Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
GeForsik Фотку пока не могу найти но нашел что нужно зарисовывать резистор R84. Снижение сопротивления до 72-73 Ом дает напряжение в районе 3,125В на памяти. Если найду фото то дам ссылку.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ!!!
Palit 6600 128 РCI-E Samsung 4ns красный текстолит, частоты 300"500 но может работать и при 500"615,только греется при этом хорошо!
ну всё хорошо,только на то что это фирма Palit указывает только наклейка на пропелере радиатора,при этом эту наклейку можно снять и заменить другой,вот и думаю настоящий ли это Palit или подделка,там ещё радиатор неиножко не такой как
Palit 6600 128 РCI-E который на сайте этой фирмы?!
ну так настоящяя ли это видеокарта этой фирмы?!
Извените, так как вопрос относится не к этой теме но все же. Дела у меня такие: имеется видюша MSI GeForce 5600 (355/634) с памятью 3.3ns , но дрова и Riva Tuner не дают ее сильно разограть. Как я понимаю поднимать частоту нужно пока не появятся ортефакты, но я поднимаю до 634 мегагерц и артифактов нет, а рахогнать дальше не дает Riva Tuner, а хочется ухнать на сколько еще можно поднять.
Пожалуйста помогите я купил себе GF6600 128, если не ошибаюсь номинальные частоты у неё должны быть 300/550, у меня через Рива Тюнер показывает 300\400. В чём проблема? Не могу разобраться!!! Вроде всё должно быть хорошо производитель Лиатек Дайтона, память стоит ELIXIR 0542 N2ds12416Ct-5t... что делать не знаю. Гониться только до 364\480 и всё. Подскажите пожалуйста. Очень надо. Спасибо
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду Да и ещё. Подскажите будте добры как скорость то памяти в наносекундох то узнать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Merz Видел я такие карты, на черном текстолите сделаны. Это не Палит Дайтона, и не Лидтек, это Нонейм. Там даже доп. питание есть, только память 5нс...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Беларусь
Какая допустимая температура чипа для 6600? У меня Gigabyte PCI-E 66128DP на тепловых трубках. Стандарт. частоты 450\500, у меня 490\520. Температура 52\68(простой\нагрузка). До какой температуры можно гнать?
_________________ Привет всем из Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Merz писал(а):
Merz писал(а):
Пожалуйста помогите я купил себе GF6600 128, если не ошибаюсь номинальные частоты у неё должны быть 300/550, у меня через Рива Тюнер показывает 300\400. В чём проблема? Не могу разобраться!!! Вроде всё должно быть хорошо производитель Лиатек Дайтона, память стоит ELIXIR 0542 N2ds12416Ct-5t... что делать не знаю. Гониться только до 364\480 и всё. Подскажите пожалуйста. Очень надо. Спасибо
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду Да и ещё. Подскажите будте добры как скорость то памяти в наносекундох то узнать???
Читай мой случай. Но это не обязательно нонейм - просто 6600 производители АКТИВНО хотят загнать в "бюджетный класс". 5нс-модели есть и у Спаркла, и о них о пять же нет ни слова на сайте! Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Maximus007 писал(а):
Какая допустимая температура чипа для 6600? У меня Gigabyte PCI-E 66128DP на тепловых трубках. Стандарт. частоты 450\500, у меня 490\520. Температура 52\68(простой\нагрузка). До какой температуры можно гнать?
Я бы сказал, что гнать можно (и нужно) до характерных зависаний (переразгон ядра) и появления артефактов (переразгон памяти). Как только найдешь, по-твоему, самые оптимальные частоты, не забудь погонять часок-другой за какой-нибудь мощной игрушкой, типа FEAR или FarCry.
Я думаю, в твоем случае смело можно гнать до 80, а то и 90 градусов по ядру! Добавлено спустя 38 минут, 23 секунды Merz
Да, еще попробуй поменять по гарантии, как "товар, несоответствующий заявленным характеристикам" с сылкой на частоты. Я поменял таким образом подобную карточку.
Шил биос от ...... (непомню).....в персональных страницах что-то типа для памяти hynix c выставленными таймингами на 2.8 наносекунды."hynix 2.8.rom". Добавлено спустя 33 минуты, 46 секунд Привет всем! Кто в курсе, температура для памяти hynix 50 градусов под нагрузкой (показания датчика на АСУС 6600) -это нормально? Сколько градусов допустимо?
Я стал счастливым обладателем MSI GeForce 6600 AGP , стандартные частоты у нее 300/600, память у нее Hynix с временем 3.7 . Без проблем разогнал до 500/700 (гнал с помощью утилиты в дровах , в риве тока 450 макс по ядру). Так вот тут писали что на MSI по дефолту термодатчик отключен, смотрел в риве, в Hardware monitor , там есть температура ядра (core).
Так вот что меня парит : если видюха не разогнана то температура ядра во время игр до 75 градусов, при разгоне до 85, в просто в обоих случаях где то 55-56. Нормально ли это, либо нужно что то мутить с охлождением ? Или может термодатчик у меня отключен и хардвер монитор врет (кстати чем смотрите температуру ? И могу ли я узнать температуру памяти ?) .
Прирост производительности в разогнанном состояние значительный, 3д марк 2003 дает 7000, против 5 без разгона, а 2005 дает 3100 вместо 2000. Артефактов ниразу не наблюдал, больше 540/720 не пробовал, дальше уже боязно. Следует ли мне оставить данные частоты , либо мутить новую охладу, а пока сидеть на старых ? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Вот еще пробовал память во время нагрузки видяхи на ощупь, так вот палец можно держать легко ) не особо горячая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Daracul Для начала можно термоинтерфейс сменить на, например, КПТ-8 и вентилятор на обдув сбоку или снизу поставить. Если не поможет то придется менять охлаждение - все таки 85 градусов многовато будет.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Daracul Для начала можно термоинтерфейс сменить на, например, КПТ-8 и вентилятор на обдув сбоку или снизу поставить. Если не поможет то придется менять охлаждение - все таки 85 градусов многовато будет.
Не лишусь ли я гарантии сменив термопасту? Куллер кстати на обдув стоит с передней части корпуса обдувает , но я думал толку от него мало З.Ы, А 75 без разгона норм температура ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Если температура 75 градусов документируется производителем как нормальная, то 80-90 тоже особой беды не понесут. Разве что общую температуру в корпусе повысят, что скажется на других комплектующих.
ИМХО, если выбирать между потерей гарантии и на 10 градусов меньшей температурой, я бы выбрал гарантию... Добавлено спустя 3 минуты Кстати, вопрос владельцам Спарклов 6600 - какие драйвера, по-вашему, самые лучшие для данной карточки? Добавлено спустя 22 минуты, 49 секунд Намного ли 6600 DDRII дороже своих старших собратьев, или лучше взять 6600GT? Как в среднем гонятся карточки 6600 DDRII ?
Daracul Поподробнее... что за MSI.. ато у меня MSI nx6600sp 315/550 по дефолту, память hynix 3,3... температура в простое ~42... при максимальной загрузке ~65 (обдув снизу 12в вентилем)
Разогнал 530/700... всё стабильно... наверно и дальше пайдёт, если радиаторы на память... и БП заменить ИМХО.... термопасту не меняй...