Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 557 из 1127<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Jordan писал(а):
как оверклокеры относятся к режимам полной остановки вентиляторов на видеокартах?

1) система охлаждения большинства видеокарт на базе любых графических чипов недостаточная для пассивного снятия тепла со всех элементов. Конструкцией явно заложено активное удаление тепла с ряда элементов vrm и чипов памяти.
2) вентиляторы могут в активном непрерывном режиме работать очень долго. Намного дольше актуальности любой видеокарты. Именно старт/стоп наносит им вред, который приводит к более раннему выходу из строя.
Таким образом отношение к режиму "ноль дба" может быть только негативное.
Для его реализации нужно переработка платы и радиатора под пассивный режим работы. А также использование адаптированных вентиляторов - малый пусковой ток, высокий уровень стабилизированности крыльчатки, защита втулки от пыли и влаги по промышленным стандартам. В таком виде режим будет манной небесной. В текущем виде не более чем уловка и даже ловушка

Member
Фото: 44
Jordan писал(а):
А как оверклокеры относятся к режимам полной остановки вентиляторов на видеокартах?

Отличный режим очень рад был, когда он на паскалях появился. До сих пор нравится без него не покупал бы видеокарту, теперь только с этим режимом предпочитаю.
У меня щас даже во многих играх не включаются вентили если лок на 60 кадров, как в секиро или всинк на 60герц.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
xyligano писал(а):
Для его реализации нужно переработка платы и радиатора под пассивный режим работы

Вот как раз у мси трио, на многое хватает пассива, за счёт громадного радиатора, для меня, как я уже писал важна тихая работа пк.

Member
Фото: 59
Ребят совет нужен. Zotac 2080ti amp extrime с фуллкавером
Задача повысить поверлимит.
Хос валит 2 из 3 дисплэйпорта, и самое главное hdmi становиться дви портом(програмно) и не может в 4к.
Биос от галакса почему то кукурузит ибо на хос потребление при тех же настройках в главном меню метро исход 390ват а галакс упирается в 450 своих ват и скидывает все. (Не проверял работу выводов)
Остаются шунты. Поиск мало что дает, за бугром пишут шунт 8 миллиом, получам что-то около 3.3 миллиома.
Вариант предподчтительней, так как можно присрать его сплавом Розе и в случае чего просто сковырнуть. И вроде как можно и с гарантией остаться, пломб то нет
Вариант как у про пацанов. Отпаиваешь к фигам 5 мОм родные, и паяешь либо 3.3 либо 3.6 милиома. Но у сразу как бы видно. И гарантия того.

Member
Фото: 97
Всем ку, перестал следить за темой! Скажите стоит шить моему палиту. биос с расширенными лимитами новый или будет температура еще хуже_-)) сейчас 80 лимита и + 100 ядро ~ 1900

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
sadfield писал(а):
система начинает подвисать... Иногда просто гаснет экран.

Если профиль актуальный, то Chieftec GPS-500C - не?

Заблокирован
Заблокирован
Jordan Я не вижу на плате предохранили, они отсутствуют?

Member
dimonster писал(а):
Если профиль актуальный, то Chieftec GPS-500C - не?

Запускалась на Corsair hx750. На Chieftec'е кстати тоже пробовал и тоже работала какое-то время, но недолго.

Member
Okynb
Сложно сказать, рассмотрю детальнее скриншоты PCB. В процессе тестирования не обратил на это внимание.

All
Спасибо за мнения. Я тоже не сторонник остановки вентиляторов, и, как вижу, пока только один человек в теме высказался в поддержку режима 0 дБА.
Своё мнение я в статье написал:
Цитата:
Скорость вращения вентиляторов изменяется автоматически с помощью системы 3D Active. По сути дела, это система мониторинга, останавливающая «вертушки» в режимах без нагрузки при невысоких температурах. Её задача – сделать видеокарту тише, когда она работает в 2D-режимах, и 3D Active действительно решает эту задачу. Однако мы не сторонники такого подхода по двум причинам.

Первая – это тот факт, что в корпусе системного блока качественные вентиляторы такого диаметра и толщины совсем не будут слышны даже при 800 или 1000 об/мин. Зачем тогда их останавливать совсем? Вторая – просто попробуйте дотронуться до обратной стороны такой видеокарты, когда она работает в 2D с остановленными вентиляторами. Сразу убедитесь, что видеокарта горячая, её температура даже с обратной стороны не менее 55 градусов Цельсия, а внутри такого конвекционно-охлаждаемого радиатора температуры ещё выше! Долго ли прослужат компоненты цепей VRM или сам GPU в таких условиях? Может быть, и достаточно долго, но зачем рисковать? Ручная настройка режима работы вентиляторов кулера с ограничением минимальной скорости их работы на уровне 1000 об/мин полностью решает эту проблему, снижая температуры в простое на 20 градусов Цельсия, и при этом даже внутри корпуса системного блока видеокарту точно так же не слышно, как её не слышно с остановленными вентиляторами. Поэтому, на наш взгляд, 3D Active и аналогичные технологии других производителей видеокарт являются довольно спорными.

Member
Фото: 35
Jordan
Когда купил новую видяшку, то по началу было очень непривычно, что вертушки все время крутятся (можно переключить на 2-й биос и будут останавливаться), а щас уже привык, все равно их не слышно, вот только пылиться наверно буду чуть больше из за этого, в остальном не вижу разницы :-)

Member
Фото: 2
xyligano писал(а):
2) вентиляторы могут в активном непрерывном режиме работать очень долго. Намного дольше актуальности любой видеокарты. Именно старт/стоп наносит им вред, который приводит к более раннему выходу из строя.

