайта глюченная какая-то. При повышении частоты ядра выше 26 мгц, может наоборот понизить частоты и черный экрна выползает или зависает все, при принятии настроек. Кто-то сталкивался с этим? Вин 7 х64 стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Mellow если я правильно понял, то он как раз имел в виду что лучше выставить на 30-40% работу вентиляторов в простое (как делал я), а уже при 60 и выше градусов - повышать еще. Так лучше, разницы по шуму с выключенными вентиляторами не услышишь и карта всегда будет холоднее чем сейчас.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
простите за офтоп, в профильной молчат посоветуйте 1070 под воду. с возможностью демонтажа штатной СО без повреждения пломб и потери гарантии, если конечно такие есть. или тупо брать самый дешевый реф в CU?
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Владельцы любых 1080 (можно и 1070), подскажите у вас карты пищат в меню ведьмака, Evolve или любых других подобных игр где высоченный фпс в менюхах, и если пищат, то на сколько сильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alyster писал(а):
Владельцы любых 1080 (можно и 1070), подскажите у вас карты пищат в меню ведьмака, Evolve или любых других подобных игр где высоченный фпс в менюхах, и если пищат, то на сколько сильно?
две мси гейминг 1070 были - не пищали. Сейчас два фунтика 1070 - не пищат. А вот раньше были две печ 970 от мси гейминг, так одна из них в меню ведьмака пищала нехило так. ЗЫ: если у вас карта пищит и пищит только при очень высоком фпс в менюшках игр, то это ерунда, не парьтесь. Можете ограничить фпс до 150-200 с помощью RTSS. А вот если карта пищит при невысоко м фпс, то это уже нехорошо.. Такие случаи тут были.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art да это понятно, я просто хочу статистику немного собрать) У меня были несколько мси гейминг и палит сгс 1070, никто там не пищал, сейчас на 1080 можно услышать слабый писк в перемешку с треском от 200фпс примерно, хотя при выходе из хевена писка почти нет, сильнее всего пищит от 2 до 3к фпс в менюхах некоторых игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Alyster писал(а):
Владельцы любых 1080 (можно и 1070), подскажите у вас карты пищат в меню ведьмака,
Palit 1070 Sjs писк в меню ведьмака, комп на полу в полуметре, звук высокочастотный сразу выделяется на общем фоне, но в игре не пищит. MSI 1070 gamingX вообще печальный экземпляр был, только нагрузку дашь и пошло поехало, трансформаторный звук.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Alyster писал(а):
я просто хочу статистику немного собрать)
Это никак не поможет при выборе. У меня Palit GR звучит лишь когда fps под/за тыщу и JS был такой же, а у других и без нагрузки поющие попадались. Вот так и с любым другим вендором.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
А отпишитесь, пожалуйста, те, кто прошил в свой Palit 1080 биос от MSI X (Z вроде еще не выложили?). У всех всё норм в результате? Пока не выпустят родной биос с нормальным старт-стопом, подумываю залить его, но хотелось бы заранее отзывы услышать от уже прошивших.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Последний раз редактировалось Splin 27.08.2016 11:03, всего редактировалось 1 раз.
GeForce GTX 1070 G1 Gaming от Gigabyte. Пришла родимая. Замена. Первый экземпляр оказался мёртвым. С этой вроде всё в порядке, дроссели не свистят, вертушки крутятся, картинку показывает. Единственный напряг - затянутые болты. СО притянута так что текстолит изогнуло. Может это и нормально(карта ведь работает), но напрягает. Память - Micron, по-крайней мере если верить GPU-Z. Разгон пока не пробовал. Кстати, почему при бусте(по спекам) в 1822 MHz карта местами кочегарит аж под 2000?