Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
miro1674n писал(а):
Эта жидкость не проводит ток, как говорят. Но вот насколько это верно...
Есть версия,что она-то ток не проводит.А вот пыль,прилипшая на плату и перемешанная с этой жижой,проводит.
miro1674n писал(а):
Есть на али и ибей обычные силиконовые термопрокладки
Я купил на Али 4шт-говнище полное.Не эластичные вообще,скорее бэкплейт изогнешь,чем они промнутся.А хорошие-там совсем другие цены.Я брал на 970-ю Гелид Экстрим на память и ВРМ-почти в 1300р вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
wwr222 писал(а):
Есть версия,что она-то ток не проводит.А вот пыль,прилипшая на плату и перемешанная с этой жижой,проводит.
Завтра воткну щупы омметра в стоковые прокладки MSI Пыль-то может и не токопроводящая.Но хорошо липнет к протеканиям и может абсорбировать влагу из окружающего воздуха. + высокочастотные линии для пыли как будто мед для пчел. Да и вообще-потекшая прокладка,это просто-НЕЭСТЕТИЧНО И ГРЯЗНО А убраться(почистить) нельзя-ГАРАНТИЯ бл.
она теперь не работает? что там вообще течет? на других картах такое может быть?
На Palit JS 1070 такого не было. На ASUS GTX980 тоже, даже на ссаной Manli GTX970, у которой VRM греется до 90С+ и она после майнинга и то никаких намеков на течь нет. Про старые карты, типа ASUS HD7970, GTX660ti и других я даже не говорю. И попробуй заменить эту прокладку на качественную (от arctic cooling, например), тебя махом нахрен с гарантией пошлют.
СергейФ писал(а):
силикон вытекает при вертикальном расположении прокладок и после некоторого времени эксплуатации
Лежала она вентиляторами кверху в коробке.
alexsash писал(а):
Независимо от модели и производителя и режимов работы.Если есть термопрокладка-она потечет.
Старые карты 900 и более ранней не текли.
miro1674n писал(а):
Эта жидкость не проводит ток, как говорят. Но вот насколько это верно... Я вот в каком плане.
Она может попасть под чипы памяти, от этого может образоваться коррозия, что приведет к отвалу чипа, к тому же эта "конча" очень хорошо собирает пыль и ты ее просто так кисточкой не смахнешь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Я купил на Али 4шт-говнище полное.Не эластичные вообще,скорее бэкплейт изогнешь,чем они промнутся.А хорошие-там совсем другие цены.Я брал на 970-ю Гелид Экстрим на память и ВРМ-почти в 1300р вышло.
Не знаю что ты брал Но вот то что по ссылке - вполне себе эластичные, ну они силиконовые, как они могут быть не эластичные? Теплопроводность только ниже. Я их брал под радиаторы на мосфетах материнки. Вроде ничего так. А ну да и в ноут еще. Вполне норм.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
sevik68 писал(а):
вполне себе брендовый блок питания
Бренд сам по себе не является определяющим фактором, к тому же, как верно заметили, блок питания из недорогих моделей, в любом случае шум дросселей не является поводом для беспокойства, эффект не оказывает влияния на производительность и ресурс видеокарты, к тому же может минимизироваться включением вертикальной синхронизации, в том числе быстрой синхронизации Fast Sync, и тонкой настройкой частот и напряжений по этим примерам: https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting , https://www.overclockers.ru/lab/88771/i ... 80-ti.html .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Вот именно.И на горячей 780 и на 3-х летней 970.Рвутся,сохнут,но не текут.
miro1674n писал(а):
Но вот то что по ссылке - вполне себе эластичные
Проблема в том,что прокладки определенной толщины:0,5мм,1мм,1,5мм,2мм.А заводские не всегда такой толщины,приходится либо потоньше ставить,либо-потолще.И во втором случае мягкие прокладки спокойно проминаются до нужной толщины,а более жесткие-нет.
Ребята, подскажите пожалуйста. 2 года эксплуатации гигабайт 1066 g1 gaming. Решил поменять термопасту. Заказал mx-4. Гарнтия еще год но я так понял что термопасту можно поменять потомучто пломб нет. Так вот задумался поменять сразу термопрокладки. Думаю взять Арктик. А вот какой толщины брать?
Member
N1ghtwish писал(а):
Я в курсе Сам писал несколько страниц назад про древнюю палитовскую-высохли.Но там точно не силиконовые.
N1ghtwish писал(а):
Она может попасть под чипы памяти
На чипах памяти прокладка находится на корпусе не затрагивая контактов, в отличии от прокладки на VRM. На VRM прокладка, помимо прижима к корпусам деталей, можно сказать,"надета" на контакты деталей(продавлена) и контачит с корпусом радиатора который подключён креплением к общей шине "массе - " ,это так же "неприятно осознавать и приходится мириться с этим"
Проблема в том,что прокладки определенной толщины:0,5мм,1мм,1,5мм,2мм.А заводские не всегда такой толщины,приходится либо потоньше ставить,либо-потолще.И во втором случае мягкие прокладки спокойно проминаются до нужной толщины,а более жесткие-нет.
Да, они (конкретно те что по ссылке) миллиметровые, могут не подойти по толщине, я согласен. Но если не подходят совсем чуть-чуть, то можно и в два слоя ; ) Они очень мягкие. Я не пытаюсь тебя убедить, просто делюсь опытом. Это неплохой и дешевый вариант. Всяко лучше бинта с КПТ-8 . Кстати еще вспомнил я эту тремопрокладку еще и под радиатор на мосфетах видюхи клал (XFXHD7770), отлично встала вместо заводской.
Member
Eshcobar писал(а):
Так какую фирму прокладок брать?
Если на чипы памяти,то по мне лучше медные пластинки-не потекут однозначно Но память не так критично греется даже под разгоном,что бы ставить высокоэффективные теплопроводящие конструкции.И даже может случиться обратный эффект как у меня.Трубка проходит над чипом памяти,и через прокладку Гелид экстрим очень хорошо подогревала его Пришлось связывать медным мостом все чипы(для уравновешивания температуры) и уже через прокладку(не было в наличии м.пластины толщиной 1.7мм) передавать тепло на радиатор, избегая контакта с трубкой.Вообще хочу переделать на постоянку в бутерброд.Медь(1.7~1.8 мм толщиной) приклеить термоклеем к радиатору,а контакт меди с чипами-через пасту. Вот с зоной VRM посложнее... У деталек малая площадь корпуса и накрыть их медью трудновато.Тем более некоторые кондеры,диоды и резисторы разные по высоте и неизбежно КЗ.Тут бы я посоветовал всё таки гелид экстрим(очень темно-серые).Толщиной на полмиллиметра больше зазора.Не нужно ставить толще чем необходимо,что бы не "продавливать" аж до платы.И не обязательно супер-эластичные.Достаточно того,что прокладка полностью и плотно накроет поверхность микросхем без сильного давления.
Member
peregib писал(а):
это до скольки же там gpu грелся если он через трубку грел память ?
Чип до 78.Расстояние от GPU до MEM 1.7см.Температура подтрубочного чипа памяти 74г,в то время как остальные (у меня 3-х гиговая) не нагревались до 40г.(фурмарк,осст)