Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Недавно купил видеокарточку Gigabyte GF6600 (N66128DP) AGP 128M (память Hynix 4 ns, частоты 400/500). С родным биосом погналась до 450/650. Перепрошил биос от Sparkle с включенным термониторингом и возможно улучшенными таймингами – результат отличный: 540/680.
Но появилась проблема – при каждом обращении к nVIDIA Taskbar Icon на секунду гаснет изображение на мониторе, как при смене разрешения или частоты. Я понимаю, что это не такая существенная проблема, но все-таки сильно раздражает.
Если кто сталкивался с подобным или знает метод решения – пишите.
Может у кого-то есть модифицированный родной биос – сбросьте на мыло, плиз (ayntor@mail.ru).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ayntor Подключи монитор через DVI переходник- моргать не будет
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Монитор у меня CRT, так что DVI здесь не причем. Повторяю, что проблема появилась только после перепрошивки биоса.
Есть одна догадка - на Gigabyte установлен HDTV-out, и карту к телевизору приходится подключать через спец. переходник. Возможно на Sparkle - обычный S-video-out и в этом состоит несовместимость.
Вообщем, все еще жду решения проблемы, а лучше модифицированный биос для Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Недавно столкнулся с проблемой , видео выход после прошивки биоса от Голос2 не хочет работать ... есть ли какая нибудь возможность заставить ТВ аут работать не прибегая к прошивке старого БИОСа , ...
и еще небольшая просьба владельцам Спаркл Hynix 4ns 300\500 скинуть оригинальный БИОС это карты , а то мой канул в лету ...
Взял недавно Chaintech GF6600 AGP 256Mb , память hynix 4ns .Стандартные частоты 300/500 , разгон до 550/630 .
Ахота больше. Может кто посоветует как сделать ей вольтмод или подкинет волшебный BIOS с более лучшими таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Doberman_Man
В принципе, 630 для 256MB и так неплохой результат (не каждый 128МБ - АСУС пройдет по памяти до 650). Так что если уж хочется большего результата, я бы БИОС от Голоса попробовал бы с номиналом 500/700 , если не ошибаюсь.
Если с ним будут артефакты и другие косячки, то попробуй радиаторы на память поставить. Если уж и они не помогут - значит это предел памяти ИМХО.
А вольтмодом 256МБ-карточки я бы не особо промышлял...
Недавно столкнулся с проблемой , видео выход после прошивки биоса от Голос2 не хочет работать ... есть ли какая нибудь возможность заставить ТВ аут работать не прибегая к прошивке старого БИОСа , ... и еще небольшая просьба владельцам Спаркл Hynix 4ns 300\500 скинуть оригинальный БИОС это карты , а то мой канул в лету ...
Кто знает - какой карлсон стоит на Leadtek А6600TD ? Всмысле производительность пропеллера, обороты, поток итп..Хочу сравнить например с Титан TTC-Cu3AB(DIY), для последнего все данные есть, а что ставит Лидтек ? На вентилторе наклейка Leadtek, what's inside?
Ребята, помогите пожалуйста с разгоном Sparkle GeForce 6600, дело в том, что у меня не изменяется Core clock =300, хотя Memory clock меняется. У меня стоит в RivaTuner20RC158 400/700, а в Hardware Monitoring вижу следующее 299,25/702.
Я даже БИОС прошивал и все ровно 299,25/702. Hardware Monitoring показывает правду? у меня плохая видюха, не разгоняемая по Core clock, подскажите пожалуйста что можно сделать!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Народ, срочно нужны пользовательские впечатления о Galaxy GF AGP8X 6600 128M DDR - очень мало постов о 6600 этой фирмы. Такие карточки дороже аналогичного Спаркла и несколько дешевле Асуса. Судя по картинкам - добротные.
Помогите ребят плиз, карточка Gigabyte GF6600 не хочет гнаться вообще! Через риву могу поднять максимум частоты до 450\550, и то начинаются зависания в играх и прочие не приятности! Охолождение стоит нормально - FV700 Cu, что делать ?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Долб@ный ТВ аут, за каким надо было юзать 9 пин:(((
Пол города оббегал в поисках переходника:( опытным путем выяснилось что на 7, 8 пин не подходят распайка у них другая.
Расспаял родной шнурок на 9 пин, мля как его делали? 5 и 3 gnd есть как по схеме, а нужный 9 штырек не пропаян!!! ААААА!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
BreakCat Возможно менять тебе ее прийдеться!!!
У меня перавя 6600 гналась 370/680 память хороша гналась а чип был с брачком и поэтому зависал пришлось сменить сменил и все разг ядра мак что получалось 540 дальше артифакты. но поставил 505 так как мапять гониться до 611 (у меня 256мб) смысла напягать ядро не вижу!!!
Doberman_Man Скинь мне свои таймиги на 256мб
Tetsuro Hoshino Классно гониться по памяти (у меня до 700МГц без охлаждения (стабильная работа без арт-ов)), паршиво по ядру (у меня до 450 в любых
условиях (артефакты, иногда виснет. 446 - стабильная работа)). Температура ядра 74 Градуса макс. с стандартным охлаждением, 72 при замене
термопасты, 67 если нацепить радиатор от СокетА куллера Иглуу (так, кажеться), 63 если добавить вентилятор. 3052 попугая в 2005 3ДМарке, при разгоне ядра.памяти до
448\702. Карта нормальная, жаловаться не приходиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Zoomov Лучше попробовать ее прошить Гигабайтовским биосом только от пси-е. У многих в этой ветке после этого разгон заметно увеличивался. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд А если все таки Спаркле то http://people.overclockers.ru/golos2/files
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)