Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Smertn1k писал(а):
сегодня вдруг начал вылетать драйвер, пробывал скидывать частоту, поднимать напруг, но ничего не помогло. Только захожу в какую игру и всё, драйвер был востоновлен (могло даже просто на рабочем столе востоновить драйвер) . Хотя до этого было всё нормально мес. 3. Помогло только удоление MSI Afterburner. Может кто знает в чём проблема? Пробывал установить другие дрова, но толку 0. Странно, ведь карта работала на 900MHZ а тут такое.
Вылеты драйвера свидетельствуют о нестабильности системы в целом (как железа, так и софта). Карта может быть и не причём. Надо тестировать все компоненты. С подобным лучше в спец.ветку: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: космос
подскажите пожалуйста! у меня имеется видеокарта Gigabyte GV-N570OC. У неё видео выходы: 2 выхода DVI-I и Mini HDMI. Хочу преобрести монитор Samsung BX2440 у которого видео разъём DVI-D. Смогу ли я подключить видеокарту DVI-I к монитору с DVI-D? заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
От нечего делать и по причине покупки Dell UltraSharp U2711 думаю поменять 480 SLI на 580. Вопрос 3 GB стоит ли брать для 2560х1440? Читал что в GTA 4 pop-up еффект не так выражен. Буду признателен владельцам 3 GB версий если ответят.
Доброго времени суток! Вчера стал обладателем пары 570х фантомов от gainward и возник вопрос об организации SLI... На материнской плате (ASRock Z68 EXTREME4) имеется разъем "SLI/XFIRE Power Connector"...Принципиально ли подключать его?! просто расположен он ОЧЕНЬ неудобно...Я же так понимаю все карты жрут по разному: и паре каких-нито 590 он более необходим,чем двум 560 например...Пока этот разъем не подключил: погонял немножко Метро,Марк и бублик - вроде бы никаких проблем...Но возможно проблемы вылезут при разгоне? этот вопрос наверное уместнее задать в обсуждение моей матери,но тем не менее я решил и здесь уточнить (да и в той теме если честно глухо)... Заранее благодарю за ваши ответы!!! Материнские платы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.09.2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение. Задавать надо в соответствующих ветках форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
rewn73 писал(а):
wolik Берите,не помешает,кое где под завязку память жрёт
Понятно 3 "лучше" 1,5. Но хотелось бы цифр. И конечно ни таких: SC2 2560x1440 c 32AA 230% (смешно право..) Владельцы 27 мониторов и грак с 3гб откликнитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
wolik ну раз так,указываю где заострить внимание:
здесь!
Тестирование показало, что: используется 900 - 999 Мбайт видеопамяти в 1 игре используется 1000 - 1099 Мбайт видеопамяти в 1 игре используется 1100 - 1199 Мбайт видеопамяти в 1 игре используется 1200 - 1299 Мбайт видеопамяти в 1 игре используется 1400 - 1499 Мбайт видеопамяти в 1 игре используется более 1500 Мбайт видеопамяти в 2 играх А вот в 2560х1600 видеокарты с 1024 Мбайт GDDR будет недостаточно - в этом разрешении понадобятся графические ускорители со значительно большими объемами GDDR. Итак, подведем итог. В разрешении 1680х1050 для комфортной игры во все проекты будет достаточно видеокарты с 1024 Мбайт GDDR. В разрешении 1920х1200 для большинства игр хватит графического ускорителя с 1024 Мбайт видеопамяти. Однако попадаются проекты, в которых данного объема GDDR уже мало, но стоит отметить, что при этом снижение производительности GPU будет незначительным. В разрешении 2560х1600 видеокарты с 1024 Мбайт GDDR хватает в большинстве игр, поддерживающих API DirectX 9. Хотя даже в нем нашлись проекты, в которых у видеокарты с таким объемом памяти возникнут проблемы с производительностью. В случаях с API DirectX 10 и DirectX 11 однозначно стоит приобретать видеокарту с объемом GDDR больше 1024 Мбайт. На первый взгляд, в немалом количестве игр нет нужды в большем, чем 1024 Мбайта, объеме видеопамяти, особенно в API DirectX 10. Тем не менее, обладатель графического ускорителя с гигабайтом памяти на борту рискует получить слайдшоу в таких играх как Aliens vs Predator, Crysis Warhead, Metro 2033, Napoleon Total War и S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Ch3st3r писал(а):
Вчера стал обладателем пары 570х фантомов от gainward и возник вопрос об организации SLI... [....] этот вопрос наверное уместнее задать в обсуждение моей матери,но тем не менее я решил и здесь уточнить (да и в той теме если честно глухо)...
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, unhurtable и гости: 51