ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Васисуалий А у меня не получилось. При альттабе этот ползунок на ноль выставлен как положено. А в игре как будто 10% стоит, странно. Может тут что надо включить? У вас так же?
ZETT, у меня тоже 290X Vapor-X, только не ремонтированный. Подключён через DP. Почистил предыдущие драйверы с помощью DDU, 14.12 установились с полпинка, в конце показал зелёный кружочек с галочкой, установка прошла без ошибок. Впрочем, так было и с любой другой версией «Каталиста», что я устанавливал в этом году. Видеоролики с флэшем в браузере (проверял в «Опере» и «Хроме») проигрывает (как и все годы до этого) без малейших проблем, даунсамплинг прописался, как и положено, в настройках и разрешениях, игры играют, монитор показывает, ничего не зависает. Не знаю, что ещё надо от драйвера... Температуры, в принципе, не изменились. Пока играю в Far Cry 4, в 1080р со всеми настройками на «ультра» температура при максимальной нагрузке кратковременно доходит до 71 градуса, хотя большую часть времени достигает лишь 65—67 градусов.
И вообще, в принципе, у меня была единственная проблема на старых драйверах — монитор не выходил из спящего режима. Переключил с DVI на DP ещё на предыдущей бете — проблема исчезла. Надеюсь, больше и не появится. Так что решение проблем ищите у себя: либо карта дефектная, либо проблема в обвязке (БП, ОЗУ, переразгон и пр. лабуда или замусоренность ОС).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
mp13 писал(а):
Народ! У всех дросселя свистят? 290х. на обоих рефах только в играх.
У меня свистели на 1200/6000 при загрузке уровней в Crysis 3.Убавил до 1200/5600-перестали!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Всем привет!Кто-нибудь тестировал Crysis 3, Batllefield 4, Far Cry 4 на Омеге?FPS прибавился или нет?
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
Sifonator1 писал(а):
Кураре В батле 4 есть встроенный скаллинг, разница очень заметна, меньше 120% даже не ставлю, играю на 140% картинка четкая, красивая
Я только днях на 150 % прошел Батлу 4, потом 3-ю на Ultra все и Bad Company, хотел принципиально графику в одиночной игре сравнить.В итоге 3-я больше всего понравилась!Не понимаю восторгов от 4-й, там же все наспех сделано и мылом замазано...А небо ты там видел?В играх 10 летней давности оно уже получше было,чем этот кусок картона!К Титану подплываю, выставил 200%, остальное все на Ultra, один хрен все замылено,хотя смотрел с 10 метров на корабль.В городе, когда випов спасаешь,все здания тоже в мыле, ни хрена в упор не разглядишь, особенно когда по реке на Валькирию уходишь.И таких моментов море...В 3-й когда по Парижу едешь,хочется машину остановить и по городу погулять,настолько круто сделано!Тегеран тоже как прорисован!Лес в 3-й шикарный, перед боем с нашими десантниками.Может объяснишь, чем тебя так 4-я зацепила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Alexxx480 писал(а):
У вас так же?
Да так же, я в дровах ваабще ни чего не делал,...,кажись ээээ, попробуй на рабочем столе поменять разрешение, я вроде его тож ковырял, но че то мне не понравилось, маленькое всё.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Репост из обсуждения нашей серии на сайте магазина.Фанам NVidia посвящается! (Иван81 06 августа, 13:06 Была 290 кое где подтормаживала в новых игрушках, сейчас две 780 с 6г видеопамяти FPS зашкаливает, но картинка как я не настраивал всё равно на 290 была ЛУЧШЕ. И видео с большой чёткостью почему то красочнее на AMD. Вот Я в "штопоре" )) система производительная, а кайф от игрушек уже не тот...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
vorvort писал(а):
Была 290 кое где подтормаживала в новых игрушках, сейчас две 780 с 6г видеопамяти FPS зашкаливает, но картинка как я не настраивал всё равно на 290 была ЛУЧШЕ. И видео с большой чёткостью почему то красочнее на AMD. Вот Я в "штопоре" )) система производительная, а кайф от игрушек уже не тот...)
Было много исследований по работе постпроцессинга (типа http://www.thg.ru/graphic/obzor_videokart_serii_radeon_hd7000/print.html) на видеокартах, были личные тесты в общем-то все эти магазинные комментарии бред. Я лично не вижу никакой разницы между встройками интела, амд, дискретными видеокартами нвидиа и амд. Всё это пишут сильно больные люди. К слову говоря, карты нвидиа массово используют в профсегменте, там те же чипы, только дрова другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
vorvort писал(а):
Репост из обсуждения нашей серии на сайте магазина.Фанам NVidia посвящается!
всё так 146% ... у меня 290ая в черно белом режиме выдает более сочную и яркую картинку, чем 970 ... как ни крутил телевизоры/мониторы, какие углы обзора не подбирал, на 290ой картинка такая, что ощущение что картинка не в телевизоре, а просто за стеклом, но живая очень, на НВ не могу такого добиться, прям всё в бледно, трава сливается очень часто с небом, так как и то и то серое всегда, эффект космоса, потому как "потолок" и "земля" одного цвета ... печаль так что да, магазинные комментарии "военов" или вот такие в ветках от нефанатов - это всё правда ... на НВ даже в фильмах часть текстур замылена а на Интеле картинка всегда и везде в артефактах ... лучше АМД нет ничего
Давай еще такого же "мусора" накидай, посидим пофапаем на сказки об АМД ...
п.с. в ФарКрае 4 при использовании DSR 2-3К у всех картинка плавнее некуда ? а то в 1920 АМД хоть чуток подтянули вывод, но при увеличенном разрешении ппц, хотя фпс (судя по циферкам) в норме, а вот с выводом кадров какие-то очень нездоровые проблемы начинаются ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Прошу совет по моей проблеме:
Итак, имею 2 штуки r9 290x референсных, в некоторых играх (BF4, BF3 например) заметил странный нюанс. Если ставить сглаживание, то ФПС вроде как много - около 80 или 90, но если поворачивать голову персонажа в разные стороны, легко ощущается подергивание и не плавность, что очень раздражает. Стоит убрать сглаживание, всё становится отлично, фпс вырастают примерно до 110+, но самое главное все повороты и действия персонажа становятся идеально плавными, без единой помарки. В других играх, например, в Titanfall или Crysis такого эффекта нет.
И вот я не очень понимаю от чего это происходит, может, кто-то из вас знает рецепт того как с этой бедой бороться?
Всем привет!Кто-нибудь тестировал Crysis 3, Batllefield 4, Far Cry 4 на Омеге?FPS прибавился или нет?
тестировал фар край 4 и асасин крид юнити. фар край стал более плавным. прирост фпс не сказал бы что большой, у меня и так было 40-50 норм. но играть приятнее намного.
а вот в асасин крид прирост очень большой. там где раньше проседало до 25, теперь минимум 34.
Это надо сглаживание отключать, обработка сглаживания что-ли называется в off, да и само сглаживание выше 2x не ставлю, так же сразу отключаю в левой колонке настроек размытие в движении и повороте головы, а то при подавлении нефига не видно)
И да, незнаю чем для меня лучше, сингл не рассматривал, прошел для галочки и за значки, небо не рассматривал) я в мультиплеер только играю, он мне лучше 3ки катит, наиграл за все время до 40 уровня только. А, вспомнил самое главное, у меня глаза уставали от яркости и "цветастости" картинки, после 4ки картинка так вообще не естественная какая-то (настройки не помогали), и карты намного лучше чем в 3, а так есть друзья которым 3 больше нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34