Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Aeon У Хавк подсистема питания 6+1. Передать большУю потребляемую мощность с ней проще. Радиатор скорее всего там и не нужен. MSI вроде официально гарантирует качество элементной базы такое, что писков и прочих призвуков не будет. Немаловажный факт. Гигабайт ОС не ровня Хавк. Обычная 460 с нерефренсной системой охлаждения. Радиатор VRM скорее всего ей необходим. Но его увы нет. Так что абсолютно разные по качеству карты. Ровней Хавку является Гигабайт SO. Но опять же, Хавк дешевле. ЗЫ. Sniker One привел как раз ссылку на SO, а не на ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Мыша Я обычно 2 минуты проверяю(максимум крутил 5 минут), хотя, как показала практика, ошибки вылазят либо сразу, либо в течении первой минуты. Тогда или понизить частоту или добавить напряжения. Да и с одной-двумя ошибками все игры нормально работают, но без ошибок спокойнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
У меня были прецеденты, что за 15 минут прогона ОССТ проскакивала одна ошибка на минуте 12-ой Я так понял что слишком принципиально к этому вопросу подходить не стоит. Вот если артефакты начинают сыпать на 3-5 минутах, причём пачками по 30-50 штук и более, вот тогда надо задуматься: поднять напряжение или снизить частоту.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Есть ли где-то хоть один нормальный обзор реальной разницы в производительности (в играх) или надежности между hawk и hawk talon? Интересует, потому что нужно знать, стоит ли искать где-то Talon версию, когда обычный hawk уже есть в магазине.
Member
Sniker One убедился, радиатор есть. Но орать не к чему. Тем более, ты больше накосячил заявив о паритете между Хавк и ОС Человек как бы деньги потратить планирует. Будь внимательней впредь. Хавк стоит того, чтобы переплатить за него 300-500р (по сравнению с ОС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Kaizer Soza писал(а):
Sniker One убедился, радиатор есть. Но орать не к чему. Тем более, ты больше накосячил заявив о паритете между Хавк и ОС Человек как бы деньги потратить планирует. Будь внимательней впредь. Хавк стоит того, чтобы переплатить за него 300-500р (по сравнению с ОС).
О какой карте идёт реч? Если Hawk Talon Attack то радик там есть над VRM но он не лежит на них а висит над ними. И растояние между радиком и VRM 2-3 мм максимум. Просто у меня такая карта и я не понимаю, нужны ли дополнительные радиаторы на VRM если родной не прилегает к схеме, или такое охлаждение вполне простимо?
Member
У Hawk Talon Attack скорее всего интереснее охладить видеопамять. Ведь она такая перспективная. Интересно, кто нибудь сумел разогнать её до 5000 "дефолтных" мгц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Саратов
MasterDeimos писал(а):
Есть ли где-то хоть один нормальный обзор реальной разницы в производительности (в играх) или надежности между hawk и hawk talon? Интересует, потому что нужно знать, стоит ли искать где-то Talon версию, когда обычный hawk уже есть в магазине.
Одинаковые. Разница лишь в заводском разгоне. На одинаковых частотах - одинаковая производительность. Исходи из цены, если она минимальна, рублей 100-200 то стоит взять Talon, если больше то оно того не стоит.
_________________ Intel® Core™ i5-760 / Asus P7P55D / N560GTX MSI Hawk / Kingston DDR-3 4Gb / Western Digital 1Tb / Chieftec 550W CabManag
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Ученик писал(а):
О какой карте идёт реч? Если Hawk Talon Attack то радик там есть над VRM но он не лежит на них а висит над ними. И растояние между радиком и VRM 2-3 мм максимум.
Хотелось бы фото . У ся как то не замечал левитирующий радик .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Васисуалий писал(а):
Ученик писал(а):
О какой карте идёт реч? Если Hawk Talon Attack то радик там есть над VRM но он не лежит на них а висит над ними. И растояние между радиком и VRM 2-3 мм максимум.
Хотелось бы фото . У ся как то не замечал левитирующий радик .
Фото чуть позже. Выключу комп, сделаю фото, но только на трубу (увы цифровика нету).Так что жди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
SO, OC, хавк, хавк талон - от многообразия 460-х голова кругом идёт :/ да ещё и везде разные вещи про них говорят так или иначе когда буду брать всё ещё раз взвешаю, на гагабайте меня ещё привлекло расположение тепловых трубок сверху, у меня на них как раз будет дуть 140мм на боковой крышке.
Мда при 850 на ядре в играх проскакивают разние мож так сказать атрефакти в комбустере 12 минут стабильно вобще хрен поймьош в играх некомфортно..................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Aeon писал(а):
на гагабайте меня ещё привлекло расположение тепловых трубок сверху, у меня на них как раз будет дуть 140мм на боковой крышке
Поддерживаю, только у меня 230мм, также, там удобно преобразователи питания расположены, мало того, что прям на них дует один из вентиляторов, так ещё и дырки в плате есть, которые можно использовать для крепления самодельного радиатора (уже подыскиваю брусочек из меди или, на крайний случай, алюминия). Кстати будет толк если поменять родную на другую термопасту на ГПУ? И какой термоинтерфейс для мосфетов и памяти использовать?
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Мыша писал(а):
Вопрос по поводу разгона. Я пытаюсь найти максимально работоспособную для карточки частоту, на которой она без ошибок работает. Разгояю по такой стратегии: поднимаю частоту на 10-15 и тестирую OCCT GPU, и смотрю, насчитает ли хоть одну ошибку. Потом, если нет ошибок - опять поднимаю частоту и опять тестирую. Вопрос в том, сколько по времени держать тест, если нет ошибок? Т.е., если бы ошибки были - понятное дело, я бы остановила и снижала частоту, но если ошибок нет - сколько по времени держать тест в работе перед тем, как опять поднимать частоту?
OCCT проверять не стоит - с этим мона и без вк остаться. разгон проверяется комбустором, а стабильность в 3dmark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
DarkRaven Я её 3 дня использовал (хавк), и по моим наблюдениям, на трубки ничего толком не дует (имею в виду не ту часть, которая погружена в радиатор), а её вертушки прогоняют воздух через радиатор и он, когда упирается в печатную плату, раздувается в разные стороны, а на гигабайте, если на неё будет дуть вентилятор сбоку, трубки будут дополнительно охлаждаться, что приведёт к дополнительному снижению температуры и шума..и ТТ трубки на нём ИМХО расположены более удачно внутри радиатора, точнее из-за не параллельных оси платы кулеров воздух дует через них, а на хавке максимально эффективно обдуваются только 2 трубки из 4...
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Последний раз редактировалось Арсений.26регион 19.01.2011 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54