Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 558 из 825<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 0
twenty я после палитовской тарахтелки-визжалки-сопелки на свой асус не нарадуюсь, хотя нет предела совершенству..

Member
Фото: 67
K2K писал(а):
Schaizzzer писал(а):
Ну "втыкать" в твой нынешний конфиг даже обычную 560 смысла нет - "упрётся" в процессор.

А что с ним не так?

cvat писал(а):
PhenIIX4 925,3500 MHz

Вполне играбельно с 560/560Ti.

Не очень я бы сказал. Играть то да, можно, но average FPS и ,особенно, minimum FPS будет сильно варьироваться по сравнению, с например, i5 2500. Для полного раскрытия потенциала данных видеокарт нужен i5 2500 или любой другой sandy bridge пятой серии. Так как большинство современных игр процессорозависимы, то, например, в battlefield 3 связка PhenomIIX4 925/3500 будет неиграбельна в онлайне на ультре - если даже на i5 2500 & GTX560Ti при "зарубе" на 64 игрока КВС проседает до 50-ти, то уж в связке с устаревшим феном, сливающим любому sandy brigde, минимальный FPS будет в районе 30-ти, что уже очень ощутимо в онлайне и портит игру. Комфортный FPS - это не ниже 60-ти без просадок. Для того чтобы "везде летало" надо GTX560Ti 448 & I5 2500K

Добавлено спустя 50 секунд:
Kilo9 писал(а):
twenty я после палитовской тарахтелки-визжалки-сопелки на свой асус не нарадуюсь, хотя нет предела совершенству..

Палит вообще УГ. Надо его внести в список "не рекомендуется к покупке", как и MSI с его говеным твин-фрозр

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Кстати - где контрольные точки для замера тестером напряжения на ASUS ENGTX560 1GB(не ти)?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Еще один тупой вопрос - как в MSI AB включить возможность управления вольтажом? Что-то моя карте выше 850 мгц по ядру не гонится - сразу артефачить начинает, хотя температура в порядке - думаю напряжения не хватает..

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 21.04.2012 7:41, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг, предупреждение...

Member
Schaizzzer писал(а):
Палит вообще УГ. Надо его внести в список "не рекомендуется к покупке", как и MSI с его говеным твин-фрозр

не забывай добавлять ИМХО. у самого TF2, и радует всем.
вот насчёт разгона. ща 560 стоит с частотой 956 при 1,05В. почитал обзор, где аналогичную гнали до 1000+. решил поэксперементировать, ковырнул биос, выставил 1,15В, и выше не смог разогнать. это уже предел чипа, или тут может от чего то другого зависить? например БП или мать. просто до этого стоял палит, у него аналогичный предел бы. вряд ли совпадение...

Member
Toffi писал(а):
Дык все-равно можно немного разогнать до 4ггц. Шину в 105+Мгц, и множитель по максу! :-)

Проц тест проходил на частоте 3,9 :-). По шине 105 система не стабильна.
Моя asus больше 910 по чипу не взяла
а так хочется 7000 получить :oops:
kala4 писал(а):
не забывай добавлять ИМХО. у самого TF2, и радует всем

Был владельцем Hawka и TF2 2GB. В первом случае всем известный глюк с температурой памяти, во втором-брак СО или отход чипа от крышки. Вот так-то :-(

Junior
Собственно разогнал мою одновентиляторную ПЕЧ560 от MSI, до частот 950/1900/2150. Вольтаж - 1037. При повышении частот ядра до 1к происходит краш дров, пытался поднять вольтаж - зависла система. Перезапустил и решил оставить старый разгон.
Так вот собственно и сам вопрос, в таких играх как БФ3 и Скайрим темп-ра не превышает 68 градусов. Нормальная ли это температура? Не умрёт ли видеокарта или отдельные её компоненты?
p/s Я понимаю, что возможно много раз уже обсуждалось, но поиск тут использовать - очень много геморроя, я надеюсь, что Вас, уважаемые оверклокеры, не затруднит мне ответить.

Member
68 нормально, с увеличением напряжения растёт нагрузка на VRM, так что следите за питальником ибо в 560 это самое слабое место.

Junior
vcxz4321 писал(а):
68 нормально, с увеличением напряжения растёт нагрузка на VRM, так что следите за питальником ибо в 560 это самое слабое место.

Не очень хорошо в этом разбираюсь, если быть честным. (: Если можно, то поточнее, как, где и какая нормальная температура у него должна быть?

Member
GallMK курим FAQ в шапке, тема "Какова допустимая рабочая температура видеокарты?"

Junior
Про допустимую-то, я уже понял. А вот про питальник я так и не понял :D

Member
Питальник еще горячее, так что превышать температуру по ядру настоятельно не рекомендуется

Junior
Примерно на сколько горячее?

Junior
#77 не понимаю почему всего 336 ядер.
И еще проблема, в MSI Afterburner (220 не бетта) разлочил Vcore, но при перемещении ползунка и затем сразу после нажатия "Apply" ползунок перемешается обратно в стандартное 1.012 #77. Собственно как поднять Vcore?

Member
а сколько надо?
560 - 336 ядер
560ти - 384 ядра

у тебя простая 560

Member
GallMK говорят в среднем градусов на 10, но это у всех по разному, так что лучше не испытывать судьбу

Junior
Господа такой вопрос, есть возможность купить Zodac 560 ti AMP цена её равносильна обычной 560ОС...

Так вот честно говоря не очень люблю разогнанные карты, да и по тестам разных контор она греется до 96 градусов когда эталоны выше 70 не подымаются. Вопрос такой, на данной карте чип проца работает на повышенном напряге, если дать карте через биос штатные частоты и напрягу от ТИ карты, никаких пролблем не будет с ней? Почему спрашиваю сами платы ТИ и AMP немного отличны от друд друга...

Junior
Kilo9 писал(а):
GallMK говорят в среднем градусов на 10, но это у всех по разному, так что лучше не испытывать судьбу

Ну, грабо говоря, +/- 15 градусов. ~80 градусов, учитывая макс. темп-ру - норма?

Advanced member
tabletka99 читайте фак, я бы не советовал вам зотак...
GallMK норма, если учесть даташит на мосфет за 150 с лишним градусов...
Но в среднем темпа мосфетов в нагрузке колеблется от 80 до 105г

Junior
ANDRONFRAG писал(а):
tabletka99 читайте фак, я бы не советовал вам зотак...

В том то и дело я уже кучу всего перечитал... потому и спрашиваю тут... т.е лучше забить и купить штатный реф ти?

Member
tabletka99 что вы подразумеваете под фразой "штатный реф ти"? кто производитель? какая СО?

Junior
Kilo9 писал(а):
tabletka99 что вы подразумеваете под фразой "штатный реф ти"? кто производитель? какая СО?

Есть понятие эталонный дизайн от Nvidia Reference card... Так вот обычная 560TI от того же Palit, Gigabyte Zotac платы одинаковые, могут uPI или SFC по разному распаяны быть тока по другому... Так вот именно у Zotac AMP как я посмотреть на том же ixbt или fcenter немного другая плата... своя что ли... отсюда вопрос... не будет ли с ней проблем в будущем если ей поставить штатные частоты и забить на разгон... Или проще забить и купить все же обычную ti на Reference плате...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 558 из 825<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа