Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
vermut3 писал(а):
Об этом написано в FAQ, на предыдущих 12.2 получилось, но после переустановки дров на последние 12.4, не заработало, хотя надо посмотреть, может новая версия вышла
у меня частоты/напруга меняются из MSI AB, но реестр через RacerX не изменяется, ССС начинает кoнoebить как каштанку под забором, галки частот/овердрайва сами ставятся и снимаются без меня
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Rimsky : Неужели это никак нельзя обойти? О: Можно. Для этого откройте файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 Для версий АВ старше 2.1.Х: [ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
не получается разогнать, разлочил шейдеры до 6970 на his 2gb turbo, хотелось бы иметь частоту в играх как у 6970 дефолтную, через RacerX не меняется в каталисте, пытался через рбе во вкладке additional features изменить, прошиваю, работает только VGA при запуске винды синий экран, ругается на драйвер, менял в рбе клок инфо 3 на 1375/880 вольты не выставлял также работает только VGA при старте синий экран, не успеваю прочесть,даже сфоткать, всё это делалось на уже установленых 12.4 драйверах, что я делаюне так?
AHDPEY198329477 спасибо, именно им разогнал, а вот через биос не хочет,конфликтует с драйверами, но меня и этот вариант устраивает, при расчёте биткоинтов температура держится на 70градусах, графики показывают частоты 6970 карты! даже в каталисте эти частоты написаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
народ, подскажите плс несколько ньюансов.. завтра хочу взять б/у 6950 2гб референс от his, перешитую уже в 6970, и хотел узнать, на что обратить внимание при покупке? комп в профиле - пока все что есть, видимо нагрузить смогу только furmark - ом, какая температура должна примерно держаться? обязательно ли сносить винду? (она в принципе пустая сейчас).. ну и другие интересн аспекты, если не сложно..
Member
ладн, вопрос частично снимается.. уже купил! под furmark в extreme держится 93 градуса и турбина на 50% примерн.. понимаю что врядли кто то ответит, но все же, есть ли смысл напрягаться и мучаться с дровами и ставить к ней в пару GTS450 под PhysX и CUDA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
KOT_ik furmark в extreme ,больше не играй ненадо, не интересная игрушка ,а под физику ставь ,что хочешь,на темпиратуре это неотразится.В зависимости от корпуса и т.д и т.п.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
SLAVYAN1, да понимаю.. просто мой проц эту карту не сможет нагрузить )) тем более, сейчас плата умирает и разгон пришлось убрать.. новый комп будет готов х пойми когда.. как получится, а тестить б/у карту чем то ж надо ) з.ы. корпус нов уже куплен cougar evolution, задняя часть платы будет самую малость обдуваться кулером от noctua nh-d14..
Romoro, хм.. оказывается не так много игр поддерживают physx (( из всего списка может в парочку поиграю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
MSI Afterburner - ползунок не как не влияет на частоту. в Catalyst тоже самое. Мне что-то кажется, что это из-за биоса. т.к. 6970 анлок. Я точно не помню но вроде на 6950 все работало.
Member
народ, а такой вопрос.. темп в простое 76 градусов это норм?! турбина 35%.. засыпать при этом сложновато немного..(( пробовал снизить вручную до 25, температура повышается до 83-85..
Member
спасибо, разобрался уже.. это оказывается из за подключенного телевизора было! с подключенным телеком он не скидывал частоту памяти в 2д, вот и грелся, как из конфига телек отключил, сразу все норм!
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 21