Т.е. вы как бы намекаете, что тот же майнинг не так уж и страшен, если содержать карту в хороших условиях, следить за температурами и не переразгонять?))) Ну а старт-стопы все равно же при выключении компьютера будут, как ни крути, хотя они, скорее всего, такой роли не сыграют, как постоянные дергания на грани температуры отключения вентиляторов. Думаю, при хороших нагрузках в любом случае их надо включать хотя бы на минимальные обороты - я так всегда делал. Когда карта майнила или играл - вертушки активировал, если просто работать/фильмы - выключал

Member
Фото: 2
xyligano писал(а):
Таким образом отношение к режиму "ноль дба" может быть только негативное.

Поддерживаю.

Member
Решил прогнать Суперпозишн :crazy: 2070 Супер показывала где-то 7к.

Member
Фото: 10
Jordan писал(а):
Спасибо за мнения. Я тоже не сторонник остановки вентиляторов, и, как вижу, пока только один человек в теме высказался в поддержку режима 0 дБА.

C 2015 года отработала Palit GTX 980 SJS в таком режиме ( правда полтора года ещё помайнить успела) и ничего живее всех живых до сих пор. Очень полезный режим для тех у кого как у меня 95% времени карта работает в 2D. Главный плюс в том, что карта совершенно не забивается пылью, не надо пылесосить/продувать. Насчет нагрева, ну есть же данные по потреблению карт в 2D, это буквально порядка 10Вт. Новую Palit 2070S JS тоже перевел в этот режим. Есть же трехлетняя гарантия к тому же.
Чтобы исключить постоянные старт-стопы производитель по идее должен сделать "гистерезис", скажем включать при 60 выключать когда опустится ниже 50.

Member
lexus1506 писал(а):
Т.е. вы как бы намекаете, что тот же майнинг не так уж и страшен, если содержать карту в хороших условиях, следить за температурами и не переразгонять

Запас жизни качественных компонентов (при условии отсутствия брака) колоссальный. Я видел rx480 от умных майнеров, на которых замена родных термопрокладок не давала профита, и это после трех лет на риге. Карты держат 99,5% в здмарк и даже вентили проходят тест сапфировской утилиты.
И видел убитые за год карты у геймеров...
Так что да, условия эксплуатация порой даже важнее.
Майнинг при даунвольте и патченных таймингах - это постоянная равномерная нагрузка при постоянной умеренной температуре. Лампочка вон горит сто лет в музее и ничего. Пощелкай её в режиме "студенческая общага" - умрёт за год.
А что касается старт/стоп - одно дело раз в сутки и далее постоянное вращение. Другое дело 40 раз в сутки. Тут ресурс и расходуется собственно.
Я вообще спокойно уезжаю на пару часов и оставляю комп в простое, только моник отключаю. Когда другие любят его на дежурку повесить..

Заблокирован
Заблокирован
hungrybot у тебя в альбоме бенч ларки, с какими параметрами гонял? Написано "по выбору".
Хочу с 1080ти сравнить, думаю брать 2080С или 2080ти уже

Member
Фото: 12
Stavropolec писал(а):
Так как постоянные старты - рывки вентиляторов из режима 2Д В 3Д негативно скажутся со временем

Ну у меня например постоянных точно нет, включаются они четко в 58 градусов, а их карта набирает далеко не сразу. Игры я запускаю не часто и всё основное время вентили стоят на глухо, что в сущности плюс. Да, без вентилей, 35-38 градусов у меня температура чипа.

Member
d3ma
Фулл макс, но без всяких блюров и т.п, ну и сглаживание видно. Тишка понятное дело будет быстрее)) это у меня еще под разгоном.
п.с вот такие - #77

Последний раз редактировалось hungrybot 07.08.2019 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
hungrybot без чего именно?

Member
d3ma обновил пост :-)

Member
Фото: 7
Присоединюсь к беседе :) Тоже не люблю режим 0 Дб. И не вижу плюсов в нем. В играх видеокарта практически в любом случае заставит крутить вентиляторы, поэтому тут надо настраивать обороты. В простое видяхе достаточно крутиться на самых минимальных оборотах (5-10%), чтобы спокойно удерживать, какие-нибудь 30-40 градусов. И шума от этого практически никакого.

У меня 1080GTX сейчас из подписи. Во первых, родная прога параша (не удобно кривую настраивать и только по 10%) - это так...к слову. Во вторых, сама видяха в 0 Дб иногда в простое прогревается до 50 градусов, если погода хорошая или некоторое время после игр остывает системник или кондер не включен (сейчас на улице +14, дома прохладно. Видяха на 42-44 держит). Мне лично такие температуры психологически не нравятся)) Плюс если ставить включение вентиляторов, например, от 50 градусов, то они будут включаться, работать 2 минут, сбивать температуру ниже 50, выключаться и снова ждать момента, когда станет 50С. И вот как раз в моменты старт\стопа я слышу, как вентиляторы то начинают работать, то останавливаются. Можно поставить например на 40С, но происходить будет тоже самое, только интервал больше.

Правда у Зотак на 1080 вертушки такие себе. Малый диаметр и максимальное количество оборотов большое. А проге родной, минимальное количество можно ставить на 10%. Для простоя этого многовато в любом случае. Вот если бы 5%... :) Да и радиатор вроде как не очень на плату прилеплен, вроде врм не трогает, если не ошибаюсь. Отсюда возможно и прогрев такой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 557 из 1127<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа