я не сильно в теме, но был же какой то биос без лимитов по потреблению?
Да, XOC от ASUS/Palit. Со своими нюансами На молнии и HOF другие ШИМ, позволяющие работать в обход драйвера. Установка их BIOS на другие видеокарты ничем не обернется, кроме отсутствия работоспособности.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мне больше интересно, как у камрада на воде титан ХР так печально умер. Если не было перегревов.... все таки шунты дают большую напругу, и просто произошла деградация кристалла ядра? повышенная напруга ведь - это первичный фактор после перегрева... да?
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Лично у меня покупка Лайтнинга перед выходом 11 серии вызывает сомнения. Что 1180 фунтик перегонит в хлам разогнанную ультрадорогую 1080Ti - сомневаться вряд ли приходится. Да и 1170 скорее всего дотянется (пускай без обгона). В течение года драйверы еще подправят расклады - 780Ti-шники уже жалуются, что не тянет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
WallterScott делал шунт по потреблению. Это позволяет обмануть видеодрайвер по Power limit, он думает, что карта кушает меньше, чем это происходит на самом деле. Напряжения это не касается: оно также регулируется драйвером и выше прописанных значений не прыгнет. Насчет причин смерти: и без шунтов карты умирают.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Умер кстати тихо и спокойно. Не под нагрузкой. Просто погас экран и все. Завтра буду снимать водоблок и посмотрю. Может жм куда-то попал. Но это врятли. Это третья карта с таким шунтом и все нормально было. Кстати. А какой смысл в пломбах на картах. СЦ и так легко устанавливают вскрывался корпус или нет. Или у карт без пломб индульгенция на вскрытие и при гарантийном случае это не является поводом для отказа?
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 35