Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Для общего ознакомление -обзор второй ревизии 5870 от Асуса =не рефернс, но с турбиной большего диаметра, убрали 2 вывод DVI ,за счет этого решетку удлинили.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.05.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Vasilis
Больше того, карту можно и разогнать на пониженном до минимума напряжении. Будет работать на 1В, с частотами 800/1200 и заметно меньшим нагревом/шумом. В 90% игр производительности карты на этой частоте хватает для приятного фреймрейта.
Member
Вопрос к давно сидяшим на кроссе.Как с запуском бублика,и как посмотреть подробные температуры в этом случае каждой карты в отдельности.И как избавиться от подвывания СО втрой карты.НА первой уже сменил СО на АС Про.Пока сменю на второй(жду ВРМ второго)действует на нервы скачки турбины.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
калибр писал(а):
Вопрос к давно сидяшим на кроссе.Как с запуском бублика,и как посмотреть подробные температуры в этом случае каждой карты в отдельности.И как избавиться от подвывания СО втрой карты.НА первой уже сменил СО на АС Про.Пока сменю на второй(жду ВРМ второго)действует на нервы скачки турбины.
1) это видать косяк теста, показывает одинаковые темпы для обеих карт 2) если после 3D вторая карта не сбросила частоты, лечится запуском GPU-Z кстати, а ты не думал для полноценности кросса сменить материнку на что нибудь из серии WS от Asus ?
Member
Оказалось что это не вторая карта подвывала, а вентили АС Про, запитаные через реобас.Видать они немало кушают поэтому реобас с трудом справлялся,подключил напрямую. Где это MultiGPU смотреть?В GPU-Z Показано что кросс,но где 2 графика?Можно по отдельности ,если по очереди выводить информацию за каждую карту,но вместе не видно.
Member
Да я имел в виду в GPU-Z все температуры ,на я разобрался #77 Это вторая карта на стоке.А это первая на АС Про #77 Видна разница по температурам.НО удивительно что МСИ АФ показывал что вторая карта загружена больше чем первая,хотя везде говорят что первая должна быть загружена больше чем вторая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Спустя 4 года почти непрерывного пользования продукции нВидия стал (не)счастливым обладателем продукции красного коммунистического лагеря. Недавно мне досталась 5870 от PowerColor, модель PSC+ (875\1225), вроде как нереференс с заменой штатной СО на более производительную. Предыдущей картой была 8800 ГТС 640, старушка пахала ровно 3 года и в полном здравии (!) ушла на покой в коробку – новый монитор таки расставил всё на свои места и высокое разрешение оказалось ей больше не по силам. Сразу скажу – в радеонах я НУБ, полный Единственный опыт был во временном владении Х550 так и тот крайне не продолжительный. После некоторых манипуляций и чтений всякой полезной (и не очень) информации решил попробовать сей продукт на разгон. В принципе ранее полученная инфа говорила о том, что с вольтмодом картам этого производителя ( PowerColor PCS+) мало что светит ввиду упрощённой системы питания и замены чипа Volterra на что-то попроще (видимо от сюда и цена такая). Среднее по больнице без вольтмода для многих "красных" составляет 930 и 1300+ по памяти. Мне стало интересно, на что же способен мой экземпляр. Результаты не порадовали: 905\1300 (возможно память может и больше но я не пробовал) - вот где можно получить какую-то стабильность, при 910 в играх могут быть спонтанные зависания, при 920 начинаются лёгкие артефакты, при 930 и более картинка начинает артифачить везде и безбожно! НО! При тех же 930+ карат свободно пашет в тесте Firefly Forest при полных настройках больше получасу! Аналогично и для FurMark в тесте на стабильность. Тем не менее запуск какой нить Red Faction: Guerilla или Metro 2033 расставляет всё на свои места. Моя система указана в профиле, никакого разгона нет. Вот тут моя карта тож демонстрирует вялые результаты, хотя с вольтмодом у неё уже лучше.
Собственно вопросы такие: можно хоть как-то поправить ситуацию с разгоном или это полностью неизлечимая характеристика карты? Что у неё с вольтмодом, софтвольтмод не возможен вообще никак, только паяльником?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
ShogoMAD Надо было брать вам 5850 референс и гнать ее в свое удовольствие. У меня нереференс стабильно без зависаний работает на 940 по чипу. У самого была 8800 гтс(340 мб),но после нее была 4870 гораздо более производительная.
Member
bani Эта сладкая парочка,хотите верьте-хотите нет,но 4ая и 5ая карты у меня.Старожилы знают мою историю:1ую карту я сам крякнул на экспериментах с СО,вторая сама коротнула внутри-а была очень ничего ,тоже 950/1200 при 1,125 держала,третья ,замененная оказалась неудачной -с трудом 850/1200 при 1,187 брала.По блату заменили на 2 сразу.Тепрь я с кроссом. Но хочу сразу предупредить -вскрыв карту обнаружил старую болезнь-неприлегание т-прокладок к чипам памяти.Те у кого есть проблемы с памятью-это может быть причиной. Сфотал видеочип- #77 Почти свежачок-7-14 числа января этого года.
Последний раз редактировалось калибр 22.05.2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